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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 21.01.2018 Großer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 21.01.2018 Großer vegetarischer Wintergrillkurs im Weingut: vegetarische Grillspezialitäten
Verfügbarkeit 22.01.2018 Basic Kurs Fleischgerichte (für Kocheinsteiger)
Verfügbarkeit 22.01.2018 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 23.01.2018 Spezialitäten rund um das Mittelmeer: Von Griechenland über den Nahen Osten bis Spanien, Frankreich und Italien…
Verfügbarkeit 24.01.2018 EAT Smarter „4 Gänge unter 1100 kcal!“
Verfügbarkeit 25.01.2018 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 26.01.2018 Die besten Steaks der Welt! Aus der Pfanne und aus dem Ofen.
Verfügbarkeit 27.01.2018 Grillkurs orientalisch mit Metin Calis, der sympathisch-kreative Küchenkünstler aus Heidelberg mit türkischen Wurzeln.
Verfügbarkeit 27.01.2018 Italienischer Winter-Kochkurs
Verfügbarkeit 28.01.2018 Kinderkochkurs Pasta ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 28.01.2018 Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef) ******AUSGEBUCHT*****
Verfügbarkeit 28.01.2018 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch ****Ausgebucht****
Verfügbarkeit 29.01.2018 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 30.01.2018 Kochkurs Oriental Basics - Arabische Festtafel- Genüsse aus tausend und einer Nacht
Verfügbarkeit 31.01.2018 Der Muschel-Kochkurs! Feine Meeresdelikatessen raffiniert zubereitet!

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
21.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co ****AUSGEBUCHT****

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
weißer + grüner + roter Nudelteig, Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen
- Ravioli
- Tortellini
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
Original italienisch… Tiramisu mit selbstgemachten Amarettinis
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Albert Elert

Datum:
21.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer vegetarischer Wintergrillkurs im Weingut: vegetarische Grillspezialitäten

Zum Empfang: Flammkuchen mit Kapern, weißen Bohnen und Oregano aus dem Steinofen

- Rote Zwiebelsuppe mit Parmesancroûtons im Grill überbacken
- Focaccia Maremma mit roten Zwiebeln und Oliven
- Steinpilz-Zucchini-Spieße,
- Bratapfel mit Preisselbeerrotkohl gefüllt
- Gegrillte Schwarzwurzeln mit Kürbiskernpesto
- Mit Blauschimmelkäse gefüllter Chicorée
- Gegrillter Serviettenknödel mit Schnittlauchschmand
- Salat von gegrilltem Kürbis mit Basilikum und Fetakäse
- Winterlicher Brotsalat mit Walnussbrot aus dem Steinofen und Birnen
- Feldsalat in Cranberrydressing

Dessert:
- Hefestrudel vom Grill mit Glühweinschokolade
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Lorenz Bruckauf

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
22.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Basic Kurs Fleischgerichte (für Kocheinsteiger)

Wie bereitet man kurz gebratene Fleischgerichte und passende Saucen schnell und einfach zu. Worauf sollte man beim Einkauf und der Zubereitung achten.

Rinderfilet Variationen:
- im ganzen gebraten
- Medallions mit passender Sauce

Schweinerücken Variationen:
- klassische Zubereitung von Schnitzel
- Saltim Bocca vom Schwein mit passender Sauce

Hähnchenbrust Variationen:
- mit Frischkäse gefüllt und im ganzen gebraten
- Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Champignonrahmsauce

als Beilagen:
hausgemachte Nudeln (Herstellen von Nudelteig)
gebratene Champignons
Salat in Vinaigrette (Zubereitung von Vinaigrette)

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ****AUSGEBUCHT****

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.

Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.
Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Bäckermeister Peter Kapp

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
23.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten rund um das Mittelmeer: Von Griechenland über den Nahen Osten bis Spanien, Frankreich und Italien…

Anti Pasti Variationen aus Italien:
- Rucolasalat mit gegrilltem Pecorino und Basilikumsauce
- Gebackene Paprika mit Sardellen und Basilikum griechischer Art

Meeresfrüchte:
- Fischspieße mit nordafrikanischer Chermoula (Sauce aus Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl)

Mediterraner Fleischgang:
Mit Prosciutto umwickeltes Schweinefilet mit französischen Kräutern und Kapern gefüllt, dazu Patatas Bravas (spanisches Rezept für frittierte Kartoffelstückchen mit Tomatensauce)

Dessert: Gelato al caffé mit Sabayone (Espressoeis)
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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EAT Smarter „4 Gänge unter 1100 kcal!“

Zwiebelomelett mit Chili-Knusperflocken
(sehr arm an gesättigten Fettsäuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballaststoffen, wenig zugesetzter Zucker, 235 kcal/Portion)
Zusatzinfos: Sättigendes, leicht verdauliches Eiweiß macht das würzige Omelett zu einem idealen Kandidaten für alle, die abends nach dem sog. Low-Carb-Prinzip möglichst wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten. Dank der Eier landet übrigens eine üppige Portion der fettlöslichen Vitamine A, D und E auf Ihrem Teller.
Noch smarter: Für einen kleinen Vitamin-C-Kick: Mischen Sie zusätzlich eine Handvoll feingehackter Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) unter den Teig und servieren Sie einen bunten Gartensalat mit leichter Essig-Öl-Vinaigrette als Beilage und braten Sie 1 Braunalge nach Packungsanleitung und geben sie zum Omelett.

Scharfe Linsen-Tomatensuppe mit Fischfilet
(sehr fettarm, sehr arm an gesättigten Fettsäuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, sehr reich an Ballaststoffen, kein zugesetzter Zucker, 354 kcal/Portion)
Zusatzinfos: Hier kommen wenig Fett, aber dafür reichlich nützliche Nährstoffe auf den Tisch: Eine Portion der Suppe enthält jeweils etwa ein Viertel der täglich empfohlenen Menge an Ballaststoffen und Jod und sogar rund 120 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D für starke Knochen und Zähne.
Noch smarter: Beim Fisch kommt es nicht so sehr auf die Sorte an; geeignet sind alle festen Seefischfilet-Arten. Wenn Sie nicht auf jede Kalorie achten, können Sie übrigens auch gut Lachsfilet nehmen!

Kreolischer Langusteneintopf mit Okra, Spinat und Kokos
(fettarm, sehr arm an gesättigten Fettsäuren, sehr reich an Eiweiß und Protein, sehr gute Ballaststoffversorgung, kein zugesetzter Zucker, 280 kcal/Portion)
Zusatzinfos: Spinat ist eine prima Quelle für Folsäure, Okraschoten haben das für die Zellteilung wichtige Vitamin ebenfalls im Angebot. Folsäure spielt u.a. eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des menschlichen Fötus, besonders bei der Ausbildung des Zentralnervensystems, deshalb haben Schwangere einen erhöhten Bedarf – und sind mit diesem Eintopf gut bedient.
Noch smarter: Frische Okraschoten haben eine schöne grüne Farbe. Alternative: Glas oder Dose. Falls Sie keine Langustenschwänze bekommen, sind Garnelen ein guter Ersatz.

Mandelmilcheis mit Granatapfelsirup
(sehr fettarm, sehr arm an gesättigten Fettsäuren, reich an Eiweiß und Protein, reich an Ballaststoffen, 164 kcal/Portion)
Zusatzinfos: Naschen lohnt sich hier: Eine Portion Mango-Sorbet bringt bereits zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C und drei Viertel des Bedarfs an Vitamin A in dessen Vorstufenform Beta-Carotin. Beide wirken als Antioxidantien – sie schützen unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.
Noch smarter: Wer kein Basilikum im Mango-Sorbet haben möchte, der lässt es einfach weg – oder nimmt Minze oder Zitronenmelisse als aromareiche Alternative.


Kursleitung: Köcheteam der 1. Mannheimer Kochschule

Datum:
25.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ****AUSGEBUCHT****

Deutsche See ist in Deutschland die Nummer eins bei der Vermarktung von Fisch und Meeresfrüchten und hat sich besonders dem Genuss verpflichtet. Durch eine hochmoderne, im Markt einzigartige Logistik erreichen die Fische und Meeresfrüchte die Kunden stets in optimaler Frische und Qualität. Deutsche See beliefert die Gastronomie, auch einen Großteil der deutschen Sterne-Köche. Daneben setzt die gehobene Foodservice-Branche, also Kantinenchefs, Mensen und Caterer, auf Deutsche See. Und auch der Lebensmittel-Einzelhandel kauft Fisch beim Marktführer.

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends... .

Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn)
Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung Deutsche See: Herr Jochmann von der Deutschen See
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Lorenz Bruckauf

Datum:
26.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die besten Steaks der Welt! Aus der Pfanne und aus dem Ofen.

Mit kleinem Messerschleifkurs zu Beginn des Kochkurses (ca. 30 min.) als Service für unsere Teilnehmer. Messerschleifexperte Wolfgang Riedmiller zeigt Ihnen, wie Sie selbst problemlos ihre Messer selbst schleifen können. Sie haben dann die Möglichkeit das Schleifen mit dem Schleifstein selbst zu üben. Kinderleicht! Denn gute Messer sollten Sie immer scharf halten, ein stumpfes Messer bekommen Sie so gut wie nicht mehr scharf. ****AUSGEBUCHT****


Entdecken Sie mit unseren Spitzenköchen Steakspezialitäten jenseits von Roastbeef und Filet. Genießen Sie außergewöhnlichen Fleischgenuss vom Irischen Black Angus Rind, US-Prime Beef und Dry-Aged Spezialitäten von der Mannheimer Fleischboutique.

Hanger Steak - der versteckte Superstar –
mit argentinischer Chimichurri-Grillmarinade und gegrillter Mole Poblano Polenta

Flat Iron Steak aus der Schulter
mit Gurken-Minz-Basilikum-Ketchup und Panzanella-Brotsalat

Bavette - der Geheimtipp aus Frankreich –
in Pfefferkruste mit Sauce Bearnaise und Kartoffelspalten

Black Angus Hochrippe 5 Bone Rib am Knochen geräuchert
mit schwarzem Whiskysenf und Baked Beans

Hüftsteaks vom US Prime Rind: jeder Teilnehmer übt hier und brät seine gewünschte Garstufe

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Johannes Möller und Tino Siehr

Datum:
27.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Grillkurs orientalisch mit Metin Calis, der sympathisch-kreative Küchenkünstler aus Heidelberg mit türkischen Wurzeln.

Als ausgebildeter Spitzenkoch und Küchenmeister zeigt er seinen mediterran-orientalischen Foodstyle, der von der türkischen, armenischen und arabischen Kochkultur inspiriert ist.

Lassen Sie sich vom Zauber des Orients fesseln, lassen Sie sich verführen mit den Gewürzen aus 1001 Nacht. Grillen mit raffinierten Gewürzen und neuen orientalischen Geschmacksrichtungen!


Von Köfte Deluxe und Chicken del Sol bis hin zu gegrillten Lammspießen und Sardinen auf orientalisch, erfahren die Teilnehmer in seinen Kursen alles über die orientalischen Grillzubereitungen und Gewürze.

- Sardine Sofra mit Olivenol, Kartoffeln, Pimientos de Padron, Oliven und Kirschtomaten
- Köfte Deluxe mit Auberginencreme und Dill
- Chicken Del Sol mit Knoblauchcreme, Zucchini, Nanaminze und Isot
- Lamm Aslan Damak mit Auberginensalat, gegrilltem Soloknoblauch und Zwiebel
- Irmik Al Hayat mit Himbeeren, Vanilleschmand und Basilikum

Kursleitung:
Spitzenkoch Metin Calis
Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
27.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
120 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Winter-Kochkurs

Meeresfrüchtesalat mit confierten Tomaten, Pesto und selbstgebackenem Foccacia

Gnocchi mit Salciccia, Fenchel und Tomaten-Sugo

Ossobuco mit Gremolata und Schmorgemüse dazu Polenta

Weißes Mokka-Eis mit Espresso-Granité
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.01.2018

Beginn:
11:00

Preis:
69 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kinderkochkurs Pasta ****AUSGEBUCHT****

- Herstellen von Nudelteig
- Teigplatten walzen für Ravioli und Spaghetti
- Füllung für Ravioli herstellen
- Ravioli füllen
- Spaghetti herstellen
- Frische Tomatensauce kochen
- Bolognesesauce kochen
- Parmesankäse reiben

Die Eltern können nach 2 Stunden kommen und gemeinsam mit den Kindern die selbstgemachten Pastagerichte probieren.

Kursdauer ca. 3 Stunden.
Für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren.
Maximal 12 Kinder.
Inklusive Einweisung in das Tischdecken.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Tino Siehr

Datum:
28.01.2018

Beginn:
14:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef) ******AUSGEBUCHT*****

Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.


Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam stehen Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereiten Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

- Prime Ribe Eye US Beef
Der Steak Klassiker aus den USA.

- Bavette, ein sehr populärer Steakcut in den USA. Ein Geheimtipp und gerade vom Grill ist es ein wunderbares, geschmacksintensives Steak. Wenn es richtig zubereitet wird, ist es besonders zart und aromatisch.

Beispiel für Grillkursinhalt:
- US Beef Ribs
Das Fleisch der Beef Ribs ist grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser passt sehr gut zu den Raucharomen des Barbecues, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch einfach nur mit Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder Griller für sich entscheiden.

- Onglet
Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender oder Onglet überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.

- Weiterhin werden noch ein bis zwei weitere Steakcuts mit Ihnen zubereitet, z.B. Entrecote, Flat Iron Steak, Roastbeef, Porterhouse Steak, Tomahawk Steak, T-Bone Steak oder Ribeye Steak.

US-Hüft Steaks: Jeder Teilnehmer grillt sein US-Steak zur gewünschten Garstufe (rare, medium oder durch)
Als Hüftsteak portioniert eignet sich das Sirloin Steak ausgezeichnet zum Kurzbraten. Das Hüftfilet, Sirloin Filet ist – wie der große Bruder das Filet (Tenderloin) – der seltener beanspruchte Teil der Hüfte.

BEEFER, für manche Steakliebhaber gelingen damit die besten Steaks der Welt!
Der Beefer® holt das Maximum an Geschmack aus Deinem Rindfleisch raus. Je hochwertiger die Qualität, z.B. Dry-Aged-Beef, desto stärker das Geschmackserlebnis.
Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner.
New Yorker Steakhouse-Qualität heißt grillen bei 800°C. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Knusprige Kruste mit typischen Röstaromen.

Kursleitung:
Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
28.01.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch ****Ausgebucht****

...von der Grundsauce bis zur asiatischen Erdnusssauce und Sabayon (Dessertsauce)!

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen – sorgfältig ausgesucht – die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Element in einer Menüfolge.
Alles von der Saucenherstellung bis zur Zubereitung.

Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Tino Siehr

Datum:
29.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics - Arabische Festtafel- Genüsse aus tausend und einer Nacht

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan – Persisches Hähnchen in Walnuss-Granatapfelsauce mit Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
31.01.2018

Beginn:
18:30

Preis:
120 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der Muschel-Kochkurs! Feine Meeresdelikatessen raffiniert zubereitet!

Jakobsmuschel mal als Carpaccio mit einer feinen Vinaigrette oder eine gratinierte Schwertmuschel, in unserem Muschel-Kochkurs lernen Sie die verschiedenen Muschelarten und deren unterschiedlichen Zubereitungen kennen. Vom Klassiker „Miesmuscheln im Weißweinsud“ bis hin zur gratinierten Auster.


Jakobsmuschelvariation:
- als Carpaccio mit einer feinen Vinaigrette
- als in Olivenöl gebratene Jakobsmuschel
Hier kommt es beim Anbraten der Muscheln auf die perfekte Balance zwischen knuspriger Außenseite und zartem Fleisch an.

Gratinierte Austern

Venusmuscheln:
Selbstgemachte Spaghetti vongole

Der Klassiker:
Miesmuscheln im Weißweinsud

Schwertmuscheln, gratiniert in der Schale

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.