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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2017:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 24.10.2017 Vegetarisches Galamenü
Verfügbarkeit 25.10.2017 Fit in den Herbst: Die leichte Küche aus dem Wok
Verfügbarkeit 26.10.2017 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und verschiedenen Pastasaucen
Verfügbarkeit 27.10.2017 Edel-Fisch Kurs: Fisch, Fonds und Saucen.
Verfügbarkeit 28.10.2017 NEU: Grillkurs orientalisch mit Metin Calis, der sympathisch-kreative Küchenkünstler aus Heidelberg mit türkischen Wurzeln.
Verfügbarkeit 28.10.2017 Sushi - Der Grundkurs
Verfügbarkeit 29.10.2017 Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef)
Verfügbarkeit 29.10.2017 Großer Kochkurs Herbstliche Genüsse mit Hirschrücken
Verfügbarkeit 30.10.2017 Italienischer Kochkurs mit Domenico Gentile: Festliche Vorspeisen aus der italienischen Küche
Verfügbarkeit 31.10.2017 Gänsekochkurs: rund um die (Weihnachts-)Gans

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
24.10.2017

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Vegetarisches Galamenü

Amuse Bouche

Avocadocreme mit Salsa und Süßkartoffelchips

CousCous Salat mit Kichererbsenmousse und geröstetem Paprika

Cappuccino von Erbsen und Minze

Zucchinirisotto mit knusprigen Auberginenbeignets

Gratinierte Lauchcrêpes in Trüffelbutter mit geschmorten Karotten und Kartoffelschaum

Apfelkaltschale mit Sauerrahmeis und Vollkornhippen

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Berndt

Datum:
25.10.2017

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fit in den Herbst: Die leichte Küche aus dem Wok

Kochen mit dem Wok geht schnell und ist gesünder, als das Kochen in der Bratpfanne, da nur ein Bruchteil an Fett benötigt wird. Der Wok ist aus vielen Teilen der asiatischen Küche nicht wegzudenken und auch hier wird das Kochen mit dem Wok immer beliebter.
Pfannenrühren beschreibt beschreibt die Art des Bratens mit dem Wok am besten. Doch es geht auch noch viel mehr: Dämpfen, frittieren, räuchern und blanchieren lässt sich mit dem Wok.
Gebratene Glasnudeln mit Garnelen, Sellerie, Bohnensprossen, Spinat und Frühlingszwiebeln

- Filetstreifen vom Rind im Wok mit saisonalem Gemüse
- Im Wok gebackene Kartoffelnester mit Herbstgemüse gefüllt
- Scharf gewürzter Rotbarsch mit rotem Curry
- Hähnchencurry mit Ananas
- Kokosparfait mit Fruchtsabayon
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.10.2017

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und verschiedenen Pastasaucen

Pasta, Tortellini und Ravioli herstellen:
- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
- Schoko-Erdnuss-Ravioli mit Grand Manier Sabayone
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.10.2017

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Edel-Fisch Kurs: Fisch, Fonds und Saucen.

Im Edel-Fisch Kurs erlernen Sie das Filieren, das Vorbereiten und die Zubereitung der Fische. Korrespondierender Saucen, passende Fischbeilagen sowie die Auswahl passender Weine machen den Kurs komplett. In fröhlicher Runde bekommen Sie viele Tipps und Kniffe rund um die gesunden und delikaten Fischgerichte gezeigt und probieren es selbst aus. So bekommen Sie "Mut zum Meer" und werden zum Fischspezialisten in der eigenen Küche.


1. Teil: Zubereitung von verschiedenen Fischarten:

Red Snapper
*****
Dorade oder Luop de mer
*****
Rotbarben
*****
Steinbutt (Zubereitung von Plattfischen)
*****
Fisch in der Kruste (Polenta-, Kräuter- oder Kartoffelkruste)


2. Teil: Fonds und Saucen zu Fischen und Krustentieren

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.10.2017

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
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NEU: Grillkurs orientalisch mit Metin Calis, der sympathisch-kreative Küchenkünstler aus Heidelberg mit türkischen Wurzeln.

Als ausgebildeter Spitzenkoch und Küchenmeister zeigt er seinen mediterran-orientalischen Foodstyle, der von der türkischen, armenischen und arabischen Kochkultur inspiriert ist.


Lassen Sie sich vom Zauber des Orients fesseln, lassen Sie sich verführen mit den Gewürzen aus 1001 Nacht. Grillen mit raffinierten Gewürzen und neuen orientalischen Geschmacksrichtungen!

Inhalte Grillkurs orientalisch:
- Pimientos de Padron mit Ziegenfrischkäse, Quitten und geröstetem Sesam
- Süßkartoffel mit Ingwercreme, Minze und Sumach
- Geräuchertes Huchenfilet mit Sultaninen, Haselnüssen, Zwiebeln und röschen Maulbeeren
- RIbeye vom Hereford Rind mit Gewürzbutter, Grillkartoffeln, geschwärzter Salz-Zitrone und Karotten-Granatapfel-Salat
- Gegrillte Ananas mit Vanilleschmand, Sauerampfer und fermentiertem Pfeffer

Kursleitung: Spitzenkoch Metin Calis

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
28.10.2017

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Sushi - Der Grundkurs

Traditionelles Edomae Sushi
Bereiten Sie zusammen mit unserem japanischen Sushi-Meister Kosuke Yano,Ihr eigenes Sushi zu, das Sie am Ende des Kurses gemeinsam verzehren.
In entspannter Atmosphäre erfahren Sie unter anderem welche Zutaten Sie benötigen und wo Sie diese bekommen, wie der für das Sushi benötigte frische Fisch filetiert und für Sushi zugeschnitten wird, wie echter Sushireis vorbereitet und gekocht wird und vieles mehr...
Sie werden unter anderem Nigiris formen und Makis rollen und diese am Ende gemeinsam verkosten!

Hourensou Goma-ae:
blanchierter Spinat mit Sesamdressing

Chawanmushi:
Eierstich aus der Teetasse mit Garnelen, Hühnchenbrust und Gingkonuss

Nigirizushi:
von Hand geformt, mit Wasabi bestrichen und mit Fisch belegt

Hoso-Maki:
Die kleine japanische Rolle, gefüllt mit Fisch oder Gemüse

Futo-Maki:
Die "dicke" Reisrolle, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Pilzen

Gunkan-Maki:
Schiffchen-Sushi,sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen aus Nori-Blättern mit einem Reisboden, auf dem die Füllung mit Fisch, Gemüse oder Fischeiern aufgetragen wird.

Kursleitung: Sushichef Kosuke Yano

Datum:
29.10.2017

Beginn:
14:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef)

Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam stehen Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereiten Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.

- Prime Ribe Eye US Beef
Der Steak Klassiker aus den USA.

- Bavette, ein sehr populärer Steakcut in den USA. Ein Geheimtipp und gerade vom Grill ist es ein wunderbares, geschmacksintensives Steak. Wenn es richtig zubereitet wird, ist es besonders zart und aromatisch.

- US Beef Ribs
Das Fleisch der Beef Ribs ist grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser passt sehr gut zu den Raucharomen des Barbecues, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch einfach nur mit Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder Griller für sich entscheiden.

- Onglet
Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender oder Onglet überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.

- Weiterhin bereiten unsere Köche noch ein bis zwei weitere Steakcuts mit Ihnen zu, z.B. Entrecote, Flat Iron Steak, Roastbeef, Porterhouse Steak, Tomahawk Steak, T-Bone Steak oder Ribeye Steak.

BEEFER, für manche Steakliebhaber gelingen damit die besten Steaks der Welt!
Der Beefer® holt das Maximum an Geschmack aus Deinem Rindfleisch raus. Je hochwertiger die Qualität, z.B. Dry-Aged-Beef, desto stärker das Geschmackserlebnis.
Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner.
New Yorker Steakhouse-Qualität heißt grillen bei 800°C. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Knusprige Kruste mit typischen Röstaromen.

Weiterhin bereiten Sie Palm's Romana Salat, Blue Cheese Salad, gegrillten Radiccio, Rosmarin Drillinge und Kirchtomaten auf dem Grill zu.
Dazu stellen Sie leckere Saucen, Marinaden und Dips her: Chimichurri, Schwarzer Whisky Senf, South Side Dream
Das Dessert vom Grill als Abschluß darf natürlich nicht fehlen: Gegrillte Ananas mit Limetten-Espuma und Granatapfel-Langpfeffer Lack

Inkl.Dessert vom Grill, Weine, Bier, Mineralwasser, Espresso und Rezeptmappe.

Kursleitung:
Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
29.10.2017

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
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Großer Kochkurs Herbstliche Genüsse mit Hirschrücken

Gewürzlachschnitte mit Feldsalat in Berberitzendressing und Quittenchutney

Ravioli vom Wildschwein in Walnuss-Granatapfelsauce

Hirschrücken im Kartoffelmantel mit Holunder-Schokoladensauce auf gebratenen Waldpilzen

Tarte Tatin von der Feige mit Calvadosschaum
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.10.2017

Beginn:
19:00

Preis:
79 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkurs mit Domenico Gentile: Festliche Vorspeisen aus der italienischen Küche

Einen Tag vor dem Feiertag am 31.10. der dieses Jahr zum ersten mal in Deutschland zelebriert wird, präsentieren wir einen ganz besonderen Kochkurs in der 1. Mannheimer Kochschule im Herzen von Mannheim.

Italiens Küche ist in der ganzen Welt bekannt und beliebt.
Unzählige Gerichte die aus unseren Küchen nicht mehr weg zu denken sind. Nun wo das Jahr zu Ende geht reihen sich viele Feierlichkeiten aneinander.

In Italien hat jede Region seine eigenen Spezialitäten und so ist es keine Frage, dass es unzählige verschiedene Antipasti Spezialitäten gibt.
Antipasti bedeutet nichts anders als Vorspeise.
Diese besteht nicht, wie viele denken ausschließlich aus gegrilltem Gemüse und Tomate Mozzarella.
Die italienische Küche bietet unzählige Vorspeisen sowohl mit Gemüse als auch aus Fisch und Fleisch.

In diesem Kurs zeige ich euch die wohl typischsten Antipasti aus dem Piemont, der Toskana, Rom, Kalabrien und Sizilien.

Begleitet von den passenden Weine der verschiedenen Regionen
werden wir zusammen kochen und natürlich anschließend gemeinsam essen.

Dieser Kurs findet zum ersten mal statt und die Plätze sind begrenzt.

Einführungspreis zur Premiere!

Kursleitung: Koch und Foodblogger Domenico Gentile

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule | C1, 16 | 68159 Mannheim

Datum:
31.10.2017

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gänsekochkurs: rund um die (Weihnachts-)Gans

In diesem Ganskochkurs widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenues: der Martinsgans bzw. der Weihnachtsgans vom regionalen Bauern.
Zwei ausgefallene Vorspeisen, zarte Brust, aromatische Bratensoße, selbst hergestelltes Rotkraut und handgerollte Klöße werden Ihr Festmenue in die Sterneklasse aufsteigen lassen.
Unsere Meisterköche zeigen Ihnen die kleinen Tücken bei Gans & Co., denn ein paar kleine Tips vom Profi können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Sie erfahren, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht kleben.

****AUSGEBUCHT****


Ideal als Vorspeisen:
- selbst geräucherte Gänsebrust mit Waldorfsalat und Feldsalat
- Gänserillette, geröstetes Baguette und ein Apfel- oder Quittenchatney

Die Gans-Klassiker:
- Klassischer Gänsebraten
- Gänsebrust mit Bratapfelfüllung und Tannenhonig glasiert

Beilagen zu Gans & Co.:
- selbst gemachter Apfelrotkohl
- Brezelknödel
- Sauce

ACHTUNG: Dieser Kurs dauert etwas länger! Deshalb beginnen wir hier ausnahmsweise bereits um 17:00 Uhr

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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