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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 21.05.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 23.05.2019 Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein. Gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce
Verfügbarkeit 24.05.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST **AUSGEBUCHT***
Verfügbarkeit 25.05.2019 Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 27.05.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***AUSGEBUCHT***
Verfügbarkeit 28.05.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 29.05.2019 Italienischer Kochkurs: Gnocchi, Pasta und Cassata ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 30.05.2019 Großes Mediterranes Barbecue im Weingut ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 31.05.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
21.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Georg Reuter

Datum:
23.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein. Gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce

Mediterrane Kalbsroulade mit Ofenkartoffeln und Tomatenragout

Filetsteaks mit Feigen-Meerrettichsauce

Schweinefilet mit Bratapfelfüllung und Feuerzangenbowlen-Sauce

Roastbeef mit Senf, Honig, Thymian und Schalotten in der Salzkruste

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST **AUSGEBUCHT***

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit dem Asienspezialisten Bernhard Frank

Datum:
25.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert ****AUSGEBUCHT****

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.


Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.

Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.

Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

TOP-Wildfang Qualität von unserem Kooperationspartner DEUTSCHE SEE.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex

Datum:
27.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***AUSGEBUCHT***

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
28.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Italienischer Kochkurs: Gnocchi, Pasta und Cassata ****AUSGEBUCHT****

Anti Pasti:
- Crostini mit Tomatenpesto

Selbstgemachte Gnocchi:
- Gnocchis klassische Art mit Tomatenragout
- Tomaten- Oliven Gnocchis

Selbstgemachte Pastaspezialitäten:
- Frische Zitronenspaghetti mit Parmesanbutter
- Tagliatelle mit Edelfischen und Currysauce
- Nudelrolle mit Fleisch-, Pilz- und Spinatfüllung
- Kürbiskernpesto

Dessert:
- Cassata alla Siciliana: der krönende Abschluss…
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Großes Mediterranes Barbecue im Weingut ****AUSGEBUCHT****

Eine (Grill-) Reise in den Süden, nach Italien und Spanien.
Die leichte mediterrane Küche, frisch zubereitet vom Holzkohlegrill, Kugelgrill, Gasgrill, Smoker und Steinbackofen.

Überdachter Grillbereich.


Anti Pasti aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Crostini mit Tomaten und Büffelmozzarella überbacken

Fischspezialitäten vom Grill und aus dem Smoker:
- Tandoori Lachs auf der Zedernplanke
- Fischröllchen mit Kapernfüllung und Lorbeer
- Garnelen auf maurische Art

Fleischspezialitäten vom Grill und aus dem Holzofen:
- Spanisches Schweinefilet mit Chorizo-Dattelfüllung
- Lammschulter in provencalischer Kräutermarinade
- Scharfe baskische Rindfleischspieße
- Beer chicken on the can

Grillbeilagen:
- Kanarische Runzelkartoffeln
- Focaccia Maremma mit roten Zwiebeln aus dem Steinofen
- Antipastigemüse vom Grill
- Kichererbsensalat mit sonnengetrockneten Tomaten
- mediterraner Brotsalat

Dessert vom Grill:
- Hefeteigstrudel Kürtöskalács am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker
- Altbiersabayonne
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Berndt und Albert Elert

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
31.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta-Gang:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto

Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
- Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter
- dazu Zwiebel-Traubengemüse
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta: Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Berndt

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