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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 15.09.2019 Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…
Verfügbarkeit 15.09.2019 Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze
Verfügbarkeit 18.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 19.09.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 19.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 20.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 21.09.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 21.09.2019 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar
Verfügbarkeit 21.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 23.09.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 24.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 24.09.2019 2. Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 25.09.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs
Verfügbarkeit 25.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 26.09.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 27.09.2019 Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Herbst vor!
Verfügbarkeit 28.09.2019 Großer Kochkurs: Asiatisch für Genießer
Verfügbarkeit 28.09.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 29.09.2019 NEU! NEU! NEU!Sushi - Der Grundkurs
Verfügbarkeit 30.09.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
15.09.2019

Beginn:
14:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…

Schritt für Schritt lernen Sie das Herstellen einer Bratwurst und können so selbst Ihre Lieblingsbratwurst herstellen.
Danach kommen die selbst hergestellten Würste in die Pfanne und auf den Holzkohlegrill!


Klassiker:
- Klassische Bratwurst
- Kräuterbratwurst
- Edler geht’s nicht: die Iberico Bratwurst mit Schinken vom schwarzen eichelfressenden Schwein und Parmesan

Wild-Bratwürste:
- Salsiccia: die grobe Wildschweinbratwurst
- Merguez: die scharfe Bratwurst aus Lammfleisch
- Kleine scharfe Rehbratwürste

Selbst herstellen von klassischen Beilagen zu den Würsten:
- Blooming Onion: Zwiebelringe für Fortgeschrittene
- Kartoffelsalat
- Selbstgebackenes Walnussbrot aus dem Steinofen
- Zwiebel-Dijon-Senf-Dip

Passende Bier- und Weinspezialitäten zu den Würstchen!

Kursleitung:
Metzgermeister Andreas Bartholomä
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im KochGut• Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
15.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze

Scharfes Chili, würziges Curry, die indische Küche ist geprägt von den verschiedensten Gewürzen, die kreativ und raffiniert eingesetzt werden.
Sie erfahren viel Wissenswertes über Kardamon, Koriander, Senfkörner, Kurkuma, Curry, Chili, Tamarinde und viele Gewürze mehr.


Inklusive indischer Gewürzkunde.

- Indische Masala Chai
- Mango Chicken Curry
- Gemüse Korma
- Lamm Tikka
- Mango Lassi(indisches Joghurtgetränk mit Mango )
- Safran Reis

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
18.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
19.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Die Fische kommen direkt aus Bremerhaven und werden jeden 2. Tag geliefert. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Diekmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen die unterschiedlichsten Fisch und erklärt die Frischemerkmale der Fische direkt vor Ort .

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unseres Kochs die bereits am Morgen gelieferten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten auf unterschiedlichste Arten. Sie werden einen Meeresfrüchtesalat und eine Fischsauce zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Diekmann Kochkurs: Lorenz Bruckauf

Datum:
19.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
20.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
21.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
***Ausgebucht***

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.
Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?
Nein?
Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!
Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!


Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele,
Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Chicken Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Lamm-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
Selbstgemachte Pommes Frites

Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Georg

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
23.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***ausgebucht***

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!
Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.
Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
24.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
24.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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2. Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
25.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
26.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Herbst vor!

Paprika-Garnelen-Reis mit Ingwer, Chili und Kokos.
Der Kraftmeier
Reis – hoher Anteil an Vitaminen B1 und B6, Zink und Kalcium

Kartoffel-Steinpilz-Timbale:
Die Abwehrspezialisten
Kartoffeln – Vitamin C, Folsäure, Magnesium und Zink stärken die Abwehr

Asiatische Lachsforelle auf Bett aus Ananas und Paprika:
Die Muntermacher
Lachsforelle– in dem zarten mageren Fleisch stecken voller hochwertiger Omega 3 Fettsäuren und Vit. B12

Walnuss Rigatoni:
Der Glücksbringer
Walnüsse: die knackigen Kerne enthalten besonders viel B1, B2, Biotin und ungesättigte Fettsäuren, die für Gelassenheit und gute Stimmung sorgen und Blutgefäße und Zellen perfekt schützen.

Vanille-Äpfel mit Rosinen und Mandellikör:
Die Saubermänner
Äpfel: mit mehr als 300 Biostoffen, Vitamin C und Pektin schützt er unseren gesamten Organismus

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Kochkurs: Asiatisch für Genießer

Der exotische Duft von Gewürzen, das Aroma asiatischer Kräuter, besondere Zubereitungsweisen und Garmethoden von Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch und das Kennenlernen der typisch asiatischen Zutaten - das alles zeigt Ihnen dieser Kochkurs.


- Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt
- Asiatische Nudeln
- Würzige Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß
- Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel
- Mango-Dip
- In Erdnussöl gebratenes Stubenküken
- Tiger Prawns
- Gebratener Reis „Nasi Goreng“
- Saté vom Lammfilet
- Würziger Erdnuss-Sauce

Dessert:
- Gebackene Papaya
- Safran-Pflaumenwein-Schaum
- Mokkaeis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!


Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:
z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Bavette
● Onglet
● Txogitxu (lt. Zeitschrift BEEF das wohl beste Steak der Welt) - je nach Verfügbarkeit
● US Prime-Hüftsteaks (hier grillt jeder Teilnehmer sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Walnussbrot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Inkl. Sektempfang, Weine, Biere, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Espresso

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
29.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU! NEU! NEU!Sushi - Der Grundkurs
Traditionelles Edomae Sushi
Bereiten Sie zusammen mit unserem japanischen Sushi-Meister Felix Truong,Ihr eigenes Sushi zu, das Sie am Ende des Kurses gemeinsam verzehren.
In entspannter Atmosphäre erfahren Sie unter anderem welche Zutaten Sie benötigen und wo Sie diese bekommen, wie der für das Sushi benötigte frische Fisch filetiert und für Sushi zugeschnitten wird, wie echter Sushireis vorbereitet und gekocht wird und vieles mehr...
Sie werden unter anderem Nigiris formen und Makis rollen und diese am Ende gemeinsam verkosten!


Sushi Meshi / Shari der Reis

Hourensou Goma-ae: blanchierter Spinat mit Sesamdressing

Chawanmushi: Eierstich aus der Teetasse mit Garnelen, Hühnchenbrust

Gingkonuss Nigirizushi: von Hand geformt, mit Wasabi bestrichen und mit Fisch belegt

Hoso-Maki: Die kleine japanische Rolle, gefüllt mit Fisch oder Gemüse

Futo-Maki: Die "dicke" Reisrolle, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Pilzen

Gunkan-Maki: Schiffchen-Sushi,sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen aus Nori-Blättern mit einem Reisboden, auf dem die Füllung mit Fisch, Gemüse oder Fischeiern aufgetragen wird.

Wasabi
Goma

Kursleitung: Sushi-Chef Felix Truong
Veranstaltungsort: 1. Mannheimer Kochschule, C1, 16 in Mannheim

Datum:
30.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
- Schoko-Erdnuss-Ravioli
- Grand Manier Sabayone
-Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.