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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 20.10.2018 Menuekochkurs rund um die Kastanie ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 20.10.2018 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 24.10.2018 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 25.10.2018 Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)
Verfügbarkeit 27.10.2018 Eröffnung der Wintergrillsaison: Rustikales Wintergrillen
Verfügbarkeit 28.10.2018 Kochkurs mit Spitzenkoch Swen Bultmann vom Restaurant Atable ***Ausgebucht****
Verfügbarkeit 28.10.2018 Sushi - Der Grundkurs
Verfügbarkeit 30.10.2018 EAT SMARTER KOCHKURS: Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen
Verfügbarkeit 31.10.2018 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
20.10.2018

Beginn:
14:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Menuekochkurs rund um die Kastanie ***ausgebucht***

ERLEBNISKOCHWORKSHOP: Maroni Maroni
Kleine Kastanienwanderung in der Pfalz mit Abendkochkurs Maronenmenue in unserem KochGut in Friedelsheim


Um 14:30 Uhr treffen wir uns im KochGut in Friedelsheim.
Nach Sektempfang und kleinem Imbiß geht es in die Maronen. Dort wandern wir auf Kastanienwegen und füllen die Taschen. Mit den selbst gesammelten Kastanien kehren wir zurück und ab ca. 17 Uhr starten wir mit dem Kastanienmenue.

- Rösten der selbst gesammelten Kastanien
- Pilz-Maronen-Süppchen
- Käse mit gebratenen Kastanien
- Feine Perlhuhnpastete mit Schinken und Kastanien
- Chutneys
- Mit Kastanien gefüllte Entenbrust mit Honig
- Vanille Sahne mit Grappa-Kastanienpüree mit Schokolade
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas und Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
20.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die Küche Vietnams ist eine der frischesten und grünsten Asiens. Aromatische Kräuter verfeinern alle Gerichte, hauchzarte Reispapierröllchen lassen ihr leichtes Innenleben in Form von Garnelen, Fleisch oder Gemüse durchschimmern. Yin-Yan, als Ausgleich für Körper und Geist, spiegelt sich in allen Gerichten, in den verwendeten Zutaten und der Zusammensetzung der Speisen wieder. Gemüse werden bevorzugt als marinierte Rohkost serviert. Speisen werden kurz und bevorzugt dampfgegart, denn so bleiben Vitamine, Geschmack und Farbe der Zutaten erhalten. Raffinierte Gewürze geben den Speisen einen exotischen Geschmack.
Entdecken Sie in unserem vietnamesischen Kochkurs die Vielfalt Asiens.

AUSGEBUCHT
nächster Kochkurs am 26.11.18


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Albert Elert

Datum:
24.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
349 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)

Sie sind ein Neuling in der Welt der Rezepte und Gaumenfreuden und möchten kochen lernen? Dann sind Sie bei unserer Basic-Kochkursreihe genau richtig. Kochkurse für Anfänger vermitteln alle erforderlichen Grundlagen für werdende Hobbyköche. So schwingen Sie den Kochlöffel schon bald wie ein Profi.
Dieser Basic-Kochkurs startet an einem Samstag und geht an 2 darauffolgenden Donnerstagen weiter.
13./18. + 25.Oktober 2018


- Kurs 1 am 13. Oktober: Grundlagen
Grundlagen des Kochens. Richtiges Schneiden, Vorbereiten von Lebensmitteln, Fonds für Suppen und Saucen vorbereiten. Gemüse zubereiten. Pasta herstellen. Markteinkauf.

- Kurs 2 am 18. Oktober: Fleisch
Besuch der Mannheimer Fleischboutique. Metzgermeister Josef erklärt den Teilnehmer die Fleischsorten und Qualitäten.
Danach Fleischzubereitung, Braten und Grillen in der Kochschule.

- Kurs 3 am 25. Oktober: Fisch
Besuch der DEUTSCHEN SEE, Mannheim. Führung und Erklärung der Fischsorten und Qualitäten. Danach Fischzubereitung vom Filieren, Würzen, Braten bis hin zur Saucenherstellung und Zubereitung von Beilagen zum Fisch.

Nach diesen 3 Kursen haben Sie alle wichtigen Kenntnisse über die Lebensmittel, kennen die Basics in der Küche und können einfache leckere Gerichte mit Fleisch und Fisch optimal zubereiten.

Kurs 3:
Besuch und Einkauf bei der Deutschen See
Warenkunde Fisch

- passend zum Fisch: Nussbrot / Fenchel-Knoblauch-Butter
- Herstellen eines Cocktails von Nordseekrabben / Grüner Apfel / Gurke / Crème fraîche / Röstzwiebeln
- Gegrillte Fische und Muscheln aus dem Rieslingsud
- Gemüse zubereiten: Mandelspinat
- Herstellen von Parmesangnocchis

Am Abschlußtag Zubereitung eines Desserts:
- Weißes Schokoladenmousse
- Himbeercoulis
- Herstellen einer Schokoladengarnitur
-Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Eröffnung der Wintergrillsaison: Rustikales Wintergrillen

Aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Dill und Graved-Lachs

Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill und Smoker:
- Wildschweinburger vom Grill
- Schweinefilet mit Tasmanischer Pfeffermarinade und Murray River Salz dazu selbstgemachte Tomatenmarmelade
- Entenbrust gefüllt mit einer Geflügel-Maronen-Farce, mit Honig gegrillt
- Lachsfrikadellen
- winterliche Gewürzlachsschnitte mit den typischen Aromen auf Wasabi-Gurkensalat

Grillbeilagen:
- Winterliche Blattsalate mit Sekt-Himbeer-Dressing
- Blooming Onion: Zwiebelringe für Fortgeschrittene
- Lauch-Kartoffel-Auflauf aus dem Holzsteinofen
- Brotspezialitäten vom Bäckermeister Peter Kapp

Dessert vom Grill:
- Türkischer Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt
- Glühweinschokolade
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.10.2018

Beginn:
16:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs mit Spitzenkoch Swen Bultmann vom Restaurant Atable ***Ausgebucht****

„L´art de vivre à la francaise“ - französische Klassiker in 4 Gängen.

Swen Bultmann vom Restaurant Atable in Ludwigshafen entführt Sie in die kulinarische Welt Frankreichs. Vom Coq au vin bis zum Soufflé werkeln Sie an verschiedenen französischen Klassikern inklusive Saucenzubereitungen und Herstellen von Beilagen.
Sie bekommen einen Einblick in die Haute Cuisine, in die hohe französische Kochkunst und nehmen bestimmt den ein oder anderen Trick oder Tipp mit nach Hause und setzen ihn bei Ihrem nächsten Menue um.

Begleitet wird das Menü von französischen Weinen aus verschiedenen Regionen, die Ihnen Sybille Bultmann (Top 50 Sommeliers Deutschland) vorstellt.

Ein Genuß-Kochabend für alle Sinne!

Kursleitung:
Sternekoch Swen Bultmann:
- Chef Patissier Landhaus St. Urban
- Sous-Chef Restaurant La Vie
- Sous-Chef Ketschauer Hof
- Küchenchef Villa Leonhart (1 Michelin-Stern erkocht)

Sommelier Sybille Bultmann:
- 3.Platz "Bester deutscher Sommelier" des DWI, 2005
- Sonderpreis der Sommelierunion für den besten Weinservice, 2005
- 2.Platz "Trophée Ruinart", 2007
- Sommelière und Restaurantleiterin Restaurant La Vie
- Vorbereitung und Organisation der Weinkarte für die Neueröffnung Ketschauer Hof
- Sommelière und Restaurantleiterin Ketschauer Hof
- Sommelière und Restaurantleiterin Villa Leonhart

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im KochGut• Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
28.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sushi - Der Grundkurs

Traditionelles Edomae Sushi
Bereiten Sie zusammen mit unserem japanischen Sushi-Meister Kosuke Yano,Ihr eigenes Sushi zu, das Sie am Ende des Kurses gemeinsam verzehren.
In entspannter Atmosphäre erfahren Sie unter anderem welche Zutaten Sie benötigen und wo Sie diese bekommen, wie der für das Sushi benötigte frische Fisch filetiert und für Sushi zugeschnitten wird, wie echter Sushireis vorbereitet und gekocht wird und vieles mehr...
Sie werden unter anderem Nigiris formen und Makis rollen und diese am Ende gemeinsam verkosten!


Hourensou Goma-ae:
blanchierter Spinat mit Sesamdressing

Chawanmushi:
Eierstich aus der Teetasse mit Garnelen, Hühnchenbrust und Gingkonuss

Nigirizushi:
von Hand geformt, mit Wasabi bestrichen und mit Fisch belegt

Hoso-Maki:
Die kleine japanische Rolle, gefüllt mit Fisch oder Gemüse

Futo-Maki:
Die "dicke" Reisrolle, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Pilzen

Gunkan-Maki:
Schiffchen-Sushi,sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen aus Nori-Blättern mit einem Reisboden, auf dem die Füllung mit Fisch, Gemüse oder Fischeiern aufgetragen wird.

Kursleitung:
Kursleitung: Sushi Chef Kosuke Yano

Datum:
30.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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EAT SMARTER KOCHKURS: Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen

Das Gute vorweg: Das Klima kann mit Genuss und besonders schmackhaft geschont werden. Grundsätzlich gilt: Wählen Sie vorwiegend pflanzliche Lebensmittel, saisonale und regionale Produkte mit einem kurzem Transportweg und Obst und Gemüse die frisch vom Feld sind, kann sich die Klimabilanz verbessern. Wird dann noch auf Bio-Qualität geachtet, kommen Pluspunkte in Bezug auf ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hinzu. Wer sich vorwiegend biologisch, vegetarisch, saisonal ernährt und beim Erzeuger in der Nähe einkauft, tut zweifach Gutes: Er hilft seiner Gesundheit und der Umwelt.


- Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse
- Vegetarische Kohlrouladen mit Hirse, Tomaten und Schafskäse
- Wirsing-Apfel-Gemüse mit roten Linsen und Datteln
- Buchweizenbuchteln mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
31.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Georg Reuter

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