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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 27.08.2017 Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef)

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
27.08.2017

Beginn:
14:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Grill-Seminar: Das perfekte Steak (US Prime Beef)

Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam stehen Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereiten Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

- Prime Ribe Eye US Beef
Der Steak Klassiker aus den USA.

- Bavette, ein sehr populärer Steakcut in den USA. Ein Geheimtipp und gerade vom Grill ist es ein wunderbares, geschmacksintensives Steak. Wenn es richtig zubereitet wird, ist es besonders zart und aromatisch.

Beispiel für Grillkursinhalt:
- US Beef Ribs
Das Fleisch der Beef Ribs ist grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser passt sehr gut zu den Raucharomen des Barbecues, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch einfach nur mit Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder Griller für sich entscheiden.

- Onglet
Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender oder Onglet überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.

- Weiterhin werden noch ein bis zwei weitere Steakcuts mit Ihnen zubereitet, z.B. Entrecote, Flat Iron Steak, Roastbeef, Porterhouse Steak, Tomahawk Steak, T-Bone Steak oder Ribeye Steak.

BEEFER, für manche Steakliebhaber gelingen damit die besten Steaks der Welt!
Der Beefer® holt das Maximum an Geschmack aus Deinem Rindfleisch raus. Je hochwertiger die Qualität, z.B. Dry-Aged-Beef, desto stärker das Geschmackserlebnis.
Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner.
New Yorker Steakhouse-Qualität heißt grillen bei 800°C. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Knusprige Kruste mit typischen Röstaromen.

Kursleitung:
Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

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