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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 23.07.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 24.07.2019 Thailändische Küche
Verfügbarkeit 25.07.2019 Kochkurs: Vegetarisches Galamenü ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 26.07.2019 Kochworkshop Wellness-Gerichte
Verfügbarkeit 27.07.2019 Großes Mediterranes Barbecue im KochGUT Friedelheim
Verfügbarkeit 28.07.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 30.07.2019 Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce…
Verfügbarkeit 31.07.2019 Einsteiger Fischkurs: Basic…

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
23.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
weißer + grüner + roter Nudelteig, Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen
- Ravioli
- Tortellini
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisch: Tiramisu mit selbstgemachten Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Thailändische Küche

Die thailändische Küche ist einfach und vereint doch so vielfältige und einzigartige Aromen und Geschmacksexplosionen wie kaum eine andere exotische Küche.

Die Thai-Küche ist eine der interessantesten und abwechlungsreichsten Küchen in Süd-Ostasien.
Frische Zutaten und viele Gewürze, die in der kleinsten Garküche zu finden sind, sind typisch dafür.
Dank Ingwer, Limette, Chilischoten, Fischsauce, Curry und Thai-Basilikum bekommen die Gerichte eine ganz besondere Aromatik.


Thailändische Glücksrollen
Thai Papaya Salat
(Por Pia Tod Somtummalagor)

Hähnchen-Kokosnusssuppe mit Galgant und Zitronengras
(Tom Kha Gai)

Fisch im Bananenblatt gedämpft
Jasmin Reis
(Hor Mok)

Massaman-Rindercurry
Thai Nudeln
(Mussamun Nuea Pad Thai)

Dessert:
Gebackener Ananas-Reis mit Cashewnüssen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs: Vegetarisches Galamenü ***ausgebucht***

- Amuse Bouche als Überraschung
- Avocadocreme mit Salsa
- Süßkartoffelchips
- Couscous Salat
- Kichererbsenmousse
- geröstetem Paprika
- Cappuccino von Erbsen und Minze
- Zucchinirisotto
- knusprige Auberginenbeignets

Dessert:
- Apfelkaltschale
- Sauerrahmeis
- Vollkornhippen
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Wellness-Gerichte

Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Sommer vor!

Paprika-Garnelen-Reis mit Ingwer, Chili und Kokos.
Der Kraftmeier
Reis – hoher Anteil an Vitaminen B1 und B6, Zink und Kalcium

Kartoffel-Steinpilz-Timbale:
Die Abwehrspezialisten
Kartoffeln – Vitamin C, Folsäure, Magnesium und Zink stärken die Abwehr

Asiatische Lachsforelle auf Bett aus Ananas und Paprika:
Die Muntermacher
Lachsforelle– in dem zarten mageren Fleisch stecken voller hochwertiger Omega 3 Fettsäuren und Vit. B12

Walnuss Rigatoni:
Der Glücksbringer
Walnüsse: die knackigen Kerne enthalten besonders viel B1, B2, Biotin und ungesättigte Fettsäuren, die für Gelassenheit und gute Stimmung sorgen und Blutgefäße und Zellen perfekt schützen.

Vanille-Äpfel mit Rosinen und Mandellikör:
Die Saubermänner
Äpfel: mit mehr als 300 Biostoffen, Vitamin C und Pektin schützt er unseren gesamten Organismus

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großes Mediterranes Barbecue im KochGUT Friedelheim

Crostini mit Tomaten und Büffelmozzarella überbacken (aus dem Steinofen)

Tandoori Lachs auf der Zedernplanke
Fischröllchen mit Kapernfüllung und Lorbeer
Garnelen auf maurische Art gegrillt

Schweinefilet mit Chorizo-Dattelfüllung
Lammschulter in provencalischer Kräutermarinade
Scharfe baskische Rindfleischspieße
Beer chicken on the can

Kanarische Runzelkartoffeln (Papaps Arugadas)
Focaccia Maremma mit roten Zwiebeln aus dem Steinofen Antipastigemüse
mediterraner Brotsalat
Kichererbsensalat mit sonnengetrockneten Tomaten

Dessert vom Grill:
Hefeteigstrudel Kürtöskalács am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
28.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:

z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak / Bavette
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Onglet
● Txogitxu (Oma-Kuh)
● US-Hüftsteaks (grillt jeder Teilnehmer zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Brot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce…

An 4 verschiedenen Fleischgerichten üben Sie die perfekte Zubereitung!
Kurz gebraten oder mit würziger Kruste und einem saftigen Kern – in diesem Kurs erfahren Sie Hintergrundwissen und viele Tipps für das perfekte Gelingen Ihres nächsten Fleischgerichtes.
Korrespondierende Saucen setzen den Grichten das Sahnehäubchen auf!


Mediterrane Kalbsroulade
Ofenkartoffeln
Tomatenragout

Filetsteaks
Feigen-Meerrettichsauce

Schweinefilet mit Bratapfelfüllung
Feuerzangenbowlen-Sauce

Roastbeef mit Senf, Honig, Thymian und Schalotten in der Salzkruste

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
31.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
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Einsteiger Fischkurs: Basic…

Jeder frische Fisch muss erst einmal richtig vorbereitet werden – dafür ist eine gewisse Praxis notwendig: Das fängt an beim fachgerechten Ausnehmen frischer Fische und gilt weiter für das Zerlegen und Filetieren der Fische, wobei für die unterschiedlichen Fischarten (Rundfisch, Plattfisch usw.) verschiedene Methoden angewendet werden müssen. Sie erfahren, wie ein Fisch richtig vorbereitet wird und wie Sie ihn mit verschiedenen Garmethoden köstlich auf dem Teller anrichten können. Dazu stellen Sie mit unseren Köchen zusammen leckere Fischsaucen selbst her.


Meeresrose:
- Lachs
- St. Pierre
(bzw. frischer Fisch nach Marktlage)

Soupe de Poisson (Fischsuppe)
- Dorade

Loup de mer
Spargelsalat

Steinbutt (Plattfisch)

Saucen zu Fisch:
Fischfond selbst herstellen | Weißweinsauce + Zitronengras- Limettensauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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