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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 23.03.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen ****durch umbuchen 2 Plätze wieder frei****
Verfügbarkeit 24.03.2019 NEU Tapas Olé: Kulinarische Fahrt durch Spanien (EatSmarter Kochkurs)
Verfügbarkeit 25.03.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***AUSGEBUCHT***
Verfügbarkeit 26.03.2019 NEU Chinesische Küche -Köstlichkeiten aus Fernost
Verfügbarkeit 28.03.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ***AUSGEBUCHT***
Verfügbarkeit 29.03.2019 Männerkochkurs - Kochen ist Männersache! ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 30.03.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 30.03.2019 Angrillen! Eröffnung der Grillsaison mit dem Basic-Grillkurs. ****durch Umbuchung 4 Plätze wieder frei****

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
23.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen ****durch umbuchen 2 Plätze wieder frei****

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.

Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Schlöder

Datum:
24.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Tapas Olé: Kulinarische Fahrt durch Spanien (EatSmarter Kochkurs)

Katalanisches Röstbrot mit Tomaten
(mineralstoffreich, viel Calcium, vitaminreich)

Zusatzinfos: Hartkäse ist generell eine gute Quelle für Calcium, das Knochen und Zähne stärkt.
Der hier verwendete Käse aus Schafmilch enthält mehr Linolsäure als Kuhmilchkäse; diese essentielle Fettsäure gilt als Fatburner, weil sie bei der Verdauung die Speicherung von Fett im Körper verhindern soll.

Gebratene Mini-Paprika in Olivenöl
(vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, immunstärkend)

Zusatzinfos: Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E.
Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.

Gefüllte Datteln in Schinken gebraten
(kaliumreich, mineralstoffreich, gute Fette, ballaststoffreich)

Zusatzinfos: Dieser Snack ist eine kleine Sünde wert: Er schmeckt verführerisch gut und kann mit niedrigem Cholesteringehalt punkten.

Kartoffeln in der Salzkruste auf kanarische Art mit Mojosauce
(vitaminreich, ballaststoffreich, mineralstoffreich)

Zusatzinfos: Schonend in der Schale gegart – das schützt die vielen Vitamine und Mineralstoffe, die Kartoffeln zu bieten haben, darunter reichlich Vitamin C und Kalium. Die fettfreien und kalorienarmen Knollen sind auch ideal zum Abnehmen: Ihr hochwertiges Eiweiß hilft, fit zu bleiben,
Stärke und Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art und roter Paprikaschote
(mineralstoffreich, viel Eiweiß, energiegebend, ballaststoffreich)

Zusatzinfos: Vom hohen Niacin- und Eisengehalt des "Arroz con pollo", so der spanische Name, profitieren besonders schwangere und stillende Frauen. Niacin wirkt positiv auf die Energiegewinnung und Eisen auf die Blutbildung. Der hohe Eiweißgehalt und die Vitamine aus dem Gemüse sorgen
dafür, dass der ganze Körper fit bleibt.

Crema catalana
(eiweißreich, viel Calcium, biotinreich)

Zusatzinfos: Als "Crema catalana" kennen und lieben Spanier wie Touristen diesen Nachtisch, der durch die Kombi von Milch und Eigelb so richtig reich an knochenstärkendem Kalzium und Eiweiß ist. Im Eigelb steckt zudem Biotin, das Haut und Haaren sowie den Zellen nützt.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ***AUSGEBUCHT***

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
26.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Chinesische Küche -Köstlichkeiten aus Fernost

China hat eine sehr traditionsreiche Küche, die aufgrund der verschiedenen Regionen unglaublich vielfältig ist.

In unserem neuen Kochkurs erfahren Sie mehr über regionaltypische Spezialitäten der chinesischen Küche.

Als Einstieg gibt es die berühmten Dumplings. Das sind Klassiker in der chinesischen Küche. Die kleinen Teigtaschen gibt es mit den unterschiedlichsten Füllungen und in verschiedenen Formen: mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch gefüllt, als glatter Halbmond, mit Falten oder als kleine Kissen geformt.

Dann geht es weiter mit Dim Sum: Dies ist eine Spezialität der kantonesischen Küche. Bei den Häppchen handelt es sich vorwiegend um Teigsäckchen oder Teigtaschen, die mit den raffiniertesten unterschiedlichsten Füllungen zubereitet werden. Meist werden Dim Sum gedämpft. Doch einige von ihnen werden auch frittiert. Das Mekka der Dim Sum ist Hongkong. Hier gibt es sogar spezielle Dim Sum Restaurants.

Inhalt chinesischer Kochkurs:
- Chinesische Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen
- Black Tiger Garnelen Dim Sum mit Erdnuß-Chiliöl
- Shanghai Dim Sum Ente
- Chinesische Hoisin Grillrippchen mit Basmatireis und Sesam-Gurkensalat

Dessert:
Lo Ma Chi Kantonesische Kokos-Reis-Bällchen


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ***AUSGEBUCHT***

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen, Meeresfrüchtesalat zubereiten und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Jochmann
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Männerkochkurs - Kochen ist Männersache! ***ausgebucht***

Tiger und Drache


Scharfer kantonesischer Barsch auf Lotoswurzeln und chinesischem Kohl

Spaghetti al ragù
Hausgemachter Pasta-Klassiker der neapolitanischen Küche

Das Ultimative Steak:
Entrecôté mit Café de Paris Butter gebraten
dazu geschmorte Schalotten und die perfekten Pommes Frites mit Curry-Spezialsauce

Flambierter Apfeltarte mit Altbier-Zabaione

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Berndt

Datum:
30.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
***wieder 1 Platz frei****

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Bernhard Frank

Datum:
30.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Angrillen! Eröffnung der Grillsaison mit dem Basic-Grillkurs. ****durch Umbuchung 4 Plätze wieder frei****

Barbecue vom Holzkohlengrill + raffinierte Köstlichkeiten
im Kochschulweingut mit Außenküche, Steinbackofen, Holzkohlegrill, Gasgrill und Joe’s BBQ-Smoker


- heißgeräucherter ganzer Lachs aus dem Smoker
- Rumpsteaks in Whiskeymarinade vom Holzkohlegrill
- Gegrilltes Schweinefilet mit Romesco-Sauce und gegrilltem Frühlingslauch
- Beer chicken on the can(aus dem Kugelgrill oder aus dem Steinofen)

Marinaden:
- Knoblauch-Zimt Marinade für Steak und Hähnchen
- Provenzalische Marinade (für Rind-, Schweine- und Lammfleisch)
- Zitronenmarinade mit Salbei (für Kalb und Geflügel)
- Selbst gemachte Barbecue Sauce

Beilagen zum Grillen selbstgemacht:
- Kartoffelsalat
- Panzanella-Brotsalat
- grüne Blattsalate

Dressings:
- Senf-Honig-Dressing
- Joghurt-Dressing

Dessert vom Grill:
Türkische Hefeteigstrudel am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker
Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas Schlöder und Alex Eva

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

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