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Kochkurse Saison 2019:

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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 03.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut
Verfügbarkeit 05.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut
Verfügbarkeit 06.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut
Verfügbarkeit 12.10.2019 Le Creuset-Galaabend im KochGut

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
03.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkursinhalt am 03. Oktober:
- Kürbis-Pilz-Crostini
- Pochiertes Landei mit Kartoffel-Pilz-Mousseline und Salbei Parmesan-Chip
- Kürbisgnocchi mit Herbsttrompeten und Waldpilzen mit gebackener Petersilie
- Rosa gebratener Rehrücken unter der Steinpilzkruste mit Quittenkraut und Schwarzbrotknödel, dazu Waldpilzsauce
- Dessert: Palatschinken mit Amarettobirnen
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
05.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkurs am 05. + 06. Oktober:
- Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen (oder vergleichbare Pilze) aus der Cappuccinotasse
- Steinpilzpesto und Basilikumpesto auf Crostinihäppchen an kleinem Salat mit Trüffelvinaigrette
- Pilzvariationen in Zitronenthymian–Kräutersauce
- Rehragout mit Pfifferling–Wildfond (oder Pilzen der Saison) dazu selbstgemachte Serviettenknödel
- Feigen–Ziegenkäse–Tarte
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
06.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkurs am 05. + 06. Oktober:
- Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen (oder vergleichbare Pilze) aus der Cappuccinotasse
- Steinpilzpesto und Basilikumpesto auf Crostinihäppchen an kleinem Salat mit Trüffelvinaigrette
- Pilzvariationen in Zitronenthymian–Kräutersauce
- Rehragout mit Pfifferling–Wildfond (oder Pilzen der Saison) dazu selbstgemachte Serviettenknödel
- Feigen–Ziegenkäse–Tarte
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.10.2019

Beginn:
17:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Le Creuset-Galaabend im KochGut

Kochen in gusseisernen Brätern und Pfannen von Le Creuset: Kochgeschirr in Premium-Qualität!

Amouse Flammkuchen à la Loirraine

Terrine à la maison
im Brioche gebacken mit Frisée

Pot au feu
von Meeresfrüchten mit Estragon und Safran-Zitronen Espuma

Poulet noir au Sel
unter der Salzkruste mit Morcheln, Karotten, Erbsen und Mimolette Kroketten

Hausgebackenes französisches Nuss-Brot aus dem Gusseisen-Bräter

Souffle au Fromage blanc
mit marinierten Beeren und Grand Marnier

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

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