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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.10.2018 Brotbackkurs mit Peter Kapp in der Finca Can Patro auf Mallorca
Verfügbarkeit 01.10.2018 NEU: Weintour und Kochreise 2019 mit Sommelier Natalie Lumpp nach Mallorca
Verfügbarkeit 03.10.2018 Erlebniskochworkshop Pilze suchen + Pilzgerichte kochen
Verfügbarkeit 03.10.2018 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 04.10.2018 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 05.10.2018 Kochkurs: Wildgerichte Feinschmeckermenue
Verfügbarkeit 06.10.2018 Großes Herbst-Barbecue im Weingut
Verfügbarkeit 07.10.2018 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 08.10.2018 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ****Ausgebucht****
Verfügbarkeit 09.10.2018 Ein Italienisches Geburtstagsfest mit Domenico Gentile
Verfügbarkeit 11.10.2018 Großer Fischkurs: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert
Verfügbarkeit 12.10.2018 Kultwein- und Edel-Beef! Ein kulinarischer Abend mit Spitzensommelier Natalie Lumpp und Kultwinzer Volker Knipser
Verfügbarkeit 12.10.2018 Perfect Meat Academy by Otto Gourmet in der 1.Mannheimer Kochschule
Verfügbarkeit 13.10.2018 Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)
Verfügbarkeit 13.10.2018 Die besten Steaks der Welt!
Verfügbarkeit 14.10.2018 Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka
Verfügbarkeit 15.10.2018 NEU Veganer Kochkurs mit Spitzenköchin Ann-Kathrin Gillmeister
Verfügbarkeit 17.10.2018 Kochkurs: Vegetarisches Galamenü
Verfügbarkeit 18.10.2018 Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)
Verfügbarkeit 20.10.2018 Menuekochkurs rund um die Kastanie ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 20.10.2018 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 21.10.2018 Sushi - Der Grundkurs
Verfügbarkeit 24.10.2018 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 25.10.2018 Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)
Verfügbarkeit 27.10.2018 Eröffnung der Wintergrillsaison: Rustikales Wintergrillen
Verfügbarkeit 28.10.2018 Kochkurs mit Spitzenkoch Swen Bultmann vom Restaurant Atable ***ausgebucht****
Verfügbarkeit 30.10.2018 EAT SMARTER KOCHKURS: Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen
Verfügbarkeit 31.10.2018 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.10.2018

Beginn:
00:01

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Brotbackkurs mit Peter Kapp in der Finca Can Patro auf Mallorca


u. a. Brotbacken im 300 Jahre alten holzbefeuerten Steinbackofen!

Vom 07. - 10. April 2019

Details auf unserer Homepage:
www.www.mannheimerkochschule.de/kochreisen-der-mannheimer-kochschule.html


Kursleitung:
Bäckermeister Peter Kapp
Spitzenkoch Andreas Berndt

Datum:
01.10.2018

Beginn:
01:00

Preis:
899 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Weintour und Kochreise 2019 mit Sommelier Natalie Lumpp nach Mallorca

Exklusive Weintour mit Sommelier Natalie Lumpp durch die Weinanbaugebiete Mallorcas vom 04.-07.04.2019


Natalie Lumpp nimmt Sie mit auf eine exklusive Weinprobe. Sie entdecken erlesene und außergewöhnliche Spitzenweine auf authentischen Weingütern. Im Rahmen der Weintour lernen Sie Winzer, Weinberge und die lokale Weinproduktion ausgesuchter Bodegas und Weingüter kennen.

www.www.mannheimerkochschule.de/kochreisen-der-mannheimer-kochschule.html

Fernab touristischer Gruppenführungen genießen Sie ihre Weinprobe und erleben Winzer und Weingüter hautnah.

Bei 2 Kochkursen genießen Sie mediterrane Fisch- und Fleischspezialitäten sowie die Kunst der Tapasherstellung mit Spitzenkoch Andreas Berndt. Sommelier Natalie Lumpp serviert ausgewählte mallorquinische Weine und bespricht sie mit Ihnen bei den Kochkursen.

Sie wohnen auf einer rustikalen Finca in den Hügeln zwischen Manacor und Porto Cristo.

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Spitzenkoch Andreas Berndt

Veranstaltungsort: 1.Mannheimer Kochschule in der Finca Can Patro, Mallorca

Datum:
03.10.2018

Beginn:
13:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze suchen + Pilzgerichte kochen

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...


13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken). Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze. Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche.

Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt. Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!

Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkurs:

Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen (oder vergleichbare Pilze) aus der Cappuccinotasse

Steinpilzpesto und Basilikumpesto auf Crostinihäppchen
an kleinem Salat mit Trüffelvinaigrette

Pilzvariationen in Zitronenthymian – Kräutersauce

Rehragout mit Pfifferling – Wildfond (oder Pilzen der Saison) dazu selbstgemachte Serviettenknödel

Feigen – Ziegenkäse – Tarte
Espresso

Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzexperte Uwe Gottschalk
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
- Pilzwanderung + Pilzbestimmung: Nähe Elmsteiner Tal/Pfalz. Treffpunkt Jagdhütte tief im Wald. Einfahrtsgenehmigung für diesen Tag liegt vor. Detaillierte Beschreibung kommt mit der Anmeldung.
- Kochkurs Pilze: 1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
03.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
04.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?


Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!

Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.

Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison (eines der zartesten Steaks!)
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein
- Hanging Tender Steak:
Das Hanging-Tender, aus der französischen Küche als Onglet bekannt, ist ein Steak aus der Brusthöhle. Es ist sehr geschmacksintensiv und zart. In den USA und in Frankreich ist es schon lange populär und wird in der gehobenen Küche sehr geschätzt. In Deutschland ist es bisher eher unter BBQ-Spezialisten bekannt.
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter und unsere allseits beliebte BBQ-Sauce.
- Steaks aus dem Kalbsrücken

Selbst Herstellen von passenden Steak-Beilagen:
- Polenta-Pommes
- Bratkartoffel-Salat
- Pilze in Pankokruste
- selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs: Wildgerichte Feinschmeckermenue

Wildsüppchen mit gefüllten Morcheln mit Herstellen eines Wildgeflügelfond

Wildschwein-Ravioli mit verschiedenen Füllungen

Rehrücken (ganz) in Kakao mehliert – gedämpfter Chicoree und Macairkartoffeln

Lebkuchensoufflé
Espresso

Inkl. ausgesuchter Weinspezialitäten aus der Pfalz!


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großes Herbst-Barbecue im Weingut
****AUSGEBUCHT****

Kulinarischer Herbst mit Grill-Tipps für die Nachsaison
Das Ende des Grillsommers bedeutet noch lange nicht auch das Ende des Grillvergnügens. Im Herbst hat das Freiluft- Grillen sogar seinen besonderen Reiz. Zwar werden die Tage wieder kürzer, dafür bringt der Herbst aber kulinarische Spezialitäten mit sich: unter anderem Kürbis, Pilze und Spezialitäten von Hirsch, Reh und Wildschwein.


Aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Elsässer Flammkuchen
- Walnussbrot aus dem Steinofen

Wild- und Fleischspezialitäten aus dem Smoker und vom Holzkohlegrill:
- Hirschkebap mit Hagebuttensauce
- Wildpralinen aus dem Smoker
- Wildschweinrücken im Gewürzmantel vom Kugelgrill
- US Beef Hüftsteaks in Cassis-Rotwein

Fisch vom Grill:
- Lachsfilet á la Kürbelaise

Grillbeilagen:
- Topinambur in der Salzkruste gegrillt
- Kartoffel-Apfelgratin
- Waldpilze in Zitronen-Thymian-Marinade
- gegrillter Radicchio mit Käse und Walnüssen gefüllt

Dessert vom Holzkohlegrill:
- Türkische Hefeteigstrudel am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker
- Glühwein-Schokolade
- Espresso


Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
07.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu.

Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!

Nur die allerbesten Fleischstücke der Mannheimer Fleischboutique kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.

Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

BEEFER
für manche Steakliebhaber gelingen damit die besten Steaks der Welt! Der Beefer® holt das Maximum an Geschmack aus Deinem Rindfleisch raus. Je hochwertiger die Qualität, z.B. Dry-Aged-Beef, desto stärker das Geschmackserlebnis. Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. New Yorker Steakhouse-Qualität heißt grillen bei 800°C. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Knusprige Kruste mit typischen Röstaromen.

Aus dem Smoker:
US Beef Ribs glasiert

Vom Grill:
- Rib eye Steak
- Bavette
- Ongle
- Ein bis zwei weitere Steakcuts z.B. Tomahawk-Steak, Roastbeef
- US-Hüftsteaks (jeder Teilnehmer grillt sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Salate/Beilagen:
- Caesar Salad
- Panzanella-Brotsalat
- Jacket Potato
- Blooming Onions

Dips:
- Romesco-Sauce
- Schwarzer-Whisky-Senf

Dessert:
- Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
- Espresso

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet, Bahnhofstraße 5, 67159 Friedelsheim

Datum:
08.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp ****Ausgebucht****

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.

Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
09.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Ein Italienisches Geburtstagsfest mit Domenico Gentile

Koch und Foodblogger Domenico Gentile feiert mit Ihnen seinen Geburtstag und dies wird ein fröhliches Fest in der "CUCINA ITALIANA"

Erleben Sie einen einmaligen Kochkurs voller Entertainment und Kulinarik.


Domenico bereitet für sie eine Antipastiplatte mit Salami, Schinken, gegrilltem Gemüse und vielen anderen leckereien der italienischen Küche zu.
Dazu gibt es ein Glas Prosecco zum Auftakt.

Sie kochen mit Domenico festliche Pasta Gerichte die zu jedem Anlass gut passen würden.
Außerdem bereiten Sie ein "Ossobucco" vor welches im Ofen nebenbei schmoren wird.
Jede Stunde besucht uns ein Gast der italienische Lieder singen wird um Domenico´s Geburtstag gebührend zu feiern.

Zum Dessert gibt es sizilianische Cannoli mit süßer Creme und weitere süße Teilchen passend zum Espresso

Kursleitung: Domenico Gentile

Datum:
11.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Fischkurs: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.

Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.
Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.


Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
159 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kultwein- und Edel-Beef! Ein kulinarischer Abend mit Spitzensommelier Natalie Lumpp und Kultwinzer Volker Knipser
***Ausgebucht***


Beef and Wine. Fleisch und Wein Tasting. Von regional bis exotisch.

Ablauf und Gerichte:

Begrüßung mit einem Knipser Sekt, dazu eine Beef-Überraschung.

Ausgefallene Beef-Variationen zur Vorspeise.

Surf & Turf Süppchen mit Black Angus Prime Beef und marinierter Riesengarnele am Spieß

Nun geht es ab in die Küche, an den BEEFER und an die Grills:
- Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique beeft Ihnen Ihr ganz persönliches Stück Premium-Beef unter dem 800°C heißen BEEFER.
- Australisches Wague-Steak
- Txogitxu-das neue Luxussteak aus dem Baskenland
- fein marmorierte deutsche Färse in Luxusqualität

- US-BEEF Spezialitäten live gegrillt: Ribeye Tomahawk-Steak und Flat Iron Steak

- US Prime Beef-Spieß: Teilnehmer grillen selbst ihren Spieß zum gewünschten Gargrad

- Bisonsteak-Station: edelstes Fleisch mit unverwechselbarem frisch-würzigem Geschmack. Eine Delikatesse!

Dazu gibt es:
- mit Gartenkräutern gefüllte Pfälzer Ofenkartoffeln
- Polenta-Pommes
- verschiedene Grillgemüse
- selbst gemachte Steak- und BBQ-Dips
- hausgemachte Buttervariationen mit Kräutern und erlesenen Kampot-Pfeffersorten
- Spezialbrotbuffet von Artisan Boulanger Peter Kapp

Ein Dessertvariationenteller mit Espresso rundet das exklusive Beef-Event ab.

Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique, Ann Katrin Gillmeister und Bernhard Frank erklären die Fleischsorten und ihre Spezialitäten.
Natalie Lumpp und Volker Knipser präsentieren die Top-Weine des Kultweinguts Knipser und stehen im persönlichen Gespräch Rede und Antwort.

Ein Genußabend mit dem edelsten Beef und den besten Weinen!

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Kultwinzer Volker Knipser
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Ann-Katrin Gillmeister und Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Perfect Meat Academy by Otto Gourmet in der 1.Mannheimer Kochschule

Otto Gourmet ist ein Spezialtätenversand mit dem Schwerpunkt exklusives Fleisch. Der direkte Kontakt zu den Züchtern und eine konsequente Produktauswahl bieten ein Fleischsortiment der Extraklasse. Fast alle Sterneküchen Deutschlands werden von Otto Gourmet beliefert.
In unseren Kochkursen in der Perfect Meat Academy lernen Sie Qualitätskriterien für gutes Fleisch kennen und wie man es richtig zubereitet. Sie erfahren alles über Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere und natürlich die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten.


Tatar vom Irish Beef Hereford Dry-Aged auf Selleriepüree mit Rote Bete Luft

Weil Irlands Bauern es schon immer so hielten, bleiben die Tiere vom Frühling bis zum späten Herbst durchweg auf den grünen, hügeligen Weiden der Insel. Eine hohe Mamorierung und an Zartheit nicht zu übertreffen: Das ist das Ergebnis natürlicher und artgerechter Haltung der Rinder.

Carpaccio vom gegrillten Iberico-Schweinerücken und gebratenes Iberico-Presa mit Aprikosen-Mandelkruste und karamellisierten Sherry-Zwiebeln

Die berühmte Bellota-Qualität erhält das Fleisch durch die Eichelmast zwischen Oktober und März. Die ganzjährig freilaufenden schwarzen Iberico-Schweine finden die Eicheln in einer durch Kork- und Steineichen geprägten Landschaft im südwestlichen Spaniens.

Zubereitung (ohne Beilagen) von:
Bison Ribeye, Irish Beef Hereford Prime Ribeye Dry-Aged, American Beef Ribeye, Morgan Ranch Wagyu Kobe Style Beef Ribeye

Picanha vom American Wagyu mit geräuchertem Avocado-Senf und mexikanischer "Mole Poblano" Schokoladen-Polenta

Die Black-Angus Rinder der Otto Gourmet Private Selection kommen vom Züchter Dan Morgan und leben mindestens 1 Jahr lang auf den riesigen Weiden, bevor sie eine 6 monatige Mastphase in weitläufigen Freiluft Feedlots durchlaufen. Nach der Schlachtung reift das Fleisch dann am Knochen 21 Tage bei 85% Luftfeuchtigkeit und 7°C in speziellen Reifekammern. Der hohe Zeit- und Lageraufwand und der Gewichtsverlust von 30-50% des Eigengewichts machen diese Produkte rund 50% teurer als herkömmliches Rindfleisch. Aber der Geschmack ist es wert! Luxus par exellence.

Überzeugen Sie sich!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule (geschult in der Otto Gourmet Meat Academy)

Datum:
13.10.2018

Beginn:
12:00

Preis:
349 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)

Sie sind ein Neuling in der Welt der Rezepte und Gaumenfreuden und möchten kochen lernen? Dann sind Sie bei unserer Basic-Kochkursreihe genau richtig. Kochkurse für Anfänger vermitteln alle erforderlichen Grundlagen für werdende Hobbyköche. So schwingen Sie den Kochlöffel schon bald wie ein Profi.
Dieser Basic-Kochkurs startet an einem Samstag und geht an 2 darauffolgenden Donnerstagen weiter.
13./18. + 25.Oktober 2018


- Kurs 1 am 13. Oktober: Grundlagen
Grundlagen des Kochens. Richtiges Schneiden, Vorbereiten von Lebensmitteln, Fonds für Suppen und Saucen vorbereiten. Gemüse zubereiten. Einkauf auf dem Mannheimer Wochenmarkt mit Erklärung verschiedener Produkte.

- Kurs 2 am 18. Oktober: Fleisch
Besuch der Mannheimer Fleischboutique. Metzgermeister Josef erklärt den Teilnehmer die Fleischsorten und Qualitäten.
Danach Fleischzubereitung, Braten und Grillen in der Kochschule.

- Kurs 3 am 25. Oktober: Fisch
Besuch der DEUTSCHEN SEE, Mannheim. Führung und Erklärung der Fischsorten und Qualitäten. Danach Fischzubereitung vom Filieren, Würzen, Braten bis hin zur Saucenherstellung und Zubereitung von Beilagen zum Fisch.

Nach diesen 3 Kursen haben Sie alle wichtigen Kenntnisse über die Lebensmittel, kennen die Basics in der Küche und können einfache leckere Gerichte mit Fleisch und Fisch optimal zubereiten.

Kurs 1:
- Einkauf auf dem Markt und beim Gemüsehändler
- Warenkunde: Gemüse und Salate
- Herstellung von zwei verschiedenen Salaten mit Vinaigrette
- Chili Aioli / Salzbutter / Avocado-Sesam-Dip
- Brot und Baguette

- Cremige Kartoffelsuppe / Majoran / Himmel und Erd

- Salat von gedämpften Gemüsen
- Herstellen einer Tomaten-Thai-Basilikum-Vinaigrette
- Zubereiten und Backen einer Garnele

- Romana-Salat Herzen mit Herstellen eines Caesar-Dressing
- Braten einer Hähnchenbrust
- Herstellen von Serranoschinken Chips
- Herstellen von Croutons


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Kurspreis € 349,-- für alle 3 Kurse zusammen.
Nicht einzeln buchbar, da die Kurse aufeinander aufbauen.

Datum:
13.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die besten Steaks der Welt!

Entdecken Sie mit unseren Spitzenköchen Steakspezialitäten jenseits von Roastbeef und Filet. Genießen Sie außergewöhnlichen Fleischgenuss vom Irischen Black Angus Rind und Dry-Aged Spezialitäten.


Hanger Steak - der versteckte Superstar –
mit argentinischer Chimichurri-Grillmarinade und gegrillter Mole Poblano Polenta

Flat Iron Steak aus der Schulter
mit Gurken-Minz-Basilikum-Ketchup und Panzanella-Brotsalat

Bavette - der Geheimtipp aus Frankreich –
in Pfefferkruste mit Sauce Bearnaise und Kartoffelspalten

Black Angus Hochrippe 5 Bone Rib am Knochen geräuchert
mit schwarzem Whiskysenf und Baked Beans

US-Hüftsteak: Teilnehmer grillen ihr Steak zur gewünschten Garstufe

Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene

Türkische Hefeteigstrudel Kürtöskalács am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker mit Schwarzbiersabayon

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
14.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka

1.Gang:
Rasam
(Tomatensuppe mit Gewürzen aus Sri Lanka)

2.Gang:
- Sri Lankan Fisch
- Dosa Brot (dünner, knuspriger Pfannkuchen)
- Sambal (Kokosnuss Chutney)

3.Gang:
- Sri Lankan Hühner Curry
- Ananas Curry
- Kiri Bath Reis
- Rote Reis

4.Gang:
Payaasam (Kokosnuss Milch, Sago und Reis-Vermicelli Pudding)

Kursleitung: Kursleitung:
Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
15.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Veganer Kochkurs mit Spitzenköchin Ann-Kathrin Gillmeister
„Vegan-Gourmet - Das Auge isst mit“. Erleben Sie eine kulinarische Reise mit betörenden Düften, Aromen und intensiven Geschmackserlebnissen aber ohne tierische Zutaten.


- Falafel
- geräucherte Paprikacreme
- Babyleafs
- Granatapfel Vinaigrette
- Walnusscrunch

- Safran-Kürbisrisotto
- Tofu in Sesam
- Cashewparmesan
- geröstete Kürbiskerne
- Shisokresse

Dessert:
- selbstgemachtes Avocado-Pistazieneis
- Zartbitterschokolade
- marinierte Früchte
- Limettengel
- Espresso


Kursleitung: Ann-Kathrin Gillmeister

Datum:
17.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs: Vegetarisches Galamenü

Amuse Bouche

Avocadocreme mit Salsa und Süßkartoffelchips

Couscous Salat mit Kichererbsenmousse und geröstetem Paprika

Cappuccino von Erbsen und Minze

Zucchinirisotto mit knusprigen Auberginenbeignets

Gratinierte Lauchcrêpes in Trüffelbutter mit geschmorten Karotten und Kartoffelschaum

Apfelkaltschale mit Sauerrahmeis und Vollkornhippen

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
349 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)

Sie sind ein Neuling in der Welt der Rezepte und Gaumenfreuden und möchten kochen lernen? Dann sind Sie bei unserer Basic-Kochkursreihe genau richtig. Kochkurse für Anfänger vermitteln alle erforderlichen Grundlagen für werdende Hobbyköche. So schwingen Sie den Kochlöffel schon bald wie ein Profi.
Dieser Basic-Kochkurs startet an einem Samstag und geht an 2 darauffolgenden Donnerstagen weiter.
13./18. + 25.Oktober 2018


- Kurs 1 am 13. Oktober: Grundlagen
Grundlagen des Kochens. Richtiges Schneiden, Vorbereiten von Lebensmitteln, Fonds für Suppen und Saucen vorbereiten. Gemüse zubereiten. Pasta herstellen. Markteinkauf.

- Kurs 2 am 18. Oktober: Fleisch
Besuch der Mannheimer Fleischboutique. Metzgermeister Josef erklärt den Teilnehmer die Fleischsorten und Qualitäten.
Danach Fleischzubereitung, Braten und Grillen in der Kochschule.

- Kurs 3 am 25. Oktober: Fisch
Besuch der DEUTSCHEN SEE, Mannheim. Führung und Erklärung der Fischsorten und Qualitäten. Danach Fischzubereitung vom Filieren, Würzen, Braten bis hin zur Saucenherstellung und Zubereitung von Beilagen zum Fisch.

Nach diesen 3 Kursen haben Sie alle wichtigen Kenntnisse über die Lebensmittel, kennen die Basics in der Küche und können einfache leckere Gerichte mit Fleisch und Fisch optimal zubereiten.

Kurs 2:
Warenkunde Fleisch
- Tomaten-Kapern-Brot
- grobe Senfmayonnaise
- Tatar vom Rind (Rinderkeule)
- pochiertes Bio Ei
- Parmesan
- gebackene Kapern
- Schnittlauch

- Rumpsteak vom Dry Aged Beef (Fleisch aussuchen, vorbereiten, braten, verschiedene Garstufen kennenlernen, richtiges Aufschneiden usw.)
- Herstellen einer Sauce Bernaise
- Gemüsezubereitung: geschmorte Karotten
- Herstellen von Rosmarinpommes

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
20.10.2018

Beginn:
14:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Menuekochkurs rund um die Kastanie ***ausgebucht***

ERLEBNISKOCHWORKSHOP: Maroni Maroni
Kleine Kastanienwanderung in der Pfalz mit Abendkochkurs Maronenmenue in unserem KochGut in Friedelsheim


Um 14:30 Uhr treffen wir uns im KochGut in Friedelsheim.
Nach Sektempfang und kleinem Imbiß geht es in die Maronen. Dort wandern wir auf Kastanienwegen und füllen die Taschen. Mit den selbst gesammelten Kastanien kehren wir zurück und ab ca. 17 Uhr starten wir mit dem Kastanienmenue.

- Rösten der selbst gesammelten Kastanien
- Pilz-Maronen-Süppchen
- Käse mit gebratenen Kastanien
- Feine Perlhuhnpastete mit Schinken und Kastanien
- Chutneys
- Mit Kastanien gefüllte Entenbrust mit Honig
- Vanille Sahne mit Grappa-Kastanienpüree mit Schokolade
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Andreas und Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
20.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die Küche Vietnams ist eine der frischesten und grünsten Asiens. Aromatische Kräuter verfeinern alle Gerichte, hauchzarte Reispapierröllchen lassen ihr leichtes Innenleben in Form von Garnelen, Fleisch oder Gemüse durchschimmern. Yin-Yan, als Ausgleich für Körper und Geist, spiegelt sich in allen Gerichten, in den verwendeten Zutaten und der Zusammensetzung der Speisen wieder. Gemüse werden bevorzugt als marinierte Rohkost serviert. Speisen werden kurz und bevorzugt dampfgegart, denn so bleiben Vitamine, Geschmack und Farbe der Zutaten erhalten. Raffinierte Gewürze geben den Speisen einen exotischen Geschmack.
Entdecken Sie in unserem vietnamesischen Kochkurs die Vielfalt Asiens.

AUSGEBUCHT
nächster Kochkurs am 26.11.18


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Albert Elert

Datum:
21.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sushi - Der Grundkurs

Traditionelles Edomae Sushi
Bereiten Sie zusammen mit unserem japanischen Sushi-Meister Kosuke Yano,Ihr eigenes Sushi zu, das Sie am Ende des Kurses gemeinsam verzehren.
In entspannter Atmosphäre erfahren Sie unter anderem welche Zutaten Sie benötigen und wo Sie diese bekommen, wie der für das Sushi benötigte frische Fisch filetiert und für Sushi zugeschnitten wird, wie echter Sushireis vorbereitet und gekocht wird und vieles mehr...
Sie werden unter anderem Nigiris formen und Makis rollen und diese am Ende gemeinsam verkosten!


Hourensou Goma-ae:
blanchierter Spinat mit Sesamdressing

Chawanmushi:
Eierstich aus der Teetasse mit Garnelen, Hühnchenbrust und Gingkonuss

Nigirizushi:
von Hand geformt, mit Wasabi bestrichen und mit Fisch belegt

Hoso-Maki:
Die kleine japanische Rolle, gefüllt mit Fisch oder Gemüse

Futo-Maki:
Die "dicke" Reisrolle, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Pilzen

Gunkan-Maki:
Schiffchen-Sushi,sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen aus Nori-Blättern mit einem Reisboden, auf dem die Füllung mit Fisch, Gemüse oder Fischeiern aufgetragen wird.

Kursleitung:
Kursleitung: Sushi Chef Kosuke Yano

Datum:
24.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
349 €
pro Person

Plätze:
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Basic-Kochkursreihe für Kocheinsteiger (3 Abende)

Sie sind ein Neuling in der Welt der Rezepte und Gaumenfreuden und möchten kochen lernen? Dann sind Sie bei unserer Basic-Kochkursreihe genau richtig. Kochkurse für Anfänger vermitteln alle erforderlichen Grundlagen für werdende Hobbyköche. So schwingen Sie den Kochlöffel schon bald wie ein Profi.
Dieser Basic-Kochkurs startet an einem Samstag und geht an 2 darauffolgenden Donnerstagen weiter.
13./18. + 25.Oktober 2018


- Kurs 1 am 13. Oktober: Grundlagen
Grundlagen des Kochens. Richtiges Schneiden, Vorbereiten von Lebensmitteln, Fonds für Suppen und Saucen vorbereiten. Gemüse zubereiten. Pasta herstellen. Markteinkauf.

- Kurs 2 am 18. Oktober: Fleisch
Besuch der Mannheimer Fleischboutique. Metzgermeister Josef erklärt den Teilnehmer die Fleischsorten und Qualitäten.
Danach Fleischzubereitung, Braten und Grillen in der Kochschule.

- Kurs 3 am 25. Oktober: Fisch
Besuch der DEUTSCHEN SEE, Mannheim. Führung und Erklärung der Fischsorten und Qualitäten. Danach Fischzubereitung vom Filieren, Würzen, Braten bis hin zur Saucenherstellung und Zubereitung von Beilagen zum Fisch.

Nach diesen 3 Kursen haben Sie alle wichtigen Kenntnisse über die Lebensmittel, kennen die Basics in der Küche und können einfache leckere Gerichte mit Fleisch und Fisch optimal zubereiten.

Kurs 3:
Besuch und Einkauf bei der Deutschen See
Warenkunde Fisch

- passend zum Fisch: Nussbrot / Fenchel-Knoblauch-Butter
- Herstellen eines Cocktails von Nordseekrabben / Grüner Apfel / Gurke / Crème fraîche / Röstzwiebeln
- Gegrillte Fische und Muscheln aus dem Rieslingsud
- Gemüse zubereiten: Mandelspinat
- Herstellen von Parmesangnocchis

Am Abschlußtag Zubereitung eines Desserts:
- Weißes Schokoladenmousse
- Himbeercoulis
- Herstellen einer Schokoladengarnitur
-Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.10.2018

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Eröffnung der Wintergrillsaison: Rustikales Wintergrillen

Aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Dill und Graved-Lachs

Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill und Smoker:
- Wildschweinburger vom Grill
- Schweinefilet mit Tasmanischer Pfeffermarinade und Murray River Salz dazu selbstgemachte Tomatenmarmelade
- Entenbrust gefüllt mit einer Geflügel-Maronen-Farce, mit Honig gegrillt
- Lachsfrikadellen
- winterliche Gewürzlachsschnitte mit den typischen Aromen auf Wasabi-Gurkensalat

Grillbeilagen:
- Winterliche Blattsalate mit Sekt-Himbeer-Dressing
- Blooming Onion: Zwiebelringe für Fortgeschrittene
- Lauch-Kartoffel-Auflauf aus dem Holzsteinofen
- Brotspezialitäten vom Bäckermeister Peter Kapp

Dessert vom Grill:
- Türkischer Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt
- Glühweinschokolade
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.10.2018

Beginn:
16:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs mit Spitzenkoch Swen Bultmann vom Restaurant Atable ***ausgebucht****

„L´art de vivre à la francaise“ - französische Klassiker in 4 Gängen.

Swen Bultmann vom Restaurant Atable in Ludwigshafen entführt Sie in die kulinarische Welt Frankreichs. Vom Coq au vin bis zum Soufflé werkeln Sie an verschiedenen französischen Klassikern inklusive Saucenzubereitungen und Herstellen von Beilagen.
Sie bekommen einen Einblick in die Haute Cuisine, in die hohe französische Kochkunst und nehmen bestimmt den ein oder anderen Trick oder Tipp mit nach Hause und setzen ihn bei Ihrem nächsten Menue um.

Begleitet wird das Menü von französischen Weinen aus verschiedenen Regionen, die Ihnen Sybille Bultmann (Top 50 Sommeliers Deutschland) vorstellt.

Ein Genuß-Kochabend für alle Sinne!

Kursleitung:
Sternekoch Swen Bultmann:
- Chef Patissier Landhaus St. Urban
- Sous-Chef Restaurant La Vie
- Sous-Chef Ketschauer Hof
- Küchenchef Villa Leonhart (1 Michelin-Stern erkocht)

Sommelier Sybille Bultmann:
- 3.Platz "Bester deutscher Sommelier" des DWI, 2005
- Sonderpreis der Sommelierunion für den besten Weinservice, 2005
- 2.Platz "Trophée Ruinart", 2007
- Sommelière und Restaurantleiterin Restaurant La Vie
- Vorbereitung und Organisation der Weinkarte für die Neueröffnung Ketschauer Hof
- Sommelière und Restaurantleiterin Ketschauer Hof
- Sommelière und Restaurantleiterin Villa Leonhart

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im KochGut• Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

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EAT SMARTER KOCHKURS: Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen

Das Gute vorweg: Das Klima kann mit Genuss und besonders schmackhaft geschont werden. Grundsätzlich gilt: Wählen Sie vorwiegend pflanzliche Lebensmittel, saisonale und regionale Produkte mit einem kurzem Transportweg und Obst und Gemüse die frisch vom Feld sind, kann sich die Klimabilanz verbessern. Wird dann noch auf Bio-Qualität geachtet, kommen Pluspunkte in Bezug auf ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hinzu. Wer sich vorwiegend biologisch, vegetarisch, saisonal ernährt und beim Erzeuger in der Nähe einkauft, tut zweifach Gutes: Er hilft seiner Gesundheit und der Umwelt.


- Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse
- Vegetarische Kohlrouladen mit Hirse, Tomaten und Schafskäse
- Wirsing-Apfel-Gemüse mit roten Linsen und Datteln
- Buchweizenbuchteln mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
31.10.2018

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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