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Kochkurse Saison 2019:

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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 03.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut
Verfügbarkeit 05.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut **** noch 5 Plätze frei****
Verfügbarkeit 06.10.2019 Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut
Verfügbarkeit 12.10.2019 Le Creuset-Galaabend im KochGut
Verfügbarkeit 19.10.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 28.10.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
03.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkursinhalt am 03. Oktober:
- Kürbis-Pilz-Crostini
- Pochiertes Landei mit Kartoffel-Pilz-Mousseline und Salbei Parmesan-Chip
- Kürbisgnocchi mit Herbsttrompeten und Waldpilzen mit gebackener Petersilie
- Rosa gebratener Rehrücken unter der Steinpilzkruste mit Quittenkraut und Schwarzbrotknödel, dazu Waldpilzsauce
- Dessert: Palatschinken mit Amarettobirnen
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
05.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut **** noch 5 Plätze frei****

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkurs am 05. + 06. Oktober:
- Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen (oder vergleichbare Pilze) aus der Cappuccinotasse
- Steinpilzpesto und Basilikumpesto auf Crostinihäppchen an kleinem Salat mit Trüffelvinaigrette
- Pilzvariationen in Zitronenthymian–Kräutersauce
- Rehragout mit Pfifferling–Wildfond (oder Pilzen der Saison) dazu selbstgemachte Serviettenknödel
- Feigen–Ziegenkäse–Tarte
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
06.10.2019

Beginn:
13:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Pilze 2019: Pilzwanderung mit unserem Pilzexperten im Elmsteiner Tal und anschließend Kochkurs im Weingut

Pilzwanderung im Pfälzer Wald (Nähe Elmsteiner Tal) mit ausführlicher Pilzkunde und anschließendem Pilzkochkurs im Weingut Bonnet, Friedelsheim - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule mit unserem Pilzspezialisten Uwe Gottschalk und unseren Gourmetköchen...

Ablauf:
13 Uhr Treffpunkt Pfälzer Wald Jagdhütte: Kleines Waldbuffet mit Würstchen, Saumagen, Käseplatte, Gourmetbrote und Pfälzer Weinen (und alkoholfreien Getränken).
Dann geht es mit unserem Pilzexperten Uwe Gottschalk zur Pilzsuche an ausgesuchte Stellen (ca. 1,5 Std.) unter fachlicher Anleitung. Sie erfahren wie und wo Pilze wachsen und wie man sie schonend und umweltverträglich erntet. Danach Rückkehr zur Jagdhütte und Kontrolle und Erklärung der Pilze.

Anschließend Fahrt zum Weingut Bonnet - der neuen Kochlocation der 1.Mannheimer Kochschule und gemeinsames Zubereiten der Pilze in einem 4-Gang Menue unter Anleitung erfahrener Köche. Fleisch, Fisch und andere Zutaten werden besorgt.
Ende gegen 21.30 / 22 Uhr.

...welche Pilze wir finden, wieviel wir finden, ob es regnet oder ob die Sonne scheint, entscheidet allein die Natur! Auf jeden Fall lodert ein heimelisches Kaminfeuer in der urigen Jagdhütte...
Bitte festes Schuhwerk mitbringen!
Wir haben auf jeden Fall am Morgen Pilze auf dem Großmarkt eingekauft, damit jeder genug Pilze zum Zubereiten der Speisen hat.

Kochkurs am 05. + 06. Oktober:
- Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen (oder vergleichbare Pilze) aus der Cappuccinotasse
- Steinpilzpesto und Basilikumpesto auf Crostinihäppchen an kleinem Salat mit Trüffelvinaigrette
- Pilzvariationen in Zitronenthymian–Kräutersauce
- Rehragout mit Pfifferling–Wildfond (oder Pilzen der Saison) dazu selbstgemachte Serviettenknödel
- Feigen–Ziegenkäse–Tarte
- Espresso
Inkl. Pfälzer Weine, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Pilzwanderung: Pilzexperte Uwe Gottschalk
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.10.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Le Creuset-Galaabend im KochGut

Ein Kochabend mit zahlreichen Spezialitäten aus dem Schlemmerparadies Frankreich:

- Poulet Noir Fermier au Sel unter der Salzkruste mit Morcheln, Karotten, Erbsen und Mimolette Kroketten

Bei dem Poulet Noir Fermier handelt es sich um eines der edelsten Geflügel Frankreichs.
Sein besonderes und ausgeprägtes Aroma, sowie die Zartheit und Saftigkeit unterscheidet das Poulet Noir Fermier von gewöhnlichen Hühnern aus Massentierhaltung. Den Unterschied schmeckt man am delikaten Geschmack.

Leben wie ein Huhn in Frankreich: Die ersten 4 Wochen seines Lebens verbringt das Poulet Noir im Stall. Danach sind sie stark genug für die Freilandhaltung auf weiten Wiesen und Waldflächen mit ungehindertem Auslauf.
Das „Poulet Noir Fermier“ ist ein absolutes Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Diese typische Fleischhuhnrasse, man erkennt sie an ihrem dunklem Gefieder und auch an den dunkelroten bis schwarzen Füßen, liefert ein besonders schmackhaftes und saftiges Fleisch, das bei der Zubereitung nie trocken wird. Dies liegt außer an der Ernährung (neben dem Naturfutter wird nur Getreide und Mais zugefüttert), auch an der sehr langsamen Aufzucht: Das Label Rouge garantiert, dass Schwarzfederhühner mindestens 81 Tage lang aufwachsen und leben so im Schnitt mehr als doppelt so lang wie ihre herkömmlichen Artgenossen in Deutschland.

Und wie Sie aus dem Poulet Noir Fermier einen Gaumenschmaus herstellen, zeigen Ihnen unsere Meisterköche in diesem Kochkurs.

- Amuse Flammkuchen à la Loirraine – der Frankreichklassiker

- Terrine à la maison im Brioche gebacken mit Frisée

- Pot au feu von Meeresfrüchten mit Estragon und Safran-Zitronen Espuma
(Ein Klassiker der französischen Landküche mit edlen Meerestieren)

- Hausgebackenes französisches Nuss-Brot aus dem Gusseisen-Bräter. So gut hat Brot noch nie geschmeckt!

- Soufflé au Fromage blanc mit marinierten Beeren und Grand Marnier

- Espresso

Kochen in gusseisernen Brätern und Pfannen von Le Creuset: Kochgeschirr in Premium-Qualität!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
19.10.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.10.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!
Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.
Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

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