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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
= verfügbar     = fast ausgebucht     = ausgebucht

Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.11.2019 Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...
Verfügbarkeit 02.11.2019 Die Jubiläums Küchenparty 2019 ****Ausgebucht****
Verfügbarkeit 04.11.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 05.11.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 07.11.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 08.11.2019 Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!
Verfügbarkeit 09.11.2019 Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse
Verfügbarkeit 11.11.2019 Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans
Verfügbarkeit 12.11.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 13.11.2019 NEU: Der gepfefferte Kochkurs
Verfügbarkeit 14.11.2019 NEU Der Beefer-Kochkurs
Verfügbarkeit 15.11.2019 Asiatisch für Genießer
Verfügbarkeit 16.11.2019 Rustikales Wintergrillen im KochGUT Pfalz
Verfügbarkeit 16.11.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 17.11.2019 Gourmet-Wintergrillen im KochGUT Pfalz
Verfügbarkeit 17.11.2019 Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 19.11.2019 Großer 5-Gang Menuekochkurs: Herbstliche Genüsse mit Reh und Hirsch!
Verfügbarkeit 20.11.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs
Verfügbarkeit 21.11.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 22.11.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 22.11.2019 Bei uns zu Gast! ***BEN KINDLER*** on Tour***
Verfügbarkeit 23.11.2019 Das teuerste Fleisch der Welt – Wagyu-Beef
Verfügbarkeit 25.11.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 26.11.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 29.11.2019 NEU: Kochworkshop Krustentiere & Co...
Verfügbarkeit 30.11.2019 Rustikales Wintergrillen im KochGUT, Friedelsheim
Verfügbarkeit 30.11.2019 Vegetarisches Winter-Weihnachtsmenü

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.11.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...

Termine 2020:

02. - 05. 04. 2020:
Wein- und Kochtour mit Natalie Lumpp
Besuch von 4 Weingütern, 2 Kochkurse mit Weinbesprechung, Schinkenseminar, Besuch der Inselhauptstadt Palma, Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

29.03. - 01.04.2020:
Koch- und Backreise mit Artisan Peter Kapp
3 Kochkurse in Kombination mit 2 Backkursen, Besuch der Markthallen in Palma, Schinkenseminar, Fleur de Sal-Seminar mit Führung durch die Salinen bei Es Trenc und Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die Jubiläums Küchenparty 2019 ****Ausgebucht****

Seit genau 10 Jahren bieten wir in unserem KochGut in Friedelsheim genussaffinen Menschen Erlebnis Kochkurse an. Und nun findet zum zehntenmal die legendäre Küchenparty statt. Zum Jubiläum mit einem besonderen kulinarischen Angebot und mit vielen bewährten Akteuren.

Sie werden im Hof des ehemaligen Weingutes Bonnet in Friedelsheim (nun KochGut) mit einem Aperitif empfangen, genießen ein Amuse Gueule und nehmen an Ihrem reservierten Tisch Ihren Platz ein.

Es präsentieren sich in gewohnter Weise die Akteure des Abends. Danach erwarten sie an 8 Kochstationen unsere Spitzenköchinnen und Köche mit kulinarische Köstlichkeiten. Frisch vor Ihnen zubereitet.
Im Außenbereich natürlich wieder am Beefer, Josef von der Fleischboutique in Mannheim.

Im kleinen Weinkeller mixt Mica die angesagtesten Cocktails.

In unserem Zelt erwartet Sie der Ökowinzer Stefan Reinhart mit seinen“prämierten“ Weinen. An unserer Bar servieren wir Weine vom Weingut Knipser.
Pfalzstoff und andere Bierspezialitäten wieder am Fass bei Walter Mittag.

Spätestens dann, wenn Sie an den Kochstationen Ihren Favoriten gefunden haben, steht die Tanzfläche zur Verfügung. In Partystimmung und Tanzlaune bringt Sie der „fabelhafte“ Musiker, Sänger und Entertainer Timo Maneri.

Unsere/Ihre Küchenparty ist die gelungene Kombination aus Koch- und Grillshow, Genuss, Kommunikation und Partystimmung. Eine Begegnung mit sympathischen Menschen und ganz sicher einem enormen Spaß.

Wir freuen uns auf Sie!

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
04.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!
Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.
Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
05.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch

Ital. Anti-Pasti:
- Pizzabrot mit Kräutern
- Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen


Ital. Suppe:
- Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle gefüllt
- Kürbiskernpesto

Der Italien-Klassiker:
- Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- orig. Tiramisu mit selbstgebackenen Amarettini
- Espresso


Kursleitung:

Datum:
08.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!

Tapas sind die genialen kleinen Leckereien aus der spanischen Küche, die man zu Bier oder Wein reicht. Sie eignen sich prima zur Begrüßung, als Kleinigkeiten zu einer Party oder für ein lockeres Treffen mit guten Freunden. Denn diese spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass. Sie lassen sich gut vorbereiten, sind im Handumdrehen zubereitet und im Nu auf dem Tisch und scmecken allen!

- Gazpacho Andalouse
- Datteln im Speckmantel a la Orange
- Muslos de Pollo a la Miel: Hähnchen in Honigsauce
- Garnelen auf Maurische Art
- Aioli selbstgemacht
- Tortilla de Batatas: spanisches Kartoffelomelett
- Ensalladilla atun: spanischer Thunfischsalat
- Albondigas: Hackbällchen in Mandelsauce
- Calamares pica-pica: Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Desserts:
- Crema Catalana
- Gato de Almendra: spanischer Mandelkuchen
- Espresso

Kursleitung:

Datum:
09.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse

Die indische Küche ist vielfältig und je nach Region sehr verschieden. Oft wird das Gericht durch die Vielfalt seiner Gewürze bestimmt. Über ganz Indien verteilt findet man Gewürzmischungen, die gerade für diese oder jene Region landes typisch sind. Grundnahrungsmittel sind im Norden mehr Fladenbrote (Chapati, Roti, Nan), die aus Mais-, Weizen oder anderem Mehl hergestellt werden. Die Brote werden gebacken oder gebraten, frittiert oder gedämpft. Im Süden überwiegt Reis (Chawal, Pulao), der gekocht mit Safran seine schöne gelbe Farbe erhält. Weitere Grundgerichte sind Linsen (Dal) und sämtliche Sorten von Gemüse.



- Papad (dünner Fladen aus Linsenmehl von knuspriger Konsistenz)
- Roti/Chapati (Indisches Fladen Brot)
- Naan
- Parantha (Gefülttes Brot mit Gemüse)
- Chicken Korma (ein typisch indisches Curry)
- Kadhai Gemüse
- Gemüse Raita
- Gemüse Biryani Reis
- Ananas Chutney
- Mango Lassi

Kursleitung:

Datum:
11.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans

In diesem Ganskochkurs widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenues: der Martinsgans bzw. der Weihnachtsgans vom regionalen Bauern (Hofgut Ritzmann, Winnweiler / Freilandgans).
Hofgut Ritzmann: www.facebook.com/Hof.Ritzmann/

Zwei ausgefallene Vorspeisen, zarte Brust, aromatische Bratensoße, selbst hergestelltes Rotkraut und handgerollte Klöße werden Ihr Festmenue in die Sterneklasse aufsteigen lassen.


Unsere Meisterköche zeigen Ihnen die kleinen Tücken bei Gans & Co., denn ein paar kleine Tips vom Profi können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Sie erfahren, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht kleben.

Vorspeisen:
- geräucherte Gänsebrust mit Waldorfsalat und Feldsalat
- selbst Herstellen von Gänserillette, geröstetes Baguette und ein Apfel- oder Quittenchatney

Die Gans-Klassiker:
- Klassischer Gänsebraten
- Gänsebrust mit Bratapfelfüllung und Tannenhonig glasiert

Beilagen zu Gans & Co.:
- selbst gemachter Apfelrotkohl
- Brezelknödel
- Sauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
13.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Der gepfefferte Kochkurs

Erlesene Pfeffersorten aus den besten Anbaugebieten der Welt: u. a. Pfeffer der Kampot Region (Kambodscha), Caviar vom langen Pfeffer und vieles mehr!

Dazu ausgewählte Fleisch- und Fischspezialitäten.


Unter anderem mit Pfefferspezialitäten:
- Kampot-Pfeffer, der auf lehmhaltiger roter Erde wächst
- frischer, fermentierter grüner Pfeffer
- Caviar vom langen Pfeffer (Perlenpfeffer)
- weitere Pfefferspezialitäten

- gebratene Jacobsmuscheln mit weißem Kampot Pfeffer
- vegetarisches Gemüserisotto mit grünem Pfeffer
- Wolfsbarsch mit Kampot-Pfeffer
- US-Flanksteak Natur mit schwarzem Kampot-Pfeffer und Fleur de Sel
- Kalbsrücken mit Pfefferkruste
- Saucen mit Pfeffer
- Kampot-Pfefferdressing
- Pfefferbutter
- Pfeffermajo mit rotem Pfeffer

Dessert:
- Schoko-Goldtaler Fleur de sel Chili-Vanille
- Schoko-Goldtaler mit rotem Kampot-Pfeffer
- selbstgemachtes Eis mit Karamellsalz und rotem Pfeffer

Kursleitung:

Datum:
14.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Der Beefer-Kochkurs

Mit einem Beefer zu beefen, ist etwas ganz Besonderes. Der Beefer ist ein Hochleistungsgrill, der es mit 800 Grad Oberhitze ermöglicht, zu Hause bestes Fleisch in New York Steakhouse-Qualität zuzubereiten.
Mit einer Grilltemperatur von 400 Grad zum Garen und einer Höchsttemperatur von 800 Grad karamellisiert er Fleischkrusten in Sekundenschnelle.

Ob Pizza, Luxus-Burger, Steak oder Fisch - Der Beefer kann noch viel mehr! Der Beefer ist ein komplettes System für Feinschmecker und nicht nur irgendein Grillgerät.

Wer mit dem Beefer grillt, der erlebt Fleisch- und Grillgenüsse aus anderen Dimensionen. Hier wird Grillen und Fleischgenuss auf eine neue Ebene gehoben. Grillen war gestern. Heute ist Beefen!


Für viele DER Weg, wie man sein Steak perfekt zubereitet. Aber auch andere kulinarische Spezialitäten bereiten wir mit Ihnen zusammen im neuen Beefer-Kochkurs zu:

- Gebeeftes Thunfischtatar
- Garnelentoast und Kaffeelinsen
- US Premium Rumsteak von der Färse
- Secreto vom Iberico Schwein
- Die Luxusvariante eines Hackbratens neu interpretiert: Hackroulade Surf & Turf mit Jacobsmuscheln- und Garnelefüllung
- Gebeefter Quarkschmarrn mit besoffenen Beeren

Beilagen (zum Teil im Beefer zubereitet):
- grüner Spargel
- Himbeer-Basilikum-Guacamole
- Ananas-Butter-Sauce
- Süsskartoffel-Wedges

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Metzgermeister Josef von der Fleischboutique

Veranstaltungsort: Mannheimer Kochschule in C1, 16

Datum:
15.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Asiatisch für Genießer

Der exotische Duft von Gewürzen, das Aroma asiatischer Kräuter, besondere Zubereitungsweisen und Garmethoden von Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch und das Kennenlernen der typisch asiatischen Zutaten - das alles zeigt Ihnen dieser Kochkurs.


- Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt
- Asiatische Nudeln
- Würzige Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß
- Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel
- Mango-Dip
- In Erdnussöl gebratenes Stubenküken
- Tiger Prawns
- Gebratener Reis „Nasi Goreng“
- Saté vom Lammfilet
- Würzige Erdnuss-Sauce

Dessert:
- Gebackene Papaya
- Safran-Pflaumenwein-Schaum
- selbstgemachtes Mokkaeis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Rustikales Wintergrillen im KochGUT Pfalz

Aus dem Steinofen:
- Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Honig
- Flammkuchen mit Dill und Graved-Lachs
- selbstgebackenes Brot

Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill und Smoker:
- Wildschweinburger vom Grill
- Schweinefilet mit Tasmanischer Pfeffermarinade und Murray River Salz dazu Tomatenmarmelade
- Entenbrust gefüllt mit einer Geflügel-Maronen-Farce, mit Honig gegrillt
- Lachsfrikadellen
- winterliche Gewürzlachsschnitte mit den typischen Aromen auf Wasabi-Gurkensalat

- Winterliche Blattsalate mit Sekt-Himbeer-Dressing
- Lauch-Kartoffel-Auflauf aus dem Holzsteinofen

Dessert vom Grill:
- Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt, mit Glühweinschokolade

Espresso
Inkl. Bier- und Weinspezialitäten / alkoholfreie Getränke


Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
16.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.

Vitello tonnato: der italienische Vorspeisenklassiker
(Kalbfleischzubereitung / Saucenherstellung)

Fischzubereitung:
Zanderfilet auf der Haut gebraten, mit Rosmarin-Thymianbutter auf Gemüse-Mikado

Fleischzubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste mit Bohnen und Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitung:
- Mousse au chocolate
- Cappuccino-Triffle mit Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung:

Datum:
17.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gourmet-Wintergrillen im KochGUT Pfalz

Aus dem Steinofen:
● gebackene Crepes mit Lachstartar-Füllung
● Poulardenspiess mit Quittengelee glasiert

Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill:
● Schweinefilet mit Bratapfelfüllung und Feuerzangenbowlen-Sauce
● Grillfackel mit Gin-Tonic flambiert
● Saltimboca vom Reh mit Cranberry Sauce
● Entenbrust gefüllt mit Geflügelfarce und mit Honig gegrillt

● Feldsalat mit Cranberry-Dressing und Walnuss-Croutons
● gegrillter Rotkohl in Buchenspan mit Apfelstücken im roten Sekt-Fond
● Backkartoffel mit Wodka-Schmand
● Crispy-Bacon Flips
● Walnussbrot im Ofen gebacken

Dessert:
● Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt, mit Glühweinschokolade
● Espresso

Inkl. Bier- und Weinspezialitäten / alkoholfreie Getränke

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
17.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung:

Datum:
19.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer 5-Gang Menuekochkurs: Herbstliche Genüsse mit Reh und Hirsch!

Alle kulinarischen Spitzengenüsse, die der Herbst in Wald und Wiese bietet!


Gewürzlachsschnitte mit Feldsalat in Berberitzendressing und Quittenchutney

Consommé von Reh und Kürbis
Kastaniengnocchi

Ravioli vom Wildschwein in Walnuss-Granatapfelsauce

Hirschrücken im Kartoffelmantel mit Holunder-Schokoladensauce auf gebratenen Waldpilzen

Tarte Tatin von der Feige
Calvadosschaum
Espresso


Kursleitung:

Datum:
20.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.

Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:

Datum:
21.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Die Fische kommen direkt aus Bremerhaven und werden jeden 2. Tag geliefert. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.

Herr Diekmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen die unterschiedlichsten Fisch und erklärt die Frischemerkmale der Fische direkt vor Ort .

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unseres Kochs die bereits am Morgen gelieferten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten auf unterschiedlichste Arten. Sie werden einen Meeresfrüchtesalat und eine Fischsauce zubereiten.


Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Diekmann Kochkurs: Lorenz Bruckauf

Datum:
22.11.2019

Beginn:
18:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
22.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Bei uns zu Gast! ***BEN KINDLER*** on Tour***
mit seinem neuen Kochbuch "BANGKOK - Streetfood“ on Tour***
Lesung und Küchenparty***inklusive einem signierten Kochbuch***weitere Infos folgen***


Bangkok und Thai-Food!
_________________________________________

Das Thema ist nicht nur der Titel des neuen Kochbuchs von Ben Kindler, sondern auch Genussthema No1 des heutigen Abends.
Zu Gast ist Ben Kindler, der in Freiburg seit 9 Jahren eine Kochschule betreibt und Profi in der Showküche ist.
Seit 20 Jahren reist er regelmäßig nach Thailand und Asien und hat dort auch eine Zusatzausbildung zum Thai Koch gemacht.
Ben ist leidenschaftlicher Koch und schmeisst für Euch zum Erscheinen seines neuen Thai-Kochbuchs die passende Küchenparty in unserem Haus.

Es erwartet Euch ein Gourmet Menü mit den typischen Aromen der Thai Küche, wie Zitronengras, Limette und exotischen Kräutern. Freche Snacks aus der Thai Küche, aromatische Suppen, tolle Wokgerichte, und natürlich viel Info und Wissenswertes über die Thai Küche.
Begleitet wird das Menü mit ausgesuchten Weinen und Getränken.

Freut Euch auf den fröhlichen und leidenschaftlichen Koch Ben Kindler, der Euch garantiert auf einen tollen und unterhaltsamen Kurztrip nach Thailand mitnimmt.

Und das druckfrische Kochbuch hat er natürlich auch für jeden Teilnehmer im Wert von 29,00€ inklusive im Gepäck! Gerne mit entsprechender Signatur und Widmung - ein tolles, persönliches Weihnachtsgeschenk!
(Im Kurspreis inklusive)

Kursleitung: BEN KINDLER

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
23.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
169 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Das teuerste Fleisch der Welt – Wagyu-Beef

Der Wagyu-Fleischkochkurs/Wagyu-Tasting in Kooperation mit der Mannheimer Fleisch-Boutique

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

Alle Gourmets sind verrückt nach dem Edelrind aus Japan. Warum? Saftig zergeht das Fleisch wie Butter auf der Zunge und hinterläßt einen einzigartigen nussigen Geschmack. Wagyu-Rinder haben ein äußerst zartes Fleisch, dessen kerniger Geschmack durch die einzigartige Fleisch-Marmorierung entsteht. Auch der Gesundheitsaspekt spielt eine große Rolle: Wagyu-Fleisch ist arm an Cholesterin, enthält bis zu 30% mehr ungesättigte Fettsäuren als Fleisch anderer Rinderrassen und hat einen hohen Anteil von wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Artgerechte Haltung der Tiere ist hier Selbstverständlichkeit!


Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder nicht nur punktuell, nur an einer Stelle, sondern gleichmäßig in feiner Marmorierung im gesamten Muskelfleisch verteilt. Dieses Fett verflüssigt sich sehr leicht beim Anbraten und verteilt sich im Fleisch, was dieses noch saftiger macht und einen unverwechselbaren Geschmack hervorbringt.

Ganz klare Regeln bestehen für die Bewertung der Fleischqualität. Hier werden die Faktoren Marmorierung, Konsistenz, Farbe und Textur des Fleischs sowie die Fettfarbe beurteilt und anschließend bewertet.

Das Kobe-Fleisch gilt als das teuerste Fleisch der Welt. Seit einigen Jahren werden Wagyu-Rinder auf der ganzen Welt gezüchtet. Probieren Sie, welches Fleisch und welche Zubereitungsart Ihr persönlicher Favorit ist.

Wagyu-Fleisch aus Japan, Australien, USA und Deutschland.

Folgende Fleischsorten werden von Ihnen zubereitet:
- Wagyu-Roastbeef
- Wagyu-Carpaccio
- Kobe-Beef Teppanyaki-Style
- Wagyu-Filet (das teuerste Fleisch der Welt) gewürfelt, so wie es die Japaner essen
- Wagyu-Hüfte
- Wagyu-Picanha: die brasilianische Spezialität

Beilagen:
- Handgeschnitzte Trüffel-Pommes
- Gemüse der Saison aus dem Wagyu-Wok (in dem Fett vom Wagyu-Fleisch wird das Gemüse angebraten / einzigartiger Geschmacksträger)
- Zubereitung einer Sauce
- Zubereitung von Salat mit Dressing
- Zubereitung von Kräuterbutter

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
25.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
26.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung:

Datum:
29.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
199 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochworkshop Krustentiere & Co...

In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie Sie Schalen- und Krustentiere richtig vor- und zubereiten. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zur Zubereitung dieser Meerestiere von unseren Profiköchen.
Lernen Sie von der Warenkunde bis zur Verarbeitung und Zubereitung alle wichtigen Schritte und werden Sie selbst zum Profi!


3erlei Sylter Royale Auster:
- klassisch roh
- mit Rotwein-Schalotten-Vinaigrette
- gebacken im Sesam-Tempura-Teig

Jakobsmuscheln einmal anders mit Blumenkohl, Granny Smith, Pinienkerne

Krabbe mal ganz anders zubereitet: Croustillant von der Krabbe / Lachs / Kopfsalat / Buttermilch / Ingwer

Gratinierter Hummer:
- Krustentierjus
- Crème von Zuckererbsen
- Parmesanravioli

Überraschungsdessert
Espresso


Kursleitung:

Datum:
30.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Rustikales Wintergrillen im KochGUT, Friedelsheim


Aus dem Steinofen:
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Dill und Graved-Lachs zubereitet


Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill und Smoker:
- Wildschweinburger vom Grill
- Schweinefilet mit Tasmanischer Pfeffermarinade und Murray River Salz dazu Tomatenmarmelade
- Entenbrust gefüllt mit einer Geflügel-Maronen-Farce, mit Honig gegrillt
- Lachsfrikadellen
- winterliche Gewürzlachsschnitte mit den typischen Aromen auf Wasabi-Gurkensalat
- Winterliche Blattsalate mit Sekt-Himbeer-Dressing
- Lauch-Kartoffel-Auflauf aus dem Holzsteinofen
- Brotspezialitäten vom Bäckermeister Peter Kapp

Dessert vom Grill:
Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt, mit Glühweinschokolade

Espresso

Kursleitung: Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Vegetarisches Winter-Weihnachtsmenü

Kocht doch zur Abwechslung mal ein festliches vegetarisches Weihnachtsmenü. Bei diesen Rezepten wird niemand Fleisch vermissen und Vegetarier bekommen mal nicht nur die Beilagen.


Maronencremesuppe mit Meerrettich-Ziegenkäsecreme

Tagliatelle di castagne al sugo di funghi- Kastaniennudeln mit Steinpilz-Olivensugo und Oregano

Knusprig gebratene Semmelknödel mit Zwiebelschmelze und Rosenkohlblättern

Soufflierter Winterapfel mit Glühweinsabayon
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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