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Kochkurse Saison 2019:

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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.11.2019 Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...
Verfügbarkeit 02.11.2019 Die Jubiläums Küchenparty 2019
Verfügbarkeit 04.11.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 11.11.2019 Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans
Verfügbarkeit 12.11.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 14.11.2019 NEU Der Beefer-Kochkurs
Verfügbarkeit 23.11.2019 Das teuerste Fleisch der Welt – Wagyu-Beef
Verfügbarkeit 25.11.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 30.11.2019 Rustikales Wintergrillen im KochGUT, Friedelsheim
Verfügbarkeit 30.11.2019 Vegetarisches Winter-Weihnachtsmenü

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.11.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...

Termine 2020:

02. - 05. 04. 2020:
Wein- und Kochtour mit Natalie Lumpp
Besuch von 4 Weingütern, 2 Kochkurse mit Weinbesprechung, Schinkenseminar, Besuch der Inselhauptstadt Palma, Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

29.03. - 01.04.2020:
Koch- und Backreise mit Artisan Peter Kapp
3 Kochkurse in Kombination mit 2 Backkursen, Besuch der Markthallen in Palma, Schinkenseminar, Fleur de Sal-Seminar mit Führung durch die Salinen bei Es Trenc und Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die Jubiläums Küchenparty 2019

Seit genau 10 Jahren bieten wir in unserem KochGut in Friedelsheim genussaffinen Menschen Erlebnis Kochkurse an. Und nun findet zum zehntenmal die legendäre Küchenparty statt. Zum Jubiläum mit einem besonderen kulinarischen Angebot und mit vielen bewährten Akteuren.

Sie werden im Hof des ehemaligen Weingutes Bonnet in Friedelsheim (nun KochGut) mit einem Aperitif empfangen, genießen ein Amuse Gueule und nehmen an Ihrem reservierten Tisch Ihren Platz ein.

Es präsentieren sich in gewohnter Weise die Akteure des Abends. Danach erwarten sie an 8 Kochstationen unsere Spitzenköchinnen und Köche mit kulinarische Köstlichkeiten. Frisch vor Ihnen zubereitet.
Im Außenbereich natürlich wieder am Beefer, Josef von der Fleischboutique in Mannheim.

Im kleinen Weinkeller mixt Mica die angesagtesten Cocktails.

In unserem Zelt erwartet Sie der Ökowinzer Stefan Reinhart mit seinen“prämierten“ Weinen. An unserer Bar servieren wir Weine vom Weingut Knipser.
Pfalzstoff und andere Bierspezialitäten wieder am Fass bei Walter Mittag.

Spätestens dann, wenn Sie an den Kochstationen Ihren Favoriten gefunden haben, steht die Tanzfläche zur Verfügung. In Partystimmung und Tanzlaune bringt Sie der „fabelhafte“ Musiker, Sänger und Entertainer Timo Maneri.

Unsere/Ihre Küchenparty ist die gelungene Kombination aus Koch- und Grillshow, Genuss, Kommunikation und Partystimmung. Eine Begegnung mit sympathischen Menschen und ganz sicher einem enormen Spaß.

Wir freuen uns auf Sie!

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
04.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!
Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.
Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
11.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans

In diesem Ganskochkurs widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenues: der Martinsgans bzw. der Weihnachtsgans vom regionalen Bauern (Hofgut Ritzmann, Winnweiler / Freilandgans).
Hofgut Ritzmann: www.facebook.com/Hof.Ritzmann/

Zwei ausgefallene Vorspeisen, zarte Brust, aromatische Bratensoße, selbst hergestelltes Rotkraut und handgerollte Klöße werden Ihr Festmenue in die Sterneklasse aufsteigen lassen.


Unsere Meisterköche zeigen Ihnen die kleinen Tücken bei Gans & Co., denn ein paar kleine Tips vom Profi können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Sie erfahren, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht kleben.

Vorspeisen:
- geräucherte Gänsebrust mit Waldorfsalat und Feldsalat
- selbst Herstellen von Gänserillette, geröstetes Baguette und ein Apfel- oder Quittenchatney

Die Gans-Klassiker:
- Klassischer Gänsebraten
- Gänsebrust mit Bratapfelfüllung und Tannenhonig glasiert

Beilagen zu Gans & Co.:
- selbst gemachter Apfelrotkohl
- Brezelknödel
- Sauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.11.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
14.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Der Beefer-Kochkurs

Mit einem Beefer zu beefen, ist etwas ganz Besonderes. Der Beefer ist ein Hochleistungsgrill, der es mit 800 Grad Oberhitze ermöglicht, zu Hause bestes Fleisch in New York Steakhouse-Qualität zuzubereiten.
Mit einer Grilltemperatur von 400 Grad zum Garen und einer Höchsttemperatur von 800 Grad karamellisiert er Fleischkrusten in Sekundenschnelle.

Ob Pizza, Luxus-Burger, Steak oder Fisch - Der Beefer kann noch viel mehr! Der Beefer ist ein komplettes System für Feinschmecker und nicht nur irgendein Grillgerät.

Wer mit dem Beefer grillt, der erlebt Fleisch- und Grillgenüsse aus anderen Dimensionen. Hier wird Grillen und Fleischgenuss auf eine neue Ebene gehoben. Grillen war gestern. Heute ist Beefen!


Für viele DER Weg, wie man sein Steak perfekt zubereitet. Aber auch andere kulinarische Spezialitäten bereiten wir mit Ihnen zusammen im neuen Beefer-Kochkurs zu:

- Gebeeftes Thunfischtatar
- Garnelentoast und Kaffeelinsen
- US Premium Rumsteak von der Färse
- Secreto vom Iberico Schwein
- Die Luxusvariante eines Hackbratens neu interpretiert: Hackroulade Surf & Turf mit Jacobsmuscheln- und Garnelefüllung
- Gebeefter Quarkschmarrn mit besoffenen Beeren

Beilagen (zum Teil im Beefer zubereitet):
- grüner Spargel
- Himbeer-Basilikum-Guacamole
- Ananas-Butter-Sauce
- Süsskartoffel-Wedges

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Metzgermeister Josef von der Fleischboutique

Veranstaltungsort: Mannheimer Kochschule in C1, 16

Datum:
23.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
169 €
pro Person

Plätze:
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Das teuerste Fleisch der Welt – Wagyu-Beef

Der Wagyu-Fleischkochkurs/Wagyu-Tasting in Kooperation mit der Mannheimer Fleisch-Boutique

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

Alle Gourmets sind verrückt nach dem Edelrind aus Japan. Warum? Saftig zergeht das Fleisch wie Butter auf der Zunge und hinterläßt einen einzigartigen nussigen Geschmack. Wagyu-Rinder haben ein äußerst zartes Fleisch, dessen kerniger Geschmack durch die einzigartige Fleisch-Marmorierung entsteht. Auch der Gesundheitsaspekt spielt eine große Rolle: Wagyu-Fleisch ist arm an Cholesterin, enthält bis zu 30% mehr ungesättigte Fettsäuren als Fleisch anderer Rinderrassen und hat einen hohen Anteil von wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Artgerechte Haltung der Tiere ist hier Selbstverständlichkeit!


Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder nicht nur punktuell, nur an einer Stelle, sondern gleichmäßig in feiner Marmorierung im gesamten Muskelfleisch verteilt. Dieses Fett verflüssigt sich sehr leicht beim Anbraten und verteilt sich im Fleisch, was dieses noch saftiger macht und einen unverwechselbaren Geschmack hervorbringt.

Ganz klare Regeln bestehen für die Bewertung der Fleischqualität. Hier werden die Faktoren Marmorierung, Konsistenz, Farbe und Textur des Fleischs sowie die Fettfarbe beurteilt und anschließend bewertet.

Das Kobe-Fleisch gilt als das teuerste Fleisch der Welt. Seit einigen Jahren werden Wagyu-Rinder auf der ganzen Welt gezüchtet. Probieren Sie, welches Fleisch und welche Zubereitungsart Ihr persönlicher Favorit ist.

Wagyu-Fleisch aus Japan, Australien, USA und Deutschland.

Folgende Fleischsorten werden von Ihnen zubereitet:
- Wagyu-Roastbeef
- Wagyu-Carpaccio
- Kobe-Beef Teppanyaki-Style
- Wagyu-Filet (das teuerste Fleisch der Welt) gewürfelt, so wie es die Japaner essen
- Wagyu-Hüfte
- Wagyu-Picanha: die brasilianische Spezialität

Beilagen:
- Handgeschnitzte Trüffel-Pommes
- Gemüse der Saison aus dem Wagyu-Wok (in dem Fett vom Wagyu-Fleisch wird das Gemüse angebraten / einzigartiger Geschmacksträger)
- Zubereitung einer Sauce
- Zubereitung von Salat mit Dressing
- Zubereitung von Kräuterbutter

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
25.11.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
30.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Rustikales Wintergrillen im KochGUT, Friedelsheim


Aus dem Steinofen:
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Dill und Graved-Lachs zubereitet


Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill und Smoker:
- Wildschweinburger vom Grill
- Schweinefilet mit Tasmanischer Pfeffermarinade und Murray River Salz dazu Tomatenmarmelade
- Entenbrust gefüllt mit einer Geflügel-Maronen-Farce, mit Honig gegrillt
- Lachsfrikadellen
- winterliche Gewürzlachsschnitte mit den typischen Aromen auf Wasabi-Gurkensalat
- Winterliche Blattsalate mit Sekt-Himbeer-Dressing
- Lauch-Kartoffel-Auflauf aus dem Holzsteinofen
- Brotspezialitäten vom Bäckermeister Peter Kapp

Dessert vom Grill:
Hefeteigstrudel mit Zimt am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt, mit Glühweinschokolade

Espresso

Kursleitung: Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.11.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Vegetarisches Winter-Weihnachtsmenü

Kocht doch zur Abwechslung mal ein festliches vegetarisches Weihnachtsmenü. Bei diesen Rezepten wird niemand Fleisch vermissen und Vegetarier bekommen mal nicht nur die Beilagen.


Maronencremesuppe mit Meerrettich-Ziegenkäsecreme

Tagliatelle di castagne al sugo di funghi- Kastaniennudeln mit Steinpilz-Olivensugo und Oregano

Knusprig gebratene Semmelknödel mit Zwiebelschmelze und Rosenkohlblättern

Soufflierter Winterapfel mit Glühweinsabayon
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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