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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.11.2018 Brotbackkurs mit Peter Kapp in der Finca Can Patro auf Mallorca
Verfügbarkeit 01.11.2018 Asiatisch für Genießer (Allerheiligen/Feiertag)
Verfügbarkeit 02.11.2018 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 03.11.2018 DIE LEGENDÄRE KÜCHENPARTY IM WEINGUT 2018
Verfügbarkeit 04.11.2018 Italienisches Winter-/Weihnachtsmenue mit Domenico Gentile
Verfügbarkeit 07.11.2018 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 08.11.2018 Einsteiger Fischkurs für „Fischanfänger…“: Basic
Verfügbarkeit 09.11.2018 Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse
Verfügbarkeit 10.11.2018 Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis
Verfügbarkeit 10.11.2018 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken
Verfügbarkeit 11.11.2018 NEU: Der gepfefferte Kochkurs
Verfügbarkeit 14.11.2018 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 15.11.2018 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 16.11.2018 NEU: Kochworkshop Krustentiere & Co...
Verfügbarkeit 17.11.2018 Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht
Verfügbarkeit 17.11.2018 Gourmet-Wintergrillen im KochGut, Friedelsheim/Pfalz
Verfügbarkeit 18.11.2018 Sushi - Der Grundkurs
Verfügbarkeit 20.11.2018 Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans
Verfügbarkeit 21.11.2018 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 22.11.2018 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 24.11.2018 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 25.11.2018 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 26.11.2018 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 27.11.2018 Kochworkshop Basic, Basic. Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 28.11.2018 Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert
Verfügbarkeit 29.11.2018 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar ****nur noch 2 Plätze frei****
Verfügbarkeit 30.11.2018 NEU 3-Insel-Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln
Verfügbarkeit 30.11.2018 Candlelight-Dinnerkochkurs im romantischen Weingut: 4-Gang Wintertraummenue zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.11.2018

Beginn:
00:01

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Brotbackkurs mit Peter Kapp in der Finca Can Patro auf Mallorca

u. a. Brotbacken im 300 Jahre alten holzbefeuerten Steinbackofen!

Vom 07. - 10. April 2019

Details auf unserer Homepage:
www.www.mannheimerkochschule.de/kochreisen-der-mannheimer-kochschule.html


Kursleitung:
Bäckermeister Peter Kapp
Spitzenkoch Andreas Berndt

Datum:
01.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Asiatisch für Genießer (Allerheiligen/Feiertag)

Der exotische Duft von Gewürzen, das Aroma asiatischer Kräuter, besondere Zubereitungsweisen und Garmethoden von Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch und das Kennenlernen der typisch asiatischen Zutaten - das alles zeigt Ihnen dieser Kochkurs.


- Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt
- Asiatische Nudeln mit würzigen Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß
- Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel mit Mango-Dip
- In Erdnussöl gebratenes Stubenküken und Tiger Prawns
auf gebratenem Reis „Nasi Goreng“
- Saté vom Lammfilet mit würziger Erdnuss-Sauce
- Gebackene Papaya im Safran-Pflaumenwein-Schaum mit Mokkaeis

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?

Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.


Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta
- Entrcôte: double gebraten: Steaks von der Hochrippe bis zur Hüfte - ein vollendeter zarter Genuss

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
03.11.2018

Beginn:
19:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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DIE LEGENDÄRE KÜCHENPARTY IM WEINGUT 2018
****ausgebucht****


Bruzzelnde Pfannen, dampfende Töpfe, rauchende Grills, betörende Aromen in der Luft...
Unsere Küchenparty ist die gelungene Kombination aus Koch- und Grillshow, Genuss und Partystimmung. Sie flanieren durch unsere Küche vorbei an dampfenden Töpfen, genießen auf der Empore die Sushibar mit frischen Fischspezialitäten, werfen einen Blick in den Weinkeller auf die Cocktailbar und genießen unter freiem Himmel die Grillspezialitäten an den Barbecue-Stationen und am Steinofen (80 beheizte und überdachte Sitzplätze im Partyzelt).
Sie bedienen sich an verschiedenen Kochstationen und wählen unter 20 verschiedenen Köstlichkeiten aus. Dabei schauen Sie unseren Köchen über die Schulter und fachsimpeln mit ihnen über Tricks und Tipps in der Küche.

In unserem Outdoor-Barbecue-Bereich dampfen Smoker, Holzkohlegrill und Steinbackofen!

BEEFER-Station mit Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique. Beefen bei 800°C.
Hier überdachter und beheizter Sitzbereich.
Getränkeauswahl an unserer Wein-und Sekt, Cocktail- und Bierbar.

Live-Partymusik bringt Sie in die richtige Stimmung!

Details folgen!

Kursleitung: Komplettes Küchenteam der 1.Mannheimer Kochschule, sowie Gastköche aus unserer Region

Datum:
04.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienisches Winter-/Weihnachtsmenue mit Domenico Gentile

Domenico ist erfolgreicher Koch und Foodblogger aus Kalabrien. In seinen Kursen erzählt er stets Geschichten rund um die italienische Küche und schwärmt dabei vom "Dolce Vita".

Reisen Sie mit Domenico ins Piemont im Norden von Italien und kochen Sie ein typisch italienisches Winter-/Weihnachtsmenü.


Begrüßt werden Sie mit einer winterlichen Antipasti Platte und ofenfrischem Ciabatta. Dazu reichen wir Ihnen ein Glas Prosecco zur Einstimmung, während Domenico Ihnen den Inhalt des Kochkurses erklärt.

Vorspeise:
- Maronen Creme Suppe
- Basilikum Sahne

Zwischengericht:
- Risotto mit Kürbis und Steinpilzen

Hauptgang:
- geschmorte Kalbshaxe mit Schwarzwurzelgemüse
- Herstellen einer Barolosauce

Dessert:
- Zabaione mit heißen Piemont Kirschen
- Espresso

Kursleitung: Domenico Gentile

Datum:
07.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Vitello tonnato: der italienische Vorspeisenklassiker
(Kalbfleischzubereitung / Saucenherstellung)

Fischzubereitung:
Zanderfilet auf der Haut gebraten, mit Rosmarin-Thymianbutter auf Gemüse-Mikado

Fleischzubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste mit Bohnen und Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitung:
- Mousse au chocolate
- Cappuccino-Triffle mit Tellerdekorationen
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Einsteiger Fischkurs für „Fischanfänger…“: Basic

Jeder frische Fisch muss erst einmal richtig vorbereitet werden, dafür ist eine gewisse Praxis notwendig: Das fängt an beim fachgerechten Ausnehmen frischer Fische und gilt weiter für das Zerlegen und Filetieren der Fische, wobei für die unterschiedlichen Fischarten (Rundfisch, Plattfisch usw.) verschiedene Methoden angewendet werden müssen.

Sie erfahren, wie ein Fisch richtig vorbereitet wird und wie Sie ihn mit verschiedenen Garmethoden köstlich auf dem Teller anrichten können.
Dazu stellen Sie mit unseren Köchen zusammen leckere Fischsaucen selbst her.


- Lachsforelle
- St. Pierre
- Soupe de Poisson (Fischsuppe)
- Loup de mer auf Spargelsalat
- Steinbutt (Plattfisch)

Saucen zu Fisch:
- Fischfond selbst herstellen
- Weißweinsauce
- Zitronengras-Limettensauce

Beilagenzubereitung zu Fischgerichten


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
09.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse

Die indische Küche ist vielfältig und je nach Region sehr verschieden. Oft wird das Gericht durch die Vielfalt seiner Gewürze bestimmt. Über ganz Indien verteilt findet man Gewürzmischungen, die gerade für diese oder jene Region landes typisch sind. Grundnahrungsmittel sind im Norden mehr Fladenbrote (Chapati, Roti, Nan), die aus Mais-, Weizen oder anderem Mehl hergestellt werden. Die Brote werden gebacken oder gebraten, frittiert oder gedämpft. Im Süden überwiegt Reis (Chawal, Pulao), der gekocht mit Safran seine schöne gelbe Farbe erhält. Weitere Grundgerichte sind Linsen (Dal) und sämtliche Sorten von Gemüse.


- Papad
- Roti/Chapati (Indisches Fladen Brot)
- Naan
- Parantha (Gefülttes Brot mit Gemüse)
- Chicken Korma (ein typisch indisches Curry)
- Kadhai Gemüse
- Gemüse Raita
- Gemüse Biryani Reis
- Ananas Chutney
- Mango Lassi

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
10.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis

Gewürze sind die Leidenschaft von Metin Calis aus Heidelberg. Seine Vorfahren stammen von der türkischen Ägäis, einst Heimat der Perser, Römer, Byzantiner, Griechen und Osmanen. Aus diesen kulinarischen Traditionen schöpft er immer neue Ideen für seine Eventgastronomie „SOFRA DEL SOL“, und die Grill- und Kochseminare, die er bundesweit anbietet.


The Ottoman Empire, the real world of cuisine du monde - mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen:

- Cevizli Köz Patlican Salatasi: Auberginenjoghurt mit gerösteten Walnüssen und fermentiertem Paprika (der perfekte Brotaufstrich)
- Mutancana: orientalisches Kalbsragout mit Perlzwiebeln, Dörr-Feigen und Safran
- Freiland-Hähnchen orientalisch nach Art von Metin Calis
- mediterran-orientalischer Tomaten-Brotsalat mit im Tischsmoker gräucherten Kichererbsen
- US-Beef aus der Mannheimer Fleischboutique: Ribeye mit Safran-Sesam, Auberginencreme mit Tahin (geröstete Sesampaste), Granatapfelsirup und gerösteten Walnüssen
- Orientalisch gegrillte Lammspieße mit fermentiertem Paprika
- klassischer Zaziki
- Demirhindi Şerbeti: Tamarinde Kaltschale passend zu Fleischgerichten
- Espresso

Kursleitung: Spitzenkoch Metin Calis

Metin Calis, Jahrgang 1971, ist Heidelberger durch und durch. Die orientalisch-osmanische Küche hat ihn früh geprägt, vor allem seine Mutter Münevver, der er schon als kleiner Junge gern beim Kochen half.
Seine Ausbildung absolvierte er bei Wolf Schönmehl im „Schloss Heidelberg“, danach führte sein Weg schnurstracks in die Sterneküche, zu Stefan Marquard, Wolfgang Pade, Holger Stromberg, Kolja Kleeberg und Fritz Schilling.
Ali Güngörmüs, sein Chef im „Le Canard“ in Hamburg, nahm ihn 2009 mit nach Istanbul – ein Erweckungserlebnis für Metin Calis. Bei Streifzügen durch die Basare keimte die Idee, eigene Gewürzmischungen mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen zu kreieren.

Kursleitung:
Spitzenkoch Metin Calis

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
10.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Schiacciata ai fichi: Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Thunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta-Gang:
- Pappardelle al sugo di cinghiale con pesto di porcini: Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto

Hauptgang italienische Fleischspezialität:
- Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
(Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter)
- Zwiebel-Traubengemüse
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta: Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso mit Schoko-Goldtaler

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
11.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Der gepfefferte Kochkurs

Erlesene Pfeffersorten aus den besten Anbaugebieten der Welt: u. a. Pfeffer der Kampot Region (Kambodscha), Caviar vom langen Pfeffer und vieles mehr!
Dazu ausgewählte Fleisch- und Fischspezialitäten.


Das Aromen Spektrum von Pfeffer ist riesig. Was vor vielen 100 Jahren nur wenigen Menschen vorbehalten war, bereichert heute unsere Alltagsküche.
Von mild-aromatisch, kräftig-herb, feurig-scharf, süßlich-schokoladig, fruchtig oder mild. Beim Pfeffer finden Sie alle Geschmacksnuancen.

An der Südküste Kambodschas liegt die Provinz Kampot mit der gleichnamigen Hauptstadt. Nur in dieser Region wächst der weltweit für seinen Geschmack und sein Aroma berühmte Kampot Pfeffer. Das feuchtwarme Tropenklima bietet im Zusammenspiel mit den nährstoffreichen roten Böden die ideale Wachstumsbedingung für den einzigartigen Kampot Pfeffer. Dieser speziellen Kombination von Klima und Boden verdankt der Pfeffer sein außergewöhnlich fruchtiges und intensives Aroma.
Pflege, Ernte und Verlesen vom Kampot Pfeffer erfolgt komplett in Handarbeit. Auf chemische Hilfsmittel wird komplett verzichtet.
In den Goumetküchen Frankreichs wird ein gutes „Steak au Poivre“ nur mit echtem Kampot Pfeffer zubereitet.

Unter anderem mit Pfefferspezialitäten:
- Kampot-Pfeffer, der auf lehmhaltiger roter Erde wächst
- frischer, fermentierter schwarzer Pfeffer
- Caviar vom langen Pfeffer (Perlenpfeffer)
- weitere Pfefferspezialitäten

- gebratene Jacobsmuscheln mit weißem Kampot Pfeffer
- vegetarisches Gemüserisotto mit grünem Pfeffer
- Wolfsbarsch mit Kampot-Pfeffer
- US-Flanksteak Natur mit schwarzem Kampot-Pfeffer und Fleur de Sel
- Kalbsrücken mit Pfefferkruste
- Saucen mit Pfeffer
- Kampot-Pfefferdressing

Dessert:
- Schoko-Goldtaler Fleur de sel Chili-Vanille
- Schoko-Goldtaler mit rotem Kampot-Pfeffer

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Gewürz- und Pfefferspezialistin Sonja Baum von Tellergold

Datum:
14.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
- weißer Nudelteig
- grüner Nudelteig
- roter Nudelteig
- Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen Ravioli, Tortellini und Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisch… Tiramisu mit selbstgemachten Amarettinis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
15.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
****Ausgebucht****
Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
199 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochworkshop Krustentiere & Co...
****AUSGEBUCHT****
In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie Sie Schalen- und Krustentiere richtig vor- und zubereiten. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zur Zubereitung dieser Meerestiere von unseren Profiköchen.
Lernen Sie von der Warenkunde bis zur Verarbeitung und Zubereitung alle wichtigen Schritte und werden Sie selbst zum Profi!


3erlei Sylter Royale Auster:
- klassisch roh
- mit Rotwein-Schalotten-Vinaigrette
- gebacken im Sesam-Tempura-Teig

Jakobsmuscheln einmal anders mit Blumenkohl, Granny Smith, Pinienkerne

Krabbe mal ganz anders zubereitet: Croustillant von der Krabbe / Lachs / Kopfsalat / Buttermilch / Ingwer

Gratinierter Hummer:
- Krustentierjus
- Crème von Zuckererbsen
- Parmesanravioli

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan:
- Persisches Hähnchen
- Walnuss-Granatapfelsauce
- Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gourmet-Wintergrillen im KochGut, Friedelsheim/Pfalz
****AUSGEBUCHT****
Setze deinem Grillfest die Koch-Krone auf! Bei unseren Grillkursen stehen nämlich nicht nur Steak und Würstchen auf dem Plan, sondern Ihr zaubert herrliche ausgefallene Kreationen. Euer Grill- Menü reicht von gegrilltem, speziell gewürztem Gemüse über Gourmet-Fleischstücke in hausgemachter Marinade bis hin zum Dessert vom Grill. Bei der Zubereitung lernt Ihr verschiedene Techniken auf dem Gas-, Holzkohlegrill und Smoker und genießt im Anschluss die Köstlichkeiten beim gemeinsamen Essen.

Überdachte Grillstelle!


Aus dem Steinofen:
● Im mit Holz befeuerten Steinofen gebackene Crepes mit Lachstartar-Füllung
● Poulardenspiess mit Quittengelee glasiert

Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill:
● Schweinefilet mit Bratapfelfüllung und Feuerzangenbowlen-Sauce
● Grillfackel mit Gin-Tonic flambiert
● Saltimboca vom Reh mit Cranberry Sauce
● Entenbrust gefüllt mit Geflügelfarce und mit Honig gegrillt

● Feldsalat mit Cranberry-Dressing und Walnuss-Croutons
● gegrillter Rotkohl in Buchenspan mit Apfelstücken im roten Sekt-Fond
● Backkartoffel mit Wodka-Schmand und Crispy-Bacon Flips
● Walnussbrot im Steinofen gebacken

Dessert:
● Türkischer Hefeteigstrudel
● Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
18.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sushi - Der Grundkurs
****AUSGEBUCHT****
Traditionelles Edomae Sushi
Bereiten Sie zusammen mit unserem japanischen Sushi-Meister Kosuke Yano,Ihr eigenes Sushi zu, das Sie am Ende des Kurses gemeinsam verzehren.
In entspannter Atmosphäre erfahren Sie unter anderem welche Zutaten Sie benötigen und wo Sie diese bekommen, wie der für das Sushi benötigte frische Fisch filetiert und für Sushi zugeschnitten wird, wie echter Sushireis vorbereitet und gekocht wird und vieles mehr...
Sie werden unter anderem Nigiris formen und Makis rollen und diese am Ende gemeinsam verkosten!


Hourensou Goma-ae:
blanchierter Spinat mit Sesamdressing

Chawanmushi:
Eierstich aus der Teetasse mit Garnelen, Hühnchenbrust und Gingkonuss

Nigirizushi:
von Hand geformt, mit Wasabi bestrichen und mit Fisch belegt

Hoso-Maki:
Die kleine japanische Rolle, gefüllt mit Fisch oder Gemüse

Futo-Maki:
Die "dicke" Reisrolle, gefüllt mit Fisch, Gemüse oder Pilzen

Gunkan-Maki:
Schiffchen-Sushi,sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen aus Nori-Blättern mit einem Reisboden, auf dem die Füllung mit Fisch, Gemüse oder Fischeiern aufgetragen wird.

Kursleitung: Sushi Chef Kosuke Yano

Datum:
20.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans
****AUSGEBUCHT****
In diesem Ganskochkurs widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenues: der Martinsgans bzw. der Weihnachtsgans vom regionalen Bauern (Hofgut Ritzmann, Winnweiler / Freilandgans).
Hofgut Ritzmann: www.facebook.com/Hof.Ritzmann/

Zwei ausgefallene Vorspeisen, zarte Brust, aromatische Bratensoße, selbst hergestelltes Rotkraut und handgerollte Klöße werden Ihr Festmenue in die Sterneklasse aufsteigen lassen.

Unsere Meisterköche zeigen Ihnen die kleinen Tücken bei Gans & Co., denn ein paar kleine Tips vom Profi können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Sie erfahren, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht kleben.


Ideal als Vorspeisen:
- geräucherte Gänsebrust mit Waldorfsalat und Feldsalat
- selbst Herstellen von Gänserillette, geröstetes Baguette und ein Apfel- oder Quittenchatney

Die Gans-Klassiker:
- Klassischer Gänsebraten
- Gänsebrust mit Bratapfelfüllung und Tannenhonig glasiert

Beilagen zu Gans & Co.:
- selbst gemachter Apfelrotkohl
- Brezelknödel
- Sauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung: Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.

Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.


Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung: Führung Deutsche See: Herr Jochmann von der Deutschen See
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
****AUSGEBUCHT****
Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?

Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.


Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter und unsere selbstgemachten BBQ-Sauce. Dazu selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.11.2018

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.



- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****AUSGEBUCHT****

Die Küche Vietnams ist eine der frischesten und grünsten Asiens. Aromatische Kräuter verfeinern alle Gerichte, hauchzarte Reispapierröllchen lassen ihr leichtes Innenleben in Form von Garnelen, Fleisch oder Gemüse durchschimmern. Yin-Yan, als Ausgleich für Körper und Geist, spiegelt sich in allen Gerichten, in den verwendeten Zutaten und der Zusammensetzung der Speisen wieder. Gemüse werden bevorzugt als marinierte Rohkost serviert. Speisen werden kurz und bevorzugt dampfgegart, denn so bleiben Vitamine, Geschmack und Farbe der Zutaten erhalten. Raffinierte Gewürze geben den Speisen einen exotischen Geschmack.
Entdecken Sie in unserem vietnamesischen Kochkurs die Vielfalt Asiens.


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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Kochworkshop Basic, Basic. Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Vitello tonnato: der italienische Vorspeisenklassiker

Zanderfilet auf der Haut gebraten, mit Rosmarin- Thymianbutter auf Gemüse-Mikado

Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste mit Bohnen und Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Schoko-Mousse
- Cappuccino-Triffle mit Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
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Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.

Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.

Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.


Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

TOP-Wildfang Qualität von unserem Kooperationspartner DEUTSCHE SEE.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar ****nur noch 2 Plätze frei****

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.
Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?
Nein?
Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!
Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!


Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele, Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Lamb Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Chicken-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener selbstgemachter Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen/Backen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
Selbstgemachte Pommes Frites

Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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NEU 3-Insel-Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln

***AUSGEBUCHT*** Belegt mit Firmenweihnachtsfeier


Focaccia / Rosmarin / Meersalz / Oliven-Tapinade

Kalmare / Olivenöl / Zitrone / frittierte Kapern / Kirschtomaten

Bouillabaisserisotto (Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti)

Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Lavendelparfait / Zitrusfrüchte / Olivenöl
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.11.2018

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
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Candlelight-Dinnerkochkurs im romantischen Weingut: 4-Gang Wintertraummenue zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit

Der große Winter-/Weihnachtskochkurs

Vorspeisenzubereitung:
- winterliche Salate mit Schinkenwürfeln, selbstgemachten Croutons
- Senf-Honig-Dressing
- Walnussbrot

Surf & Turf:
- würziges Apfel-Erdnuss-Süppchen
- gebratener Rinderfilet-Garnelenspieß

Ein Weihnachtsklassiker:
- Zartes Schweinefilet mit Bratapfelfüllung
- Feuerzangenbowle-Sauce
- Vanille-Pürée
- Vichy-Möhren

Weihnachtsdessert:
- Orangenblüten-Panna-cotta
- Schokomousse
- Honigaprikosen

-Espresso mit selbstgemachtem Schoko-Goldtaler


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

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