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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.12.2019 Candlelight Partnerkochkurs im romantischen Weingut.
Verfügbarkeit 01.12.2019 Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans
Verfügbarkeit 11.12.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 14.12.2019 NEU Der Beefer-Kochkurs im KochGUT
Verfügbarkeit 30.12.2019 Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.12.2019

Beginn:
17:00

Preis:
199 €
pro Paar

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Candlelight Partnerkochkurs im romantischen Weingut.

Männer kochen für Ihre Frauen/Partnerinnen ein 4-Gang Weihnachtsmenue.


Treffpunkt um 17 Uhr zum Sektempfang im Weingut.

Während die Männer für ihre Frauen/Partnerinnen kochen, unterhält der Winzer und Weinbauingenieur Alfred Bonnet die Partner mit einem lehrreichen Weinseminar.

Danach schauen sie den Köchen bei den letzten Vorbereitungen zu und werden dann zum Essen eingeladen und lassen sich verwöhnen.
Sie werden überrascht sein, was die „Koch-Partner in der Zwischenzeit gezaubert haben!

Weihnachtsmenü:
- Karamellisierte Feigentarte mit Mozzarella und Feldsalat in Berberitzendressing
- Herbstliche Kartoffelsuppe mit Trompetenpilzen aus der Cappuccinotasse
- Pfälzer Rehrücken mit Haselnusskruste auf Schokoladenrotkohl und gebratenen Waldpilzen

Dessertvariationen:
- Spekulatius-Creme Brûlée mit weißem Orangen-Schokoladenschaum
- Gelato al caffé (Espressoeis selbstgemacht)
- Espresso

Inkl. ausgesuchter Weine!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
01.12.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Gänsekochkurs: Rund um die (Weihnachts) Gans

In diesem Ganskochkurs widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenues: der Martinsgans bzw. der Weihnachtsgans vom regionalen Bauern (Hofgut Ritzmann, Winnweiler / Freilandgans).
Hofgut Ritzmann: www.facebook.com/Hof.Ritzmann/

Zwei ausgefallene Vorspeisen, zarte Brust, aromatische Bratensoße, selbst hergestelltes Rotkraut und handgerollte Klöße werden Ihr Festmenue in die Sterneklasse aufsteigen lassen.


Unsere Meisterköche zeigen Ihnen die kleinen Tücken bei Gans & Co., denn ein paar kleine Tipps vom Profi können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Sie erfahren, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht kleben.

Vorspeisen:
- geräucherte Gänsebrust mit Waldorfsalat und Feldsalat
- selbst Herstellen von Gänserillette, geröstetes Baguette und ein Apfel- oder Quittenchatney

Die Gans-Klassiker:
- Klassischer Gänsebraten
- Gänsebrust mit Bratapfelfüllung und Tannenhonig glasiert

Beilagen zu Gans & Co.:
- selbst gemachter Apfelrotkohl
- Brezelknödel
- Sauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
11.12.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
14.12.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Der Beefer-Kochkurs im KochGUT

Mit einem Beefer zu beefen, ist etwas ganz Besonderes. Der Beefer ist ein Hochleistungsgrill, der es mit 800 Grad Oberhitze ermöglicht, zu Hause bestes Fleisch in New York Steakhouse-Qualität zuzubereiten.
Mit einer Grilltemperatur von 400 Grad zum Garen und einer Höchsttemperatur von 800 Grad karamellisiert er Fleischkrusten in Sekundenschnelle.

Ob Pizza, Luxus-Burger, Steak oder Fisch - Der Beefer kann noch viel mehr! Der Beefer ist ein komplettes System für Feinschmecker und nicht nur irgendein Grillgerät.


Wer mit dem Beefer grillt, der erlebt Fleisch- und Grillgenüsse aus anderen Dimensionen. Hier wird Grillen und Fleischgenuss auf eine neue Ebene gehoben. Grillen war gestern. Heute ist Beefen!

Für viele DER Weg, wie man sein Steak perfekt zubereitet. Aber auch andere kulinarische Spezialitäten bereiten wir mit Ihnen zusammen im neuen Beefer-Kochkurs zu:

- Gebeeftes Thunfischtatar
- Garnelentoast und Kaffeelinsen
- US Premium Rumsteak von der Färse mit Sugo
- Secreto vom Iberico Schwein
- Die Luxusvariante eines Hackbratens neu interpretiert: Hackroulade Surf & Turf mit Jacobsmuscheln- und Garnelefüllung
- Gebeefter Quarkschmarrn mit besoffenen Beeren

Beilagen (zum Teil im Beefer zubereitet):
- grüner Spargel
- Himbeer-Basilikum-Guacamole
- Ananas-Butter-Sauce
- Süsskartoffel-Wedges

Inkl. ausgewählte Weine und Biere!


Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Bernhard Frank
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.12.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka

Schon vor Jahrhunderten kamen fremde Kulturen und Völker auf die Insel Sri Lanka, die damals noch Ceylon hieß und an der Südspitze Indiens liegt , um mit den dort angebauten Gewürze zu handeln.

Ein typisches Sri Lanka-Gericht besteht aus einem Curry mit Meeresfrüchten oder Fisch, Fleisch oder Geflügel, oder anderen Currys aus Gemüse, Bohnen und Linsen. Beilagen wie Chutneys und Sambols, die in der Regel sehr scharf sind, findet man in dieser Küche ebenfalls und beinhalten typischerweise Kokosnuss, Zwiebeln, Zitronensaft, Fruchtstücke und Chilis.


1.Gang:
Rasam
(Tomatensuppe mit Gewürzen aus Sri Lanka)

2.Gang:
- Sri Lankan Fisch
- Dosa Brot (dünner, knuspriger Pfannkuchen)
- Sambal (Kokosnuss Chutney)

3.Gang:
- Sri Lankan Hühner Curry
- Ananas Curry
- Kiri Bath Reis
- Rote Reis

4.Gang:
Payaasam (Kokosnuss Milch, Sago und Reis-Vermicelli Pudding)

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

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