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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.02.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 02.02.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 03.02.2019 Perfect Meat Academy by Otto Gourmet in der 1.Mannheimer Kochschule
Verfügbarkeit 04.02.2019 NEU Raffinierte Low-Carb-Küche: Abnehmen leicht und lecker (EatSmarter Kochkurs)
Verfügbarkeit 05.02.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 06.02.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 07.02.2019 NEU Die Kunst des Kochens: Moderne Garmethoden, Arbeitstechniken und leckerste Gerichte
Verfügbarkeit 08.02.2019 NEU Kochkurs Krustentiere
Verfügbarkeit 09.02.2019 Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce
Verfügbarkeit 10.02.2019 NEU Fischkurs vom Feinsten (Wildfang)
Verfügbarkeit 11.02.2019 Die französische Landhausküche
Verfügbarkeit 12.02.2019 NEU Basic Kochkurs für Kochanfänger: Gemüse, Salat, Dressing und Geflügel
Verfügbarkeit 13.02.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 14.02.2019 Valentinstagskochkurs: Liebe geht durch den Magen
Verfügbarkeit 15.02.2019 Champagner trifft Winzer-Sekt. Champagner, Crémant, Spumante und Winzersekt aus den besten Kellereien Europas. Dazu ein perfektes Menü. Präsentiert von Natalie Lumpp.
Verfügbarkeit 15.02.2019 NEU Kochen und Würzen mit Schokolade: Das große Schokoladenmenue
Verfügbarkeit 16.02.2019 Kochworkshop im romantischen Pfälzer Weingut: Klassiker der Pfälzer Küche mit Klaus Hambel
Verfügbarkeit 17.02.2019 F(r)isch gefangen: Fischgerichte gesund und fein (EatSmarter Kochkurs)
Verfügbarkeit 18.02.2019 NEU Mediterrane Anti Pasti und klassische Starter
Verfügbarkeit 19.02.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 20.02.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 21.02.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 22.02.2019 Rossinis Gourmetmenue. Die berühmtesten Gerichte der Welt
Verfügbarkeit 23.02.2019 Fit in das Frühjahr , Die leichte Küche aus dem Wok
Verfügbarkeit 24.02.2019 NEU: Der große Pastetenkurs. Pasteten und Terrinen
Verfügbarkeit 24.02.2019 Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse
Verfügbarkeit 25.02.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 26.02.2019 Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!
Verfügbarkeit 27.02.2019 Miele Veranstaltung
Verfügbarkeit 28.02.2019 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****AUSGEBUCHT****

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Rolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Rolle mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.


Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:
z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Bavette
● Onglet
● Txogitxu (lt. Zeitschrift BEEF das wohl beste Steak der Welt) - je nach Verfügbarkeit
● US Prime-Hüftsteaks (hier grillt jeder Teilnehmer sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Walnussbrot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Inkl. Sektempfang, Weine, Biere, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
03.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Perfect Meat Academy by Otto Gourmet in der 1.Mannheimer Kochschule

Otto Gourmet ist ein Spezialtätenversand mit dem Schwerpunkt exklusives Fleisch. Der direkte Kontakt zu den Züchtern und eine konsequente Produktauswahl bieten ein Fleischsortiment der Extraklasse. Fast alle Sterneküchen Deutschlands werden von Otto Gourmet beliefert.
In unseren Kochkursen in der Perfect Meat Academy lernen Sie Qualitätskriterien für gutes Fleisch kennen und wie man es richtig zubereitet und korrekt zur gewünschten Garstufe brät. Sie erfahren alles über Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere und natürlich die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten.


- Tatar vom Irish Beef Hereford Dry-Aged auf Selleriepüree mit Rote Bete Luft
Weil Irlands Bauern es schon immer so hielten, bleiben die Tiere vom Frühling bis zum späten Herbst durchweg auf den grünen, hügeligen Weiden der Insel. Eine hohe Mamorierung und an Zartheit nicht zu übertreffen: Das ist das Ergebnis natürlicher und artgerechter Haltung der Rinder.

- Carpaccio vom gegrillten Iberico-Schweinerücken und gebratenes Iberico-Presa mit Aprikosen-Mandelkruste und karamellisierten Sherry-Zwiebeln
Die berühmte Bellota-Qualität erhält das Fleisch durch die Eichelmast zwischen Oktober und März. Die ganzjährig freilaufenden schwarzen Iberico-Schweine finden die Eicheln in einer durch Kork- und Steineichen geprägten Landschaft im südwestlichen Spaniens.

- Picanha vom American Wagyu mit geräuchertem Avocado-Senf und mexikanischer "Mole Poblano" Schokoladen-Polenta
Die Black-Angus Rinder der Otto Gourmet Private Selection kommen vom Züchter Dan Morgan und leben mindestens 1 Jahr lang auf den riesigen Weiden, bevor sie eine 6 monatige Mastphase in weitläufigen Freiluft Feedlots durchlaufen. Nach der Schlachtung reift das Fleisch dann am Knochen 21 Tage bei 85% Luftfeuchtigkeit und 7°C in speziellen Reifekammern. Der hohe Zeit- und Lageraufwand und der Gewichtsverlust von 30-50% des Eigengewichts machen diese Produkte rund 50% teurer als herkömmliches Rindfleisch. Aber der Geschmack ist es wert! Luxus par exellence.

Zubereitung / Fleischtasting (ohne Beilagen) von:
- Bison Ribeye
- Irish Beef Hereford Prime Ribeye Dry-Aged
- American Beef Ribeye
- Morgan Ranch Wagyu Kobe Style Beef Ribeye

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule (geschult in der Otto Gourmet Meat Academy)

Datum:
04.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Raffinierte Low-Carb-Küche: Abnehmen leicht und lecker (EatSmarter Kochkurs)

Linsen-Garnelen-Eintopf mit Räuchertofu und Chili
(mineralstoffreich, eiweißreich, vitaminreich, gesunde Fette)

Kabeljau mit Pastinaken-Steckrüben-Stampf
(vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, viel Jod)

Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen
(vitaminreich, immunstärkend , ballaststoffreich, viel Eiweiß)

Vegane Mousse au Chocolat
(viel Kalium und Magnesium, gute Fette, wenig Zucker)

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Rolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Rolle mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone mit frittierten Kapern und Kirschtomaten

- Bouillabaisserisotto (Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti, Zubereitung eines Risottos)

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Die Kunst des Kochens: Moderne Garmethoden, Arbeitstechniken und leckerste Gerichte

Das Gelingen von Gerichten ist durch die richtige Zubereitung aus unseren Rezepten garantiert. Ausschlaggebend dafür ist die richtige Technik, die richtige Temperatur und auch die geeigneten Lebensmittel. Daher ist Kochen mehr als nur Technik, das heißt, man braucht auch das richtige Händchen, die optimale Temperatur und die richtigen Werkzeuge dafür.

Behandelte Garmethoden:
- Sous Vide Garen
- Rückwärtsgaren
- Schmoren bei Niedertemperatur
- Confieren in Öl
- Dörren
- Espumas


- 56°C Pfefferlachs mit Gurke, Limette, Avocado und Kapuzinerkresse
Die Gartemperaturen beim Sous Vide Garen liegen unter 100 °C, weshalb diese Methode besonders schonend ist. Durch die geringe Hitze verändern sich die Produkte langsamer, wodurch das Garergebnis zarter und saftiger ist. Erfunden wurde diese Methode von den Franzosen in den 70-iger Jahren.
Beim Sous-vide bleiben durch die luftdichte Verpackung so gut wie alle Geschmacks- und Nährstoffe erhalten. Daher sind unter Vakuum gegarte Lebensmittel besonders aromatisch.

- Rückwärts gegarte Entenbrust mit getrüffelter Kartoffel-Nuss-Butter Emulsion und Gel von der Backpflaume
Wenn man “normal” grillt, grillt man “vorwärts”. Man legt das Grillgut (Steak oder Fisch) bei hoher Hitze auf den Grillrost und grillt es von beiden Seiten scharf an, um dem Fleisch Röstaromen zu verpassen. Anschließend lässt man das Steak im indirekten Bereich bei niedriger Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Je niedriger die Temperatur beim Garziehen ist, desto gleichmäßiger gart das Steak.
Wenn man Steaks rückwärts grillen möchte, macht man es genau anders herum. Das rohe Steak wird erst indirekt bei möglichst niedriger Temperatur vorgegart und danach erst heiß auf dem Grill oder in der Pfanne gegrillt.

- U.S. Roastbeef in Madeira mit confierten Perlzwiebeln, Shiitake Pilzen, Karotten und Kartoffelblini
Roastbeef, Schweinemedaillons oder Lammkeule - viele Fleischstücke lassen sich nach der Niedrigtemperatur-Methode im Backofen äußerst schonend zubereiten. Das Fleisch wird hierbei ganz besonders zart und saftig. Diese Garmethode bietet sich vor allem für große Fleischstücke oder Braten, wie zum Beispiel Schulterbraten, Hirschkeule oder Martinsgans an. Aber auch Stücke wie Kalb, Lende oder Entenbrust können auf diese Art gegart werden.

Konfieren leitet sich vom französischen Wort „confire“ für „einlegen“ ab.
Erfunden wurde diese Garmethode vor Jahunderten in Südfrankreich. Damals wurde Enten- und Schweinefleisch konserviert. Dafür kommt es in Tongefäße, wird mit Schmalz aufgefüllt und sanft erhitzt.

- Paprika-Ziegenkäse-Espuma

- karamelisierte Taggiasca Oliven

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
199 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Kochkurs Krustentiere

Frischer Fisch, Hummer, Austern oder Muscheln! Diese leckeren Köstlichkeiten aus dem Meer stehen bei vielen Gourmets ganz oben auf deren Favoritenliste.

Doch wie bereitet man sie zu? Was ist dabei zu beachten? Woran erkennt man die Frische? Wie bereite ich Saucen und Beilagen zu den Meerestieren zu?

In unserem Krustentiere Kochkurs nimmt Ihnen unser Koch sämtliche Hemmungen beim Umgang und Zubereiten der leckeren Tierchen. Die Meeresbewohner mit der harten Schale und ihrem weichen Kern haben einen tollen Geschmack und lassen sich ganz unterschiedlich in der Küche zubereiten.
Doch zu allererst erklärt Ihnen unser Koch, woran man die Frische der Produkte erkennt und was bei der Lagerung und Vorbereitung der Meerestiere alles zu beachten ist.
Danach geht es an die Vor- und Zubereitungen der Meeresdelikatessen und Sie erfahren alles über die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden. Zusammen mit unserem Koch bereiten Sie 6 verschiedene Gerichte aus Fisch und Krustentieren zu.


3erlei Sylter Royale Auster :
- klassisch roh mit Zitrone
- mit Rotwein-Schalotten-Vinaigrette
- gebacken im Sesam-Tempura-Teig

Die Jacobsmuschel:
- marinierte Jakobsmuscheln mit gebratenen Curry- Blumenkohlröschen, Wasabi Mayonnaise und gerösteten Pinienkernen

Die Krabbe:
- Croustilliant von der Krabbe auf raffiniertem Kopfsalatnest

Der Hummer:
- Gratinierter Hummer auf Krustentierjus mit Crème von Zuckererbsen und Parmesanravioli

Dessert:
Espresso mit Überraschung!


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
09.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce

Mediterrane Kalbsroulade mit Ofenkartoffeln und Tomatenragout

Filetsteaks mit Feigen-Meerrettichsauce

Schweinefilet mit Bratapfelfüllung und Feuerzangenbowlen-Sauce

Roastbeef mit Senf, Honig, Thymian und Schalotten in der Salzkruste

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
10.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Fischkurs vom Feinsten (Wildfang)

- Tataki vom Gelbflossen-Thunfisch mit mariniertem Korianderrettich und Essiggel
- Boulliabaisse mit Crostini und Rouille
- St. Pierre mit Räucher-beur-Blanc rote Bete, Brokkoli und Mandelpüree
- Loup de mer mit Blumenkohlpüree, Artischoken und Basilikumsoße

- Espresso

Kursleitung:
Nico Stengel
Demi Chef de Partie im Dobler's (Mannheim)
16 Punkte im Gault Millau
1 Michelin-Stern

Datum:
11.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die französische Landhausküche

Details folgen in Kürze!

Kochen in gusseisernen Brätern und Pfannen von Le Creuset: Kochgeschirr in Premium-Qualität!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Basic Kochkurs für Kochanfänger: Gemüse, Salat, Dressing und Geflügel

Warenkunde: Gemüse, Salate und Geflügel

Brot und Dips selbst herstellen:
- Backen von Baguette
- Herstellen einer Chili Aioli
- Selbst herstellen von Salzbutter
- Herstellen eines Avocado-Sesam-Dip

Suppenzubereitung:
- Cremige Kartoffelsuppe mit Majoran
- Einlage für Suppen herstellen: Himmel und Erd

Gemüse und Meerestiere ganz einfach:
- Salat von gedämpften Gemüsen
- Tomaten-Thai-Basilikum-Vinaigrette
- gebackene Garnele

Salat- und Dressingzubereitung / Croutons- + Chipsherstellung
- Romana-Salat Herzen
- Caesar Dressing
- Serranoschinken Chips
- Croutons
- gebratene Hähnchenbrust vom Freilandhähnchen

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
13.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
- weißer + grüner + roter Nudelteig
- Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen:
- Ravioli füllen
- Tortellini herstellen
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos:
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
14.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Valentinstagskochkurs: Liebe geht durch den Magen


Sektempfang mit Überraschungshäppchen

Jakobsmuschelspieß mit Kakao, Chip von Serranoschinken und Papayasalat

schwarze Nudeln mit Venusmuscheln und Chili

Fesendchan – Persisches Hähnchen in Walnuss-Granatapfelsauce mit Safran-Königsreis

lauwarmes Cognac-Schokoküchlein mit Zimtparfait

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
15.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
159 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Champagner trifft Winzer-Sekt. Champagner, Crémant, Spumante und Winzersekt aus den besten Kellereien Europas. Dazu ein perfektes Menü. Präsentiert von Natalie Lumpp.

Der Gourmet-Kochabend im alten Weingut Bonnet, dem KochGut in Friedelsheim.

Um den Champagner ranken sich Legenden und auch heute noch ist Champagner für viele Gourmets „extraordinair“. Der Einzigartige!
Zwischenzeitlich findet man auch in Deutschland Winzersekte die traditionell hergestellt werden und die gleichen Grundweine verwenden. Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Also Chardonnay, Spätburgunder und Schwarzriesling. Weine die auch in den deutschen Weinbaugebieten wachsen. Mit Flaschengärung und langer Lagerung auf der Hefe.

Gibt es dennoch Unterschiede? Deutschlands bekannteste Weinexpertin, Natalie Lumpp, beantwortet das für Sie. Sie kennt die Geschichte und Anekdoten über den Champagner, den italienischen Spumante und den deutschen Winzersekt. Sie weiß um die Besonderheit der Anbaugebiete und kennt viele Champagner- Spumante- und Sekthersteller persönlich.

Die Kunst des Sabrierens:
Es gibt eine Methode, um eine Champagnerflasche fachgerecht zu öffnen, die spektakulär ist: das Sabrieren. Dabei wird die Flasche mit Hilfe eines Säbels geköpft. Nach ein paar Mal üben gelingt dies, ohne Champagner zu verschütten. Winzerin Marie Menger-Krug, die an diesem Abend persönlich anwesend ist, zeigt wie’s am besten funktioniert und woher die Idee eigentlich stammt.


Zu einem 6 Gänge Menü servieren wir Ihnen die besten Champagner, Spumante, Winzersekte und ausgezeichnete Weine aus der Champagne.
Bei der Zubereitung des Menüs lädt Sie die Spitzenköchin, Yvonne Schneider, zum Mitmachen ein. Jeder Tisch kocht abwechselnd zusammen mit unseren Köchen einen Gang! Es wird ein riesen Spaß in der Küche werden! Auch für Kochanfänger geeignet. Yvonne Schneider und unser Köcheteam zeigen Ihnen wie frische, hochwertige Produkte zu einem Gaumengenuss werden.
In der Zwischenzeit unterhält Spitzensommelier Natalie Lumpp die Teilnehmer mit interessanten Geschichten und Legenden rund um Champagner & Co. Den Kochteilnehmern in der Küche serviert sie zwischendurch ein leckeres Gläschen Champagner - so macht das Kochen gleich viel mehr Spaß!

Und natürlich bekommen Sie alle Rezepte von uns zum „Nachfeiern“ zu Hause.

Variationen von Sylter Austern:
- Klassisch frisch auf Eis und Zitrone
- Gratiniert
Hier lernen die Teilnehmer Austern professionell zu öffnen und stilgerecht zu „schlürfen“. Wer keine rohen Austern mag, genießt die gratinierte Variante

Variationen von der Foie Gras (3erlei):
- Klassisch
- Gebacken mit marinierten Schalotten
- Foie Gras-Parfait mit Portweingelee

Filet vom Steinbutt mit schwarzen Nudeln, Hummerbutter und sautiertem Passepierre

Bresse Poularde à la Crème mit rotem Reis aus der Camargue und Pilzragout

Dessert: Champagner-Creme mit confierten Zitrusfrüchten

Französische Käseauswahl u. a. Pierre Robert-Käse und Brillant Savarin vom Maître Affineur René Tourette (Straßburg) mit Brotauswahl vom Bäckermeister und Artisan Boulonger Peter Kapp

Espresso


Champagner, Spumante und Winzersekte:

Aperitif: Crémant de Limoux Grande Cuvée Rosé brut, Sieur d’Arques

Champagner Cuvée Camille, Domaine Vazart-Coquart

Sekt brut, Weingut Menger-Krug

2011er Millesimato Spumante Metodo Classico Extra brut, Contratto – La Spinetta, Piemont

Champagner Prémière brut, Bruno Paillard

Champagner Rosé brut, Philipponnat

2017 Rurale Rosé, Menger-Krug

Cava Semi Seco Reserva, Segura Viudas

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Winzerin Marie Menger-Krug
Spitzenköchin Yvonne Schneider und das Team der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
15.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Kochen und Würzen mit Schokolade: Das große Schokoladenmenue

Schokolade veredelt auch pikante Gerichte.
Intensiver Geschmack, zarter Schmelz, nach Kakao riechend, so ist Schokolade ein herrlicher Genuss, der bei vielen Glückshormone freisetzt. Doch Schokolade schmeckt nicht nur pur oder veredelt Kuchen und Süßspeisen. Nein, sie verleiht auch pikanten Gerichten eine geschmacklich sehr leckere Note.

Schokolade wird dabei zur Verfeinerung von Soßen und Dressings eingesetzt. Besonders gut schmeckt Schokolade zu Wildgerichten, aber auch zu Krustentieren oder Suppen.


Schokolade gibt ein Geschmackserlebnis.
Das besondere an einer pikanten Schokoladensoße ist der Kontrast zwischen den süßen, herben und kräftigen Aromen.

Frisee- und Spinatsalat mit Trüffel-Schokoladen Vinaigrette, Grapefruit und Parmesanplättchen

Wildcremesuppe mit Kardamon und Bitterschokolade

Gambas mit Cognac Schokoladen-Sabayon auf Sellerie

Rehmedaillons mit Schokoladen-Balsamico-Sauce und Kakaospätzle

Dessert:
- Schokolade Désir
- Espresso mit Schokogoldtaler

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop im romantischen Pfälzer Weingut: Klassiker der Pfälzer Küche mit Klaus Hambel
****wieder 4 Plätze frei****

Kulinarische Entdeckungsreise zu den Klassikern der Pfälzer Küche mit dem wohl bekanntesten Metzgermeister und Saumagenspezialisten Klaus Hambel aus Wachenheim/Pfalz (Hauslieferant von Ex-Bundeskanzler Dr. Helmut Kohl und Hoflieferant vom Gourmetrestaurant Schwarzer Hahn, Deidesheim) und unseren Spitzenköchen von der 1.Mannheimer Kochschule


Selbst Herstellen von klassischem Saumagen, Saumagen mit Kastanienfüllung, Herstellen und Füllen von Saumagenbratwürstchen mit frischer Petersilie, Saumagentortellini, Pfälzer Bratwurst (selbst füllen!) und Leberknödel nach Originalrezepten.
Zusammen mit Klaus Hambel und unseren Meisterköchen zaubern Sie ein Pfälzer-Gourmetmenue:

Chilisaumagen kurz gebraten auf ofenfrischem Kastanienbrot

Pfälzer-Saumagenpraline im Kräutermantel mit Spätburgunder-Schalotten und Waldpilzen

Saumagentortellini umrundet von Maronensauce

Pfalzklassiker: Der klassische Kohl-Gorbatschow Teller
Leberknödel, Bratwurst, Saumagen und Kartoffelpüree

Kastanien-Haselnuss-Mousse aus der Espressotasse
Espresso

Begleitende Pfälzer Weinspezialitäten bekannter Weingüter, Leihkochschürze und Rezeptmappe.

Infos über Metzgerei Hambel:
www.metzgerei-hambel.de

Kursleitung:
Metzgermeister Klaus Hambel
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Yvonne Schneider

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
17.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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F(r)isch gefangen: Fischgerichte gesund und fein (EatSmarter Kochkurs)

Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken und Räucherforelle
(mineralstoffreich, basisch, vitaminreich)

Zusatzinfos: Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, serviert diese farbenfrohe Suppe. Koch oder Köchin sammeln hierbei nicht nur hinsichtlich Optik und Geschmack Pluspunkte, sondern auch mit reichlich Vitaminen für ein starkes Immunsystem. Mit seinem üppigen Mix aus mehreren ätherischen Ölen, Gerb- und Bitterstoffen gilt Majoran als ausgesprochen gesund. Das Kraut wirkt beruhigend, löst
Krämpfe und verbessert die Verdauung.

Seezungenröllchen mit Apfel-Curry-Sauce
(vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, immunstärkend)

Zusatzinfos: Die fettarme Seezunge gehört zu den kalorienärmsten Fischen, enthält reichlich Jod und versorgt so unsere Schilddrüse mit dem lebensnotwendigen Spurenelement.

Lachs-Zander-Roulade mit Rahm-Lauch
(vitaminreich, ballaststoffreich, jodreich, viel Eiweiß)

Zusatzinfos: Ein ebenso hübsches wie harmonisches Paar: Das zarte Zanderfilet ist extrem fettarm; der Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Auch die Rahmsauce zum leckeren Lauch enthält vorwiegend ungesättigte Fettsäuren – sie wird mit Sojacreme statt Sahne zubereitet.
Noch smarter: Sojacreme ist nicht nur für Menschen mit Laktoseintoleranz eine gute Alternative zu Sahne oder Crème fraîche: Da sie statt 30 nur rund 17 Gramm Fett, aber kein Cholesterin enthält, verhilft sie zu figur- und herzbewusstem Genießen.

Orangen-Bulgur mit Obstsalat
(mineralstoffreich, viele Antioxidantien, energiegebend, wenig Zucker)

Zusatzinfos: Dessert oder süße Hauptmahlzeit? Eigentlich egal, denn in jedem Fall kommen Vitamine "satt" und dazu rund 40 Prozent des täglich benötigten Magnesiums auf den Tisch. Auch für Ballaststoffe ist gesorgt: Eine Portion enthält etwa ein Drittel des Tagesbedarfs und tut darum der Verdauung richtig gut.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterrane Anti Pasti und klassische Starter

- Mediterane-Quiche mit Chorizo
- Boudin (französiche Blutwurst) mit geschmorten Quitten-Zwiebelkompott und Süßkartoffelpüree
- Beeftatar mit pochiertem Ei und Knoblauchkoriander-Mayonnaise
- Forellentatar an Linsengemüse und Gurkeninvoltini, sowie einer Karottencremesuppe
- Jakobsmuscheln im Sesammantel mit soutierten Orangen und Zitronen-Limetten Creme Fraiche

- Espresso


Kursleitung: Nico Stengel
Demi Chef de Partie im Dobler's (Mannheim)
16 Punkte im Gault Millau
1 Michelin-Stern

Datum:
19.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch


Anti Pasti:
- selbstgebackenes Pizzabrot mit Kräutern und Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen

Süppchen aus der Cappuccinotasse:
Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle
- Kürbiskernpesto

Der Italien-Klassiker:
- Saltimbocca alla romana
(Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Ofenkartoffeln

- orig. Tiramisu
- selbstgebackene Amarettinis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
20.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung Deutsche See: Herr Jochmann von der Deutschen See
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
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Rossinis Gourmetmenue. Die berühmtesten Gerichte der Welt

Tournedos Rossini sind benannt nach dem berühmten Komponisten Rossini und finden sich meist in Gourmetrestaurants.

Giovacchino (Gioachino) Antonio Rossini, war ein Opernkomponist und wird als einer der bedeutendsten Vertreter dieser Kunst angesehen. Eine weitere Leidenschaft von ihm: Er war ein sehr großer Anhänger der Kochkunst und seine Begeisterung zu köstlichen Spezialitäten war überall bekannt. So ließ er sich die feinsten Speisen von Italien nach Paris schicken. Nach ihm benannt sind die Tournedos a la Rossini. Das sind Rinderfiletsteaks, die mit einer köstlichen Trüffel-Sauce übergossen werden. Ein Rezept, das vom Küchenchef des Pariser Restaurants Maison dorée, Casimir Moisson, erfunden wurde. Ein sehr exklusives und teueres, aber ungemein köstliches Gericht.


Ravioli mit Seezunge und Gänseleber auf Parmesanbutter mit Rucolastreifen

Rossinis Lieblingsgericht:
Cannelloni à la Rossini mit San Daniele Schinken und Parmesan

Die berühmten: „Tournedos Rossini“ mit Trüffel

Cassata alla Siciliana
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
23.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Fit in das Frühjahr , Die leichte Küche aus dem Wok

Die schonende Garmethode:
Das schnelle Braten im Wok - besonders gut für Vitamine und Mineralstoffe in Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch für das Aroma.


Das Wichtigste bei dieser Garmethode spielt sich schon vor dem Braten ab: alle Zutaten müssen fertig vorbereitet sein. Beim Garen selbst müssen sie zum richtigen Zeitpunkt in den Wok kommen.

Gebratene Glasnudeln mit Garnelen, Sellerie, Bohnensprossen, Spinat und Frühlingszwiebeln

Filetstreifen vom Rind im Wok mit frischem Frühlingsgemüse

Mit Frühlingsgemüse gefüllte Kartoffelnester

scharf gewürzter Rotbarsch mit rotem Curry

Hähnchencurry mit Ananas

Kokosparfait mit Fruchtsabayon
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.02.2019

Beginn:
14:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Der große Pastetenkurs. Pasteten und Terrinen

Für das nächste Essen mit Freunden, zum Selberessen oder zum Verschenken
Sie zählen zu den Renommierstücken der klassischen Küche. Mit einer Pastete oder einer Terrine bereiten Sie ein ganz besonderes Gericht zu. Metzgermeister Andreas Bartholomä hat für Sie – zusammen mit unseren Köchen - Rezepte ausgetüftelt, mit denen Pasteten und Terrinen ganz einfach gelingen. Rezepte, die man auch als Grundrezepte verwenden und in vielen Variationen abwandeln kann - etwa mit anderen Gewürzen oder Fleischsorten.
Auf jeden Fall bekommen Sie in unserem Kurs das Grundhandwerkszeug beigebracht und können sich selbst zum Pastetenmeister weiterentwickeln.


Der Begriff Pastete bezeichnet ein warmes oder kaltes Gericht, welches aus einem Teigmantel und einer Füllung besteht. Als Teigmantel eignet sich knuspriger Blätterteig oder ein Mürbeteig. Gebacken wird die Pastete in Formen im Ofen.
Die Füllung besteht entweder aus einer Farce und verschiedenen Fleisch-, Pilz- oder Gemüsestücken. Als Zutaten für beide Füllungsvarianten dienen Fleisch, Pilze oder Gemüse. Die Füllung wird mit Gewürzen und Kräutern verfeinert und mit Eiern und Rahm vollendet. Zum Schluß im Teigmantel gebacken.

Bei der Terrine handelt es sich gewissermaßen um die nackte Schwester der Pastete. Sie kommt ohne den Teigmantel auf den Tisch. Zur Formgebung der Masse dient eine hitzebeständige spezielle Terrinenform. Gebacken wird die Terrine im Backofen, im Wasserbad stehend.


Die „einfache“ Leberpastete die immer gelingt in Variationen wie:
- Grobe Leberpastete mit Preißelbeeren
- Grobe Leberpastete mit Pfirsich und grünem Pfeffer

Die „Feine“ Leberpastete in Variation:
- mit Trüffel
- mit Enten oder Geflügelleber

Pâté en croûte: Pastete im Teigmantel

Die Königin unter den Pasteten:
- Fleischpasteten die früher und auch heute als gehaltvoller Brotaufstrich glänzen

Gefüllt werden Formen , kleine Gläser (auch zum verschenken ideal) und Terrinen.

Kursleitung:
Metzgermeister Andreas Bartholomä
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
24.02.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

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Indische Küche: Gefüllte Brote, gebackene Fladen und Reis, Chicken und Gemüse

Die indische Küche ist vielfältig und je nach Region sehr verschieden. Oft wird das Gericht durch die Vielfalt seiner Gewürze bestimmt. Über ganz Indien verteilt findet man Gewürzmischungen, die gerade für diese oder jene Region landes typisch sind. Grundnahrungsmittel sind im Norden mehr Fladenbrote (Chapati, Roti, Nan), die aus Mais-, Weizen oder anderem Mehl hergestellt werden. Die Brote werden gebacken oder gebraten, frittiert oder gedämpft. Im Süden überwiegt Reis (Chawal, Pulao), der gekocht mit Safran seine schöne gelbe Farbe erhält. Weitere Grundgerichte sind Linsen (Dal) und sämtliche Sorten von Gemüse.


- Papad (dünner Fladen aus Linsenmehl von knuspriger Konsistenz)
- Roti/Chapati (Indisches Fladen Brot)
- Naan
- Parantha (Gefülttes Brot mit Gemüse)
- Chicken Korma (ein typisch indisches Curry)
- Kadhai Gemüse
- Gemüse Raita
- Gemüse Biryani Reis
- Ananas Chutney
- Mango Lassi

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
25.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten LABORATORIO DEL PANE der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
26.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

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Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!

Zum Einstieg in einen italienischen Abend:
- selbstgemachtes Pizzabrot
- Focacciavariationen mit Kräutern und Oliven
- Crostini di fegato di pollo oder al tonno

Pastavariationen mit Pestospezialitäten:
- selbstgemachte weiße Tagliatelle
- Tomatennudeln
- Rucolanudeln
- klassisches grünes Pesto
- Tomatenpesto
- Rucolapesto
- Steinpilzpesto
- Kürbiskernpesto

- Italienische Nudelrolle gefüllt mit Kalbfleisch, Pilzen und Spinat auf Parmesanbutter
- dazu marinierte Paprika

- Ravioli mit Parmesan- Parmafüllung und Salbeibutter

Dessert:
- original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
0 €
pro Person

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Miele Veranstaltung

Nur über Miele buchbar

Kursleitung:

Datum:
28.02.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?

Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.


Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter

- selbstgemachten BBQ-Sauce
- selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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