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Kochkurse Saison 2018:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.03.2019 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 02.03.2019 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 05.03.2019 Kochkurs: Vegetarisches Galamenü
Verfügbarkeit 06.03.2019 Thailändische Küche
Verfügbarkeit 07.03.2019 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 08.03.2019 Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert
Verfügbarkeit 09.03.2019 Kochkurs Saisonales Frühlingsmenue
Verfügbarkeit 11.03.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 12.03.2019 Firmenkochkurs - AUSGEBUCHT
Verfügbarkeit 13.03.2019 NEU Basic Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fleischzubereitung und Co.
Verfügbarkeit 14.03.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen
Verfügbarkeit 15.03.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 16.03.2019 Active Cooking - der Kochkurs für Sportler und Aktive
Verfügbarkeit 17.03.2019 NEU Vegetarischer Kochkurs für Gourmets
Verfügbarkeit 19.03.2019 Die französische Landhausküche
Verfügbarkeit 20.03.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 21.03.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken
Verfügbarkeit 22.03.2019 Kochworkshop Pazifik trifft Mittelmeer
Verfügbarkeit 23.03.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 24.03.2019 NEU Tapas Olé: Kulinarische Fahrt durch Spanien (EatSmarter Kochkurs)
Verfügbarkeit 25.03.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?


Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.

Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta
- Entrcôte: double gebraten: Steaks von der Hochrippe bis zur Hüfte - ein vollendeter zarter Genuss

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs: Vegetarisches Galamenü

- Überraschungs-Amuse Bouche
- Avocadocreme mit Salsa und Süßkartoffelchips
- Couscous Salat mit Kichererbsenmousse und geröstetem Paprika
- Cappuccino von Erbsen und Minze
- Zucchinirisotto mit knusprigen Auberginenbeignets
- Gratinierte Lauchcrêpes in Trüffelbutter mit geschmorten Karotten und Kartoffelschaum
- Apfelkaltschale mit Sauerrahmeis und Vollkornhippen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Thailändische Küche

Thailändische Glücksrollen auf Thai Papaya Salat
Por Pia Tod Somtummalagor

Hähnchen-Kokosnusssuppe mit Galgant und Zitronengras
Tom Kha Gai

Fisch im Bananenblatt gedämpft mit Jasmin Reis
Hor Mok

Massaman-Rindercurry mit Thai Nudeln
Mussamun Nuea Pad Thai

Gebackener Ananas-Reis mit Cashewnüssen

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.

Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.

Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.

Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

TOP-Wildfang Qualität von unserem Kooperationspartner DEUTSCHE SEE und RUNGIS

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
09.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Saisonales Frühlingsmenue

Garnelen-Spinat-Quiche mit Estragon-Creme-fraiche

Bärlauchschaumsüppchen mit sautierten Kräutersaitlingen

Kalbskotelett Mailänder Art auf Rotweinzwiebeln und Blumenkohlgratin

Panna Ricotta mit Rhabarberkompott
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
11.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenkochkurs - AUSGEBUCHT



Kursleitung:

Datum:
13.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Basic Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fleischzubereitung und Co.

Einkauf und Warenkunde mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique


Warenkunde: Fleisch

Zutaten zum Fleisch:
- Selbst Herstellen von Tomaten-Kapern-Brot
- Herstellen einer groben Senfmayonnaise

Vorspeise Fleisch:
- Klassisches Tatar vom Rind zubereiten
- pochiertes Bio Ei
- Parmesan
- gebackene Kapern
- Schnittlauch

Hauptspeise:
- Rumpsteak vom Dry Aged Beef
- Sauce Bernaise
- geschmorte Karotten
- Selbst schnitzen und zubereiten von Rosmarinpommes

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique

Datum:
14.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
- Schoko-Erdnuss-Ravioli mit Grand Manier Sabayone
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
15.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone mit frittierten Kapern und Kirschtomaten

- Bouillabaisserisotto
(Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti, Zubereitung eines Risottos)

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Active Cooking - der Kochkurs für Sportler und Aktive

Ohne Treibstoff keine Leistung - sportlich Aktive haben ganz besondere Anforderungen an ihre Kochkünste und Gerichte. Ob Leistungssportler oder Hobbyläufer – Es soll nicht nur schmecken, sondern gesund sein, die optimale Menge Energie liefern und uns rundum mit allem versorgen, was unser Körper braucht um unsere sportlichen Ziele zu erreichen.
Nach einem kleinen Exkurs in die Ernährungsgrundlagen für Sportlich Aktive geht´s direkt in die Praxis, und Sie werden sehen: Sportliches Kochen ist weit mehr als Müsli und Salat! Kreative Ideen, schonende moderne Garmethoden und leckere Rezepte werden auch Sie zu einem begeisterten Active-Chef machen!


- Panzanella-Brotsalat mit nordafrikanischem Garnelenspieß
- Karotten-Ingwersuppe mit Grießklösschen
- BBQ-Hähnchen mit Ananas und Kirschtomaten auf Gemüsecouscous
- Quarksoufflé mit Vanilleäpfeln
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vegetarischer Kochkurs für Gourmets

- Apuliche Burata mit mariniertem Kürbis Salzpistazien und Wildkräutersalat
- Tajarin in Tomatensugo
- Pakura (asiatischer Kichererbsenteig) mit geschmortem Gemüse und Melonenjus
- Kastanientartlet mit Glasierten Kastanien, Spitzkohl und Pilzen der Saison in Kräuterram

- Espresso


Kursleitung:
Nico Stengel
Demi Chef de Partie im Dobler's (Mannheim)
16 Punkte im Gault Millau
1 Michelin-Stern

Datum:
19.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die französische Landhausküche

Details folgen in Kürze!

Kochen in gusseisernen Brätern und Pfannen von Le Creuset: Kochgeschirr in Premium-Qualität!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Manheimer Kochschule

Datum:
20.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta-Gang:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto
(Nudeln selbst gemacht / Herstellen einer Sauce / Pestoherstellung)

Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
- Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter
- Zwiebel-Traubengemüse)
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta: Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Pazifik trifft Mittelmeer

Großer Genießer-Fischworkshop.
Die besten und schmackhaftesten Rezepte aus den 2 Meeren.
Kreative Kombinationen aus den Tropen und dem Mittelmeer.
Hier steht das Vor- und Zubereiten der Fische auf verschiedene Arten, sowie das Filieren von Fischen im Mittelpunkt.


Tuna-Tartar aus Australien: mit Ingwer und Miso-Paste, Gurke und Sake

Selbstgemachte Zander–Lachs Ravioli (Filieren von Zander)

Tranche vom Steinbutt mit Oliven-Kartoffelpüree, Oliven-Basilikum Nage und feiner Ratatouille (Filieren von Steinbutt)

Blackened Salmon aus New Orleans mit karamelisiertem grünen Spargel in Whiskeysauce

Gegrillter Thunfisch mariniert mit Pfeffer und Thymian

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
23.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.

Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.03.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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NEU Tapas Olé: Kulinarische Fahrt durch Spanien (EatSmarter Kochkurs)

Katalanisches Röstbrot mit Tomaten
(mineralstoffreich, viel Calcium, vitaminreich)

Zusatzinfos: Hartkäse ist generell eine gute Quelle für Calcium, das Knochen und Zähne stärkt.
Der hier verwendete Käse aus Schafmilch enthält mehr Linolsäure als Kuhmilchkäse; diese essentielle Fettsäure gilt als Fatburner, weil sie bei der Verdauung die Speicherung von Fett im Körper verhindern soll.

Gebratene Mini-Paprika in Olivenöl
(vitaminreich, mineralstoffreich, ballaststoffreich, immunstärkend)

Zusatzinfos: Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E.
Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.

Gefüllte Datteln in Schinken gebraten
(kaliumreich, mineralstoffreich, gute Fette, ballaststoffreich)

Zusatzinfos: Dieser Snack ist eine kleine Sünde wert: Er schmeckt verführerisch gut und kann mit niedrigem Cholesteringehalt punkten.

Kartoffeln in der Salzkruste auf kanarische Art mit Mojosauce
(vitaminreich, ballaststoffreich, mineralstoffreich)

Zusatzinfos: Schonend in der Schale gegart – das schützt die vielen Vitamine und Mineralstoffe, die Kartoffeln zu bieten haben, darunter reichlich Vitamin C und Kalium. Die fettfreien und kalorienarmen Knollen sind auch ideal zum Abnehmen: Ihr hochwertiges Eiweiß hilft, fit zu bleiben,
Stärke und Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art und roter Paprikaschote
(mineralstoffreich, viel Eiweiß, energiegebend, ballaststoffreich)

Zusatzinfos: Vom hohen Niacin- und Eisengehalt des "Arroz con pollo", so der spanische Name, profitieren besonders schwangere und stillende Frauen. Niacin wirkt positiv auf die Energiegewinnung und Eisen auf die Blutbildung. Der hohe Eiweißgehalt und die Vitamine aus dem Gemüse sorgen
dafür, dass der ganze Körper fit bleibt.

Crema catalana
(eiweißreich, viel Calcium, biotinreich)

Zusatzinfos: Als "Crema catalana" kennen und lieben Spanier wie Touristen diesen Nachtisch, der durch die Kombi von Milch und Eigelb so richtig reich an knochenstärkendem Kalzium und Eiweiß ist. Im Eigelb steckt zudem Biotin, das Haut und Haaren sowie den Zellen nützt.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.03.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

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