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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.04.2019 NEU Mallorca Koch- und Backreise mit Bäckermeister Peter Kapp ***noch 2 Plätze frei***
Verfügbarkeit 02.04.2019 Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!
Verfügbarkeit 03.04.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Region Abruzzen, Molise und Apulien
Verfügbarkeit 03.04.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 04.04.2019 NEU: Weintour und Kochreise 2019 mit Sommelier Natalie Lumpp nach Mallorca
Verfügbarkeit 04.04.2019 NEU Basic-Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fisch und Co. €
Verfügbarkeit 04.04.2019 NEU Basic-Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fisch und Co.
Verfügbarkeit 05.04.2019 Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht ***AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 06.04.2019 Große kulinarische Reise: Italien, Frankreich und Irland zu Gast in der Pfalz mit Besuch unseres Kräutergartens
Verfügbarkeit 06.04.2019 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 07.04.2019 NEU Mallorca Koch- und Backreise mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 08.04.2019 NEU Mediterrane Anti Pasti und klassische Starter mit Kochaufsteiger Nico Stengel
Verfügbarkeit 11.04.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***Ausgebucht***
Verfügbarkeit 12.04.2019 Sommelier Natalie Lumpp und Spitzenkoch Bernhard Frank.
Verfügbarkeit 12.04.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 13.04.2019 Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…****Ausgebucht****
Verfügbarkeit 13.04.2019 Kochworkshop-Reihe La Grande Cuisine: Variationen und Klassiker vom edlen Rind
Verfügbarkeit 16.04.2019 Italienischer Kochworkshop: von Pasta bis Saltimbocca!
Verfügbarkeit 17.04.2019 Menue-Kochkurs: Japan trifft Deutschland
Verfügbarkeit 18.04.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 19.04.2019 Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert ***noch 4 Plätze frei***
Verfügbarkeit 20.04.2019 Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze
Verfügbarkeit 20.04.2019 Frühlings-Barbecue: Grillkurs im KochGut
Verfügbarkeit 21.04.2019 Kochworkshop–Reihe: La Grande Cuisine. Kreative Gemüse–Highlights und vegetarische Spezialitäten
Verfügbarkeit 23.04.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 24.04.2019 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 25.04.2019 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 26.04.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 27.04.2019 Kulinarischer Spaziergang durch Wald und Wiesen mit Besuch des kochschuleigenen Kräutergartens mit Küchen- und Würzkräutern
Verfügbarkeit 27.04.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 28.04.2019 Fischkurs vom Feinsten (Wildfang)
Verfügbarkeit 30.04.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.04.2019

Beginn:
00:02

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mallorca Koch- und Backreise mit Bäckermeister Peter Kapp ***noch 2 Plätze frei***

u. a. Brotbacken im 300 Jahre alten holzbefeuerten Steinbackofen!

Vom 07. - 10. April 2019

Details auf unserer Homepage:
www.www.mannheimerkochschule.de/kochreisen-der-mannheimer-kochschule.html

Kursleitung:
Bäckermeister Peter Kapp
Spitzenkoch Andreas Berndt

Veranstaltungsort: 1.Mannheimer Kochschule in der Finca Can Patro, Mallorca

Datum:
02.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!

Zum Einstieg in einen italienischen Abend:
- selbstgemachtes Pizzabrot
- Focacciavariationen mit Kräutern und Oliven
- Crostini di fegato di pollo oder al tonno

Pastavariationen mit Pestospezialitäten:
- selbstgemachte weiße Tagliatelle
- Tomatennudeln
- Rucolanudeln
- klassisches grünes Pesto
- Tomatenpesto
- Rucolapesto
- Steinpilzpesto
- Kürbiskernpesto

- Italienische Nudelrolle gefüllt mit Kalbfleisch, Pilzen und Spinat auf Parmesanbutter
- dazu marinierte Paprika

- Ravioli mit Parmesan- Parmafüllung und Salbeibutter

Dessert:
- original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
03.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Region Abruzzen, Molise und Apulien

Knackige Anti Pasti Varianten:
- Törtchen mit dicken Bohnen und gewürfelten Basilikum-Olivenöl-Tomaten
- Pecorino-Rucola-Bällchen mit Tomaten-Honig-Sauce
- Käse und mediterrane Gemüse vom Grill mit raffinierten Zutaten

Frisch aus dem Meer:
- Tintenfischchen in Tomatenragout mit Rucola-Bohnenklößchen

Vom regionalen Ziegenkäsehof:
- Rosmarin-Zicklein in Zitrussauce
- Kartoffel-Löwenzahn-Tomatenauflauf aus dem Ofen

Dessert:
- Crema al limone
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
03.04.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
04.04.2019

Beginn:
00:01

Preis:
899 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Weintour und Kochreise 2019 mit Sommelier Natalie Lumpp nach Mallorca

***AUSGEBUCHT***

Exklusive Weintour mit Sommelier Natalie Lumpp durch die Weinanbaugebiete Mallorcas vom 04.-07.04.2019


Natalie Lumpp nimmt Sie mit auf eine exklusive Weinprobe. Sie entdecken erlesene und außergewöhnliche Spitzenweine auf authentischen Weingütern. Im Rahmen der Weintour lernen Sie Winzer, Weinberge und die lokale Weinproduktion ausgesuchter Bodegas und Weingüter kennen.

www.www.mannheimerkochschule.de/kochreisen-der-mannheimer-kochschule.html

Fernab touristischer Gruppenführungen genießen Sie ihre Weinprobe und erleben Winzer und Weingüter hautnah.

Bei 2 Kochkursen genießen Sie mediterrane Fisch- und Fleischspezialitäten sowie die Kunst der Tapasherstellung mit Spitzenkoch Andreas Berndt. Sommelier Natalie Lumpp serviert ausgewählte mallorquinische Weine und bespricht sie mit Ihnen bei den Kochkursen.

Sie wohnen auf einer rustikalen Finca in den Hügeln zwischen Manacor und Porto Cristo.

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Spitzenkoch Andreas Berndt

Veranstaltungsort: 1.Mannheimer Kochschule in der Finca Can Patro, Mallorca

Datum:
04.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Basic-Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fisch und Co. €

Mit Warenkunde Fisch und Muscheln


Herstellen von passenden Brotbeilagen und Dips zu Fisch:
Selbst Backen von Nussbrot
Selbst Herstellen von Fenchel-Knoblauch-Butter

Vorspeise von Meeresfrüchten:
Cocktail von Nordseekrabben mit grünem Apfel, Gurke, Crème fraîche und Röstzwiebeln

Fische und Meeresfrüchte mit Beilagen:
Gegrillte Fische (Dorade, Wolfsbarsch, Lachs, Kabeljau)
Muscheln aus dem Rieslingsud
Mandelspinat
Parmesangnocchis

Dessert:
Weißes Schokoladenmousse / Himbeercoulis
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
04.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Basic-Kochkurs für Kochanfänger: Thema Fisch und Co.

Zur Einführung Warenkunde Fisch

Herstellen von passenden Brotbeilagen und Dips zu Fisch- und Meeresfrüchten:
- Selbst Backen von Nussbrot
- Selbst Herstellen von Fenchel-Knoblauch-Butter

Vorspeise von Meeresfrüchten:
- Cocktail von Nordseekrabben mit grünem Apfel, Gurke, Crème fraîche und Röstzwiebeln

Fische und Meeresfrüchte mit Beilagen:
- Gegrillte Fische (Dorade, Wolfsbarsch, Lachs, Kabeljau)
- Muscheln aus dem Rieslingsud
- Mandelspinat
- Parmesangnocchis

Dessert:
- Weißes Schokoladenmousse
- Himbeercoulis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht ***AUSGEBUCHT****

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan:
- Persisches Hähnchen
- Walnuss-Granatapfelsauce
- Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Große kulinarische Reise: Italien, Frankreich und Irland zu Gast in der Pfalz mit Besuch unseres Kräutergartens

Pfälzer Antipasti:
- Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Kürbis und Pinienkernen aus dem holzbefeuerten Steinofen
- Eingelegter Radicchio in Holunderessig
- Pfälzer Saumagen alla gremolata

Pfälzer Matelote de lÍll au vin blanc:
- Fisch in Weißweinsauce
- Kartoffel-Dampfnudeln

Irisches Weiderind Black Angus:
- Mit Rebholz geräucherte Irish Black Angus Ochsenbacke
- Kilkennybiersauce
- Pfälzer Kastanien
- geschmorten Zwiebeln
- Pastinakenpüree

Dessert:
- Karamellisierter Kirschenplotzer
- selbstgemachte Irish Coffee-Mascarpone Eiscreme
- Pisazienmacaron
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1. Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
06.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
****noch 3 Plätze frei****

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?


Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.

Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter

- und unsere selbstgemachten BBQ-Sauce
- selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes

- Espresso zum Abschluß


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.04.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mallorca Koch- und Backreise mit Bäckermeister Peter Kapp

Mallorca Koch- und Backreise mit Bäckermeister Peter Kapp vom 07. - 10. April 2019

Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen unter Rubrik Kochreisen



Kursleitung:
Artisan Peter Kapp
Spitzenkoch Andreas Berndt
Service Mica Wilke

Datum:
08.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterrane Anti Pasti und klassische Starter mit Kochaufsteiger Nico Stengel

- Mediterane-Quiche mit Chorizo
- Boudin (französiche Spezialität): Blutwurst mit geschmorten Quitten-Zwiebelkompott und Süßkartoffelpüree
- Beeftatar mit pochiertem Ei
- Knoblauchkoriander-Mayonnaise
- Forellentatar an Linsengemüse und Gurkeninvoltini
- Karottencremesuppe
- Jakobsmuscheln im Sesammantel mit soutierten Orangen
- Zitronen-Limetten Creme Fraiche
- Espresso

Kursleitung:
Nico Stengel
Demi Chef de Partie im Dobler's (Mannheim |1 Michelin-Stern)
16 Punkte im Gault Millau

Datum:
11.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***Ausgebucht***

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
159 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sommelier Natalie Lumpp und Spitzenkoch Bernhard Frank.

In diesem Koch- und Weinkurs kochen Sie Spargelspezialitäten und erfahren alles Wissenswerte über die richtige Auswahl der Weine zu Spargelgerichten:

Weißer Pfälzer Stangenspargel: mit seinem milden Geschmack und seiner zartbitteren Note ist er ein besonders delikater Genuss. Oder der grüne Spargel: nicht nur seine Farbe, auch seine Aromen sind besonders intensiv.

Daher Spargel gilt als wählerisch, was die Partnerschaft mit Weinen angeht. Sein Geschmacksprofil ist von einer leichten Bitternote geprägt und das mögen fruchtbetonte Rebsorten mit sehr stabilem Säuregehalt nicht besonders.


Spargel wird in der Regel nicht pur verzehrt, sondern mit Soßen oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Schinken serviert. Der Wein sollte dann zum gesamten Gericht passen. Die meisten Spargelsoßen wie zerlassene Butter oder Sauce hollandaise sind sehr fett. Mit einem Riesling würden sie bekömmlicher.

Spitzensommelier Natalie Lumpp stellt Ihnen die passenden Weine zu den verschiedensten Spargelgerichten in einer Weinprobe vor und erklärt Ihnen, worauf Sie bei der Weinauswahl achten müssen.


Zur Begrüßung: Spargelschnitte à la Chefkoch Bernhard

Vorspeise:
- Spargel-Sommerrolle mit Salatherzen, Sauerampfer aus dem Kräutergarten
- Sesammaionaise
- gebackene Garnele

Spargelcreme mit getrocknetem Eigelb, knuspriger italienischer Kräuterpancetta und frischem Schnittlauch

Heimisches Forellenfilet unter der Kartoffel-Spargelkruste mit Krustentieren und Limonenöl

Der Spargelklassiker:
- Dry Aged Roastbeef
- Stangenspargel
- neue Pfälzer Kartoffeln
- selbstgemachte Nußbutter

Dessert:
- Rhabarber-Butter-Eis
- Schokoladencrumble
- Mousse
- Espresso

Sommelier Natalie Lumpp stellt Ihnen eine Auswahl von 6 verschiedenen Weinen und einem Sekt zu den Spargelgerichten vor.

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Spitzenkoch Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.04.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung: 1. Mannheimer Kochschule, C1, 16

Datum:
13.04.2019

Beginn:
14:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…****Ausgebucht****

Schritt für Schritt lernen Sie das Herstellen einer Bratwurst und können so selbst Ihre Lieblingsbratwurst herstellen.
Danach kommen die selbst hergestellten Würste in die Pfanne und auf den Holzkohlegrill!


Klassiker:
- Klassische Bratwurst
- Kräuterbratwurst
- Edler geht’s nicht: die Iberico Bratwurst mit Schinken vom schwarzen eichelfressenden Schwein und Parmesan

Wild-Bratwürste:
- Salsiccia: die grobe Wildschweinbratwurst
- Merguez: die scharfe Bratwurst aus Lammfleisch
- Kleine scharfe Rehbratwürste

Selbst herstellen von klassischen Beilagen zu den Würsten:
- Blooming Onion: Zwiebelringe für Fortgeschrittene
- Kartoffelsalat
- Selbstgebackenes Walnussbrot aus dem Steinofen
- Zwiebel-Dijon-Senf-Dip

Passende Bier- und Weinspezialitäten zu den Würstchen!

Kursleitung:
Metzgermeister Andreas Bartholomä
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
13.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop-Reihe La Grande Cuisine: Variationen und Klassiker vom edlen Rind

Im Mittelpunkt des Kurses steht hier das zarte Zubereiten von Rindfleisch. Bratzeiten, Temperaturen und Zubereitungsmethoden damit das edle Fleisch seine Zartheit behält und saftig bleibt. Von medium bis durch.


Filet Wellington klassisch im Blätterteig mit Trüffelessenz

Rumpsteak vom Charolais Rind aus der Pfanne mit Weichsel-Senf-Marmelade, dazu zarte Mangoldrippen, garniert an Rinder-Jus

Tournedos (Filet) vom Charolais Rind mit Fondue aus Schalotten und Weißwein

Geschmorte Rindfleischstreifen mit Tomaten, Oliven und Saucenzwiebeln, dazu junger Salat

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochworkshop: von Pasta bis Saltimbocca!

Anti Pasti:
- Crostinivariationen
- geschmorte Auberginen

Pasta, Pasta – jetzt wird genudelt…:
- Salat von Breiten Nudeln mit Kräutern und Trüffel
- Lachsravioli mit Garnelen
- Ravioli mit Ricotta- Spinatfüllung
- Tagliatelle mit Tomatenpesto

Italien-Klassiker:
- Italienische Saltimboccaröllchen mit Parmaschinkenfüllung - Salbeifond
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Menue-Kochkurs: Japan trifft Deutschland

- Thunfisch-Tataki im Barbecue-Pfeffermantel
- Avocadomayonnaise
- eingelegtem Ingwergemüse

- Samtsuppe vom weißen Rettich
- Hähnchenbrust im Sesammantel
- jungen Erbsen und eingelegtem Tofu

- Gegrillte Rindfleisch-Yakitori mit Ingwer-Frühlingszwiebeln
- Papayasalat
- Sancho-Pfefferkartoffeln

Dessert:
- Schwarzwälder Kirschblütencreme mit Kubebenpfeffer
- Pandanus-Eiscreme
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch


Anti Pasti:
- selbstgebackenes Pizzabrot mit Kräutern
- Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen

Süppchen:
- Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle
- Kürbiskernpesto

Der Italien Klassiker:
- Saltimbocca alla romana
(Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- orig. Tiramisu
- selbstgebackene Amarettinis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
19.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert ***noch 4 Plätze frei***

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.

Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.


Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.

Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

TOP-Wildfang Qualität von unserem Kooperationspartner DEUTSCHE SEE oder Rungis Express, Paris.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
20.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze

Scharfes Chili, würziges Curry, die indische Küche ist geprägt von den verschiedensten Gewürzen, die kreativ und raffiniert eingesetzt werden.
Sie erfahren viel Wissenswertes über Kardamon, Koriander, Senfkörner, Kurkuma, Curry, Chili, Tamarinde und viele Gewürze mehr.


Inklusive indischer Gewürzkunde.

- Indische Masala Chai
- Mango Chicken Curry
- Gemüse Korma
- Lamm Tikka
- Mango Lassi(indisches Joghurtgetränk mit Mango )
- Safran Reis

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
20.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Frühlings-Barbecue: Grillkurs im KochGut

Das lange Osterwochenende ist der perfekte Zeitpunkt, um dem Grill anzuheizen und neue kulinarische Grill-Ideen auszuprobieren. Die Sonne scheint, es ist warm draußen, die Luft riecht nach Frühling.
Im Frühling wird angegrillt, ab dem ersten richtigen Sonnenschein ist die Fleisch- und Fischsaison auf Grill und Smoker wieder eröffnet.


Aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Garnelenquiche mit Ziegenfrischkäse und jungem Lauch
- selbst gebackenes Walnuss-Brot

Vom Grill und aus dem Smoker:
- Mit Lammfleisch gefüllte Kohlrabischiffchen in Zitrus-Sauce vom Holzkohlegrill
- Saltimbocca vom Maibock mit Bärlauchbutter
- Spanferkel mit pikanter Aprikosen-Mandelkruste
- Gegrillter Schwertfischspieß auf Mango-Löwenzahnsalat

Raffinierte Beilagen vom Grill:
- Gegrillter Spargel im Schinkenmantel
- Neue Kartoffeln in der Alufolie mit Estragondip
- Radieschen am Spieß gegrillt
- Gegrillte Römersalatherzen mit Zitronen-Kerbelbutter

Dessert vom Grill:
- Gegrillter Rhabarber mit Basilikumhonig
- Espresso

Inklusive Bier- und Weinspezialitäten, sowie alkoholfreie Getränke!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop–Reihe: La Grande Cuisine. Kreative Gemüse–Highlights und vegetarische Spezialitäten

- Törtchen von Gartengurken, Kichererbsen, Avocado und Granatapfel
- Rucolapesto
- rote Linsensuppe
- gelbe Linsensuppe
- Selleriegnocchi
- Auberginenravioli in Salbei-Mandelbutter mit gebackenem Eigelb
- Gratinierte Lauchcrêpes in Trüffelbutter mit geschmorten Karotten
- Blätterteig-Gemüsepastete mit Polentaschaum

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
23.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

Der große Pastakurs für alle Fans von frischer Pasta & Co.

Selbst gemachte Nudeln schmecken einfach viel besser als die gekauften aus dem Supermarkt. Hier lernt Ihr das Herstellen und Formen von Pasta, Tortellini und Ravioli. Viele verschiedene Rezepte, ausgefallene Formen und Farben für Nudeln:

Tortellini-Klassiker, gefüllt mit frischem Ragout, Ravioli mit selbstgemachtem Pesto, Tagliatelle wie Nester kleiner Vögel formen - frische Pasta ist etwas für Genießer und für Geduldige. Aber alle Mühen des Teigknetens, das dünne Ausrollens und Füllen des Teiges werden belohnt durch einen unvergleichlichen Geschmack.
In unseren Pastakursen zeigen wir Euch, wie Ihr frische Nudeln & Co. selber herstellt.


1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
- weißer + grüner + roter Nudelteig
- Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen:
- Ravioli füllen
- Tortellini herstellen
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos:
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?

Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.


Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta
- Entrcôte: double gebraten: Steaks von der Hochrippe bis zur Hüfte - ein vollendeter zarter Genuss

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Kulinarischer Spaziergang durch Wald und Wiesen mit Besuch des kochschuleigenen Kräutergartens mit Küchen- und Würzkräutern

- Törtchen von Kapuzinerkressemousse und Strauchtomaten
- mit Kräutern gegrilltes Lammfilet
- Cappuccino von Brennnessel, Giersch und Löwenzahn
- selbstgebackene Kräutergrissini
- Im Wildwiesenheu gedämpfte Lachsforelle
- Ravioli von Melde und Amaranth
- Mit Holunderblüten pochiertes Kalbsfilet auf wilden Möhren, Gundermannspinat und Topinamburpüree

Dessert:
- In Fichtennadelsirup glasierter Pfirsich
- Sauerampfereis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
27.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.04.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkurs vom Feinsten (Wildfang)

- Tataki vom Gelbflossen-Thunfisch mit mariniertem Korianderrettich und Essiggel
- Boulliabaisse mit Crostini und Rouille
- St. Pierre mit Räucher-beur-Blanc rote Bete, Brokkoli und Mandelpüree
- Loup de mer mit Blumenkohlpüree, Artischoken und Basilikumsoße

- Espresso

Kursleitung:
Nico Stengel
Demi Chef de Partie im Dobler's (Mannheim)
16 Punkte im Gault Millau
1 Michelin-Stern

Datum:
30.04.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta-Gang:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce
- Steinpilzpesto

Italienisches Fleischgericht:
- Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter
- dazu Zwiebel-Traubengemüse
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta: Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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