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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.05.2019 Erlebniskochworkshop Spargelstechen auf dem Spargelhof Zein und Zubereitung eines Spargelmenue in der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut, Friedelsheim
Verfügbarkeit 02.05.2019 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar
Verfügbarkeit 03.05.2019 Mediterranes Gourmetmenue für Genießer
Verfügbarkeit 04.05.2019 Erlebniskochworkshop Spargelstechen auf dem Spargelhof Zein und Zubereitung eines Spargelmenue in der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut Bonnet, Friedelsheim
Verfügbarkeit 07.05.2019 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 08.05.2019 Eröffnung der Spargelsaison mit einem Spargelkochkurs: Königlicher Spargel mit allerbesten Zutaten
Verfügbarkeit 09.05.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 10.05.2019 Kochkurs Fleischspezialitäten! Fleischgenuss mit raffinierten Füllungen und feinen Saucen
Verfügbarkeit 11.05.2019 Großer Grill- und BBQ-Kochkurs Südamerika im KochGut Friedelsheim ***Ausgebucht***
Verfügbarkeit 12.05.2019 NEU Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis
Verfügbarkeit 14.05.2019 Fit in den Sommer. Die leichte Küche aus dem Wok
Verfügbarkeit 15.05.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs
Verfügbarkeit 16.05.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 17.05.2019 Thailändische Küche
Verfügbarkeit 18.05.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen
Verfügbarkeit 19.05.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten! ***noch 5 freie Plätze***
Verfügbarkeit 21.05.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 23.05.2019 Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein. Gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce
Verfügbarkeit 24.05.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST **AUSGEBUCHT***
Verfügbarkeit 25.05.2019 Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert
Verfügbarkeit 27.05.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 28.05.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 29.05.2019 Italienischer Kochkurs: Gnocchi, Pasta und Cassata
Verfügbarkeit 30.05.2019 Großes Mediterranes Barbecue im Weingut
Verfügbarkeit 31.05.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.05.2019

Beginn:
14:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Spargelstechen auf dem Spargelhof Zein und Zubereitung eines Spargelmenue in der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut, Friedelsheim

Um 14.30 Uhr erwarten wir Sie zum Spargelseminar und Spargelstechen auf den Feldern vom Spargelhof Zein in Erpolzheim, Pfalz zu einem kleinen Sektempfang. Andreas Zein, einer der bekanntesten Spargelanbauer in der Vorderpfalz führt Sie ein in die Kunst des Spargelanbaus, die verschiedenen Spargelpflanzen, Sorten und nicht zuletzt die Beschaffenheit der Böden. Besichtigung und Erklärung der Spargelsortier- und Spargelschälmaschinen.

Auf dem Feld lernen Sie unter fachkundiger Anleitung mit entsprechendem Werkzeug selbst Spargel zu stechen (Weißer + grüner Spargel).
Zurück auf dem Hof kommt der Spargel in die Waschstraße und Sie dürfen mit den Experten die Spargelsorten bestimmen.

Gegen 17 Uhr kehren wir in die Kochschule im Weingut Bonnet, Friedelsheim (ca. 5 min Fahrtzeit) zurück und bereiten mit dem selbst gestochenen Spargel die verschiedensten Gerichte mit ausgefallenen Spargelvariationen zu.

Anti pasti mit Spargel:
- Spargel auf Parmesanwaffel
- Mit Pecanüssen gebackener Spargel auf Grapefruitsalat

Zweierlei Spargelsüppchen
- grünes Spargelsüppchen
- weißes Spargelsüppchen mit Räucherlachspraline

Klassisches Spargelgericht:
Flat Iron-Steak vom Black Angus Rind in Pfefferkruste und grüner Salsa mit Ofen-Kräuterkartoffeln dazu Spargel mit zwei Saucen:
- Klassische Sauce Hollandaise
- Spargelsauce mit Olivenöl und Kräutern
(Zubereitung eines Black Angus Rindersteaks mit Beachtung der Ruhezeiten, anbraten und weitergaren im Ofen | Spargelzubereitung | Saucenzubereitung zu Spargelgerichten)

Dessert:
- Rhabarber–Crumble mit einer Kugel selbstgemachtem Vanille-Eis
- Espresso

Kursleitung:
- Spargelexperte Andreas Zein
- Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
02.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.
Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?

Nein?

Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!


Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!

Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele, Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Lamb Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Chicken-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener selbstgemachter Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen/Backen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
Selbstgemachte Pommes Frites

Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort: C1, 16 in Mannheim

Datum:
03.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Mediterranes Gourmetmenue für Genießer

Carpaccio vom Thunfisch mit Paprika-Sesamvinaigrette
- rohen Thunfisch(Sushiqualität) verarbeiten und richtig schneiden
- verschiedene Zubereitungsmethoden
- Herstellung von Vinaigrette

Ballotine von Lachs und Jakobsmuschel mit Ingwergemüse
- fangfrischen Lachs filieren
- Jakobsmuscheln ausbrechen und weiterverarbeiten
- Kokos-Limonendressing zubereiten

Lammrücken im Parmaschinkenmantel mit Tomaten und Zucchini und Pesto
- Lammrücken parieren
- Fleischfarce herstellen (Füllung)
- Pesto zubereiten
- Gemüse zubereiten

Dessert:
- Schokoladentarte auf Karamelsauce
- glacierte Birnen
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
04.05.2019

Beginn:
14:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Erlebniskochworkshop Spargelstechen auf dem Spargelhof Zein und Zubereitung eines Spargelmenue in der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut Bonnet, Friedelsheim

Um 14.30 Uhr erwarten wir Sie zum Spargelseminar und Spargelstechen auf den Feldern vom Spargelhof Zein in Erpolzheim, Pfalz zu einem kleinen Sektempfang. Andreas Zein, einer der bekanntesten Spargelanbauer in der Vorderpfalz führt Sie ein in die Kunst des Spargelanbaus, die verschiedenen Spargelpflanzen, Sorten und nicht zuletzt die Beschaffenheit der Böden. Besichtigung und Erklärung der Spargelsortier- und Spargelschälmaschinen.

Auf dem Feld lernen Sie unter fachkundiger Anleitung mit entsprechendem Werkzeug selbst Spargel zu stechen (Weißer + grüner Spargel).
Zurück auf dem Hof kommt der Spargel in die Waschstraße und Sie dürfen mit den Experten die Spargelsorten bestimmen.

Gegen 17 Uhr kehren wir in die Kochschule im Weingut Bonnet, Friedelsheim (ca. 5 min Fahrtzeit) zurück und bereiten mit dem selbst gestochenen Spargel die verschiedensten Gerichte mit ausgefallenen Spargelvariationen zu.

Anti pasti mit Spargel:
- Spargel auf Parmesanwaffel
- Mit Pecanüssen gebackener Spargel auf Grapefruitsalat

Zweierlei Spargelsüppchen
- grünes Spargelsüppchen
- weißes Spargelsüppchen mit Räucherlachspraline

Klassisches Spargelgericht:
Flat Iron-Steak vom Black Angus Rind in Pfefferkruste und grüner Salsa mit Ofen-Kräuterkartoffeln dazu Spargel mit zwei Saucen:
- Klassische Sauce Hollandaise
- Spargelsauce mit Olivenöl und Kräutern
(Zubereitung eines Black Angus Rindersteaks mit Beachtung der Ruhezeiten, anbraten und weitergaren im Ofen | Spargelzubereitung | Saucenzubereitung zu Spargelgerichten)

Dessert:
- Rhabarber–Crumble mit einer Kugel selbstgemachtem Vanille-Eis
- Espresso

Kursleitung:
- Spargelexperte Andreas Zein
- Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
07.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Eröffnung der Spargelsaison mit einem Spargelkochkurs: Königlicher Spargel mit allerbesten Zutaten

Anti pasti mit Spargel:
- Spargel auf Parmesanwaffel
- Mit Pecanüssen gebackener Spargel auf Grapefruitsalat

Zweierlei Spargelsüppchen
- grünes Spargelsüppchen
- weißes Spargelsüppchen mit Räucherlachspraline

Klassisches Spargelgericht:
Flat Iron-Steak vom Black Angus Rind in Pfefferkruste und grüner Salsa mit Ofen-Kräuterkartoffeln dazu Spargel mit zwei Saucen:
- Klassische Sauce Hollandaise
- Spargelsauce mit Olivenöl und Kräutern
(Zubereitung eines Black Angus Rindersteaks mit Beachtung der Ruhezeiten, anbraten und weitergaren im Ofen | Spargelzubereitung | Saucenzubereitung zu Spargelgerichten)

Dessert:
- Rhabarber–Crumble mit einer Kugel selbstgemachtem Vanille-Eis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
09.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone mit frittierten Kapern und Kirschtomaten

- Bouillabaisserisotto (Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti, Zubereitung eines Risottos)

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
10.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Fleischspezialitäten! Fleischgenuss mit raffinierten Füllungen und feinen Saucen

Hier erleben Sie Küchenpraxis live: Wie bereitet man welches Stück richtig zu? Von Kalbfleisch, Rinderfilet, Hühnchenfleisch bis zum Lammfilet lernen Sie die wichtigsten Fleischsorten kennen und zubereiten. Tipps und Tricks beim Braten und Garen von Fleisch, damit es „auf den Punkt“ gegart ist, saftig und zart bleibt.
Raffinierte Beilagen und passende Saucen runden die Gerichte ab.


Kalbsrouladen mit italienischer Füllung

Gefülltes Rinderfilet

Lammfilet im Kräuter-Crêpes-Mantel

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste, Keniabohnen und Ofenkartoffeln

Passende Beilagen:
Kastanienpüree-Rosetten und tournierte und gedünstete Pilze als Tellerdekoration
Rahmkartoffeln, Oliven-Graupen-Risotto, Ratatouille

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
11.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Grill- und BBQ-Kochkurs Südamerika im KochGut Friedelsheim ***Ausgebucht***

Verwöhnt werden Sie von der Argentinischen Grillkultur mit saftigen Rindersteaks, zartem Lammfleisch und würzigen Saucen.
Empanadas, die aus dünnem Teig bestehenden Taschen, die mit Fleisch, Käse, Schinken, Gemüse, Fisch gefüllt werden und traditionell zum Aperitiv aus der Hand gegessen werden.


Zusammen mit unseren Meisterköchen stellen Sie ausgefallene Gerichte aus der süß, scharf und aromatisch schmeckenden brasilianischen Küche mit gegrilltem Fisch und Fleisch her. Wobei die typischen südamerikanischen Begleiter Bohnen und Reis nicht fehlen dürfen.

Aus der peruanischen Küche, der wohl vielfältigsten der Welt, kreieren Sie schmackhafte exotische Speisen von Fisch und Meerestieren.

Inklusive Weinen aus Südamerika.

Kursinhalte:
- Ceviche vom Wolfbarsch mit Limetten, Koriander und Chili roh mariniert
- Chicken Empanadas con Manchego aus dem Steinofen mit Salsa verde
- Gegrillte Quesadilla (gefüllte + gegrillte Taschen) mit Avocado, Paprika und Kichererbsen
- Choritos a la chalaca: peruanische gegrillte Muscheln
- Puerco pibil: "low and slow" gegrillter Schweinenacken aus Yucatan
- Fajita: gegrilltes Skirt-Steak im Tortilla mit Kidneybohnen, Zwiebeln und pico de gallo Salsa
- Picanha: gegrillter brasilianischer Tafelspitz mit Molho da pimenta Pfeffersauce und im Steinofen gebackenem Fejioada schwarze Bohnen Eintopf
- Asado: Hochrippe vom Argentinischen Angusrind mit Chimichurri Grillmarinade und papas asadas Grillkartoffeln

-Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis

Gewürze sind die Leidenschaft von Metin Calis aus Heidelberg. Seine Vorfahren stammen von der türkischen Ägäis, einst Heimat der Perser, Römer, Byzantiner, Griechen und Osmanen. Aus diesen kulinarischen Traditionen schöpft er immer neue Ideen für seine Eventgastronomie „SOFRA DEL SOL“, und die Grill- und Kochseminare, die er bundesweit anbietet.


The Ottoman Empire, the real world of cuisine du monde - mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen auf Holzkohlegrill, Gasgrill, Steinofen und Smoker:

- Cevizli Köz Patlican Salatasi: Auberginenjoghurt mit gerösteten Walnüssen und fermentiertem Paprika (der perfekte Brotaufstrich)
- Mutancana: orientalisches Kalbsragout mit Perlzwiebeln, Dörr-Feigen und Safran
- Freiland-Hähnchen orientalisch nach Art von Metin Calis
- mediterran-orientalischer Tomaten-Brotsalat mit im Tischsmoker gräucherten Kichererbsen
- US-Beef aus der Mannheimer Fleischboutique: Ribeye mit Safran-Sesam, Auberginencreme mit Tahin (geröstete Sesampaste), Granatapfelsirup und gerösteten Walnüssen
- Orientalisch gegrillte Lammspieße mit fermentiertem Paprika
- klassischer Zaziki
- Demirhindi Şerbeti: Tamarinde Kaltschale passend zu Fleischgerichten
- Espresso

Kursleitung: Kursleitung: Spitzenkoch Metin Calis

Metin Calis, Jahrgang 1971, ist Heidelberger durch und durch. Die orientalisch-osmanische Küche hat ihn früh geprägt, vor allem seine Mutter Münevver, der er schon als kleiner Junge gern beim Kochen half.
Seine Ausbildung absolvierte er bei Wolf Schönmehl im „Schloss Heidelberg“, danach führte sein Weg schnurstracks in die Sterneküche, zu Stefan Marquard, Wolfgang Pade, Holger Stromberg, Kolja Kleeberg und Fritz Schilling.
Ali Güngörmüs, sein Chef im „Le Canard“ in Hamburg, nahm ihn 2009 mit nach Istanbul – ein Erweckungserlebnis für Metin Calis. Bei Streifzügen durch die Basare keimte die Idee, eigene Gewürzmischungen mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen zu kreieren.

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
14.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fit in den Sommer. Die leichte Küche aus dem Wok

Die schonende Garmethode:
Das schnelle Braten im Wok - besonders gut für Vitamine und Mineralstoffe in Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch für das Aroma.


Das Wichtigste bei dieser Garmethode spielt sich schon vor dem Braten ab: alle Zutaten müssen fertig vorbereitet sein. Beim Garen selbst müssen sie zum richtigen Zeitpunkt in den Wok kommen.

Gebratene Glasnudeln mit Garnelen, Sellerie, Bohnensprossen, Spinat und Frühlingszwiebeln

Filetstreifen vom Rind im Wok mit frischem Frühlingsgemüse

Mit Frühlingsgemüse gefüllte Kartoffelnester

scharf gewürzter Rotbarsch mit rotem Curry

Hähnchencurry mit Ananas

Kokosparfait mit Fruchtsabayon
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
15.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung: Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen, Meeresfrüchtesalat zubereiten und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Jochmann
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Thailändische Küche

Thailändische Glücksrollen auf Thai Papaya Salat
Por Pia Tod Somtummalagor

Hähnchen-Kokosnusssuppe mit Galgant und Zitronengras
Tom Kha Gai

Fisch im Bananenblatt gedämpft mit Jasmin Reis
Hor Mok

Massaman-Rindercurry mit Thai Nudeln
Mussamun Nuea Pad Thai

Gebackener Ananas-Reis mit Cashewnüssen

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart


Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
- Schoko-Erdnuss-Ravioli mit Grand Manier Sabayone
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
19.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten! ***noch 5 freie Plätze***

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!


Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:
z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Bavette
● Onglet
● Txogitxu (lt. Zeitschrift BEEF das wohl beste Steak der Welt) - je nach Verfügbarkeit
● US Prime-Hüftsteaks (hier grillt jeder Teilnehmer sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Walnussbrot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Inkl. Sektempfang, Weine, Biere, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
23.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein. Gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce

Mediterrane Kalbsroulade mit Ofenkartoffeln und Tomatenragout

Filetsteaks mit Feigen-Meerrettichsauce

Schweinefilet mit Bratapfelfüllung und Feuerzangenbowlen-Sauce

Roastbeef mit Senf, Honig, Thymian und Schalotten in der Salzkruste

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST **AUSGEBUCHT***

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

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Großer Fischkurs Wildfang: Klassische Fischrezepte zeitgemäß interpretiert

Kreativer Küchenstil und Eigengeschmack der verwendeten Produkte stehen hier im Vordergrund.


Sie lernen wichtige Techniken zur Verarbeitung von Fisch, z.B.: Welche Fische eignen sich für welches Gericht? Wie filetiere ich einen Fisch richtig? Vorbereiten, Zubereiten, Braten, Grillen, Dämpfen. Sie kochen passende Beilagen zu den Fischgerichten und bereiten selbst verschiedene Saucen zu Fischgerichten zu.

Sie lernen den Umgang mit Lachs, Dorade, Thunfisch, Wolfsbarsch, Kabeljau und Steinbutt kennen.

Fischvorspeisen:
-Cevice von der Dorade mit schwarzer Knoblauchcreme
-Sashimi vom Lachs und Thunfisch , Senf und Gurkenkimchi

Fische als Hauptgerichte:
-Gedämpfter Kabeljau
-Gebratener Wolfsbarsch
-Glasierter Steinbutt

Beilagen:
-Apfel Majoran Salat
-Gegrillter Salat
-Schmorgurken
-Rotes Linsencurry
-Krabbencocktail

Soßen:
-Remoulade
-Safran
-Basilikum
-Estragon
-Misoespuma

TOP-Wildfang Qualität von unserem Kooperationspartner DEUTSCHE SEE.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!

Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.

Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
28.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

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Italienischer Kochkurs: Gnocchi, Pasta und Cassata

Anti Pasti:
- Crostini mit Tomatenpesto

Selbstgemachte Gnocchi:
- Gnocchis klassische Art mit Tomatenragout
- Tomaten- Oliven Gnocchis

Selbstgemachte Pastaspezialitäten:
- Frische Zitronenspaghetti mit Parmesanbutter
- Tagliatelle mit Edelfischen und Currysauce
- Nudelrolle mit Fleisch-, Pilz- und Spinatfüllung
- Kürbiskernpesto

Dessert:
- Cassata alla Siciliana: der krönende Abschluss…
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
30.05.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

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Großes Mediterranes Barbecue im Weingut

Eine (Grill-) Reise in den Süden, nach Italien und Spanien.
Die leichte mediterrane Küche, frisch zubereitet vom Holzkohlegrill, Kugelgrill, Gasgrill, Smoker und Steinbackofen.

Überdachter Grillbereich.


Anti Pasti aus dem holzbefeuerten Steinofen:
- Crostini mit Tomaten und Büffelmozzarella überbacken

Fischspezialitäten vom Grill und aus dem Smoker:
- Tandoori Lachs auf der Zedernplanke
- Fischröllchen mit Kapernfüllung und Lorbeer
- Garnelen auf maurische Art

Fleischspezialitäten vom Grill und aus dem Holzofen:
- Spanisches Schweinefilet mit Chorizo-Dattelfüllung
- Lammschulter in provencalischer Kräutermarinade
- Scharfe baskische Rindfleischspieße
- Beer chicken on the can

Grillbeilagen:
- Kanarische Runzelkartoffeln
- Focaccia Maremma mit roten Zwiebeln aus dem Steinofen
- Antipastigemüse vom Grill
- Kichererbsensalat mit sonnengetrockneten Tomaten
- Penne-Pasta-Pestosalat

Dessert vom Grill:
- Hefeteigstrudel Kürtöskalács am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker
- Altbiersabayonne
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
31.05.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta-Gang:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto

Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
- Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter
- dazu Zwiebel-Traubengemüse
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta: Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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