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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.06.2019 Sommer-Grillkurs GOURMET: Das Beste für den Grill und Steinofen!
Verfügbarkeit 04.06.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 05.06.2019 Einsteiger Fischkurs für "Fischanfänger…": Basic
Verfügbarkeit 06.06.2019 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 07.06.2019 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 08.06.2019 Koch- und Grillkurs im Weingut: Sommerliche Fischgerichte Südfrankreichs
Verfügbarkeit 08.06.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 09.06.2019 Grillkurs Basic: Barbecue vom Holzkohlengrill + raffinierte Köstlichkeiten
Verfügbarkeit 10.06.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten aus der Mannheimer Fleischboutique!
Verfügbarkeit 12.06.2019 Asiatischer Kochkurs für Genießer: Asiatische Spezialitäten
Verfügbarkeit 13.06.2019 Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!
Verfügbarkeit 14.06.2019 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 15.06.2019 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar
Verfügbarkeit 15.06.2019 Kochkurs Fleischspezialitäten! Fleischgenuss mit raffinierten Füllungen und feinen Saucen
Verfügbarkeit 16.06.2019 Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka
Verfügbarkeit 18.06.2019 Thailändische Küche
Verfügbarkeit 19.06.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 20.06.2019 Kulinarischer Spaziergang durch Wald und Wiesen mit Besuch des Kräutergartens der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut Friedelsheim
Verfügbarkeit 21.06.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 22.06.2019 NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 22.06.2019 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 24.06.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 24.06.2019 Kein Titel
Verfügbarkeit 25.06.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 26.06.2019 Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht
Verfügbarkeit 28.06.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 29.06.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 29.06.2019 Sommerkurs „Kochen im Freien – mediterranes Kochen + Grillen“ im KochGut Friedelsheim
Verfügbarkeit 30.06.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sommer-Grillkurs GOURMET: Das Beste für den Grill und Steinofen!

Fischspezialitäten und Meeresfrüchte vom Grill und aus dem Smoker:
- Gegrillter Hummer mit geräucherter Eier-Kräutervinaigrette
- Tandoori Lachs auf der Zedernplanke
- Überbackene Jakobsmuscheln vom Grill

Fleischspezialitäten:
- Mexikanisches Spanferkel im Erdloch gegart
- Coq sur le vin: Freiland-Huhn auf Rotwein (im Holzofen)

Beilagen:
- Walnussbrot aus dem Steinofen
- Panzanella-Brotsalat, die mediterrane Spezialität
- Gegrillte Polentaschnitten
- Salat von gegrillter Pimento mit Fetakäse und weißen Bohnen

Dessert:
- Türkischer Hefestrudel über Holzkohle gegrillt
- Espresso

inkl. Bier- und Weinspezialitäten, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Kochschürze leihweise, Rezepte

Kursleitung:
Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
04.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Einsteiger Fischkurs für "Fischanfänger…": Basic

Jeder frische Fisch muss erst einmal richtig vorbereitet werden, dafür ist eine gewisse Praxis notwendig: Das fängt an beim fachgerechten Ausnehmen frischer Fische und gilt weiter für das Zerlegen und Filetieren der Fische, wobei für die unterschiedlichen Fischarten (Rundfisch, Plattfisch usw.) verschiedene Methoden angewendet werden müssen.

Sie erfahren, wie ein Fisch richtig vorbereitet wird und wie Sie ihn mit verschiedenen Garmethoden köstlich auf dem Teller anrichten können.
Dazu stellen Sie mit unseren Köchen zusammen leckere Fischsaucen selbst her.


- Lachsforelle
- St. Pierre
- Soupe de Poisson (Fischsuppe)
- Loup de mer auf Spargelsalat
- Steinbutt (Plattfisch)

Saucen zu Fisch:
- Fischfond selbst herstellen
- Weißweinsauce
- Zitronengras-Limettensauce

Beilagenzubereitung zu Fischgerichten

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?

Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.


Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter und unsere selbstgemachten BBQ-Sauce.

Dazu selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Koch- und Grillkurs im Weingut: Sommerliche Fischgerichte Südfrankreichs

Gegrillter Thunfisch auf Salade Nicoise mit Weißwein-Honig-Dressing

Dorade in der Salzkruste

Melonen-Tomatenkaltschale

Garnelenspieß maurische Art

Tarte pissaladiere – französischer Zwiebelkuchen mit Oliven und Anchovis – mit gerösteter Paprika und marinierten Sardinen

gegrilltes Gemüse

Sauce Rouille

Dessert:
- Gratin au framboise: Erdbeeren mit Vanillecreme überbacken
- Sauerrahmeis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
08.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch


Ital. Anti-Pasti:
- Pizzabrot mit Kräutern
- Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen


Ital. Suppe:
- Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle gefüllt
- Kürbiskernpesto

Der Italien-Klassiker:
- Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- orig. Tiramisu mit selbstgebackenen Amarettini
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
09.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Grillkurs Basic: Barbecue vom Holzkohlengrill + raffinierte Köstlichkeiten


Grillkurs im Kochschulweingut mit Außenküche, Steinbackofen, Holzkohlegrill, Gasgrill und Joe’s BBQ-Smoker

- heißgeräucherter ganzer Lachs aus dem Smoker
- Rumpsteaks in Whiskeymarinade vom Holzkohlegrill
- Gegrilltes Schweinefilet mit Romesco-Sauce und gegrilltem Frühlingslauch
- Beer chicken on the can(aus dem Kugelgrill oder aus dem Steinofen)

Marinaden:
- Knoblauch-Zimt Marinade für Steak und Hähnchen
- Provenzalische Marinade (für Rind-, Schweine- und Lammfleisch)
- Zitronenmarinade mit Salbei (für Kalb und Geflügel)
- Selbst gemachte Barbecue Sauce

Beilagen zum Grillen selbstgemacht:
- Kartoffelsalat
- Panzanella-Brotsalat
- grüne Blattsalate

Dressings:
- Senf-Honig-Dressing
- Joghurt-Dressing

Dessert vom Grill:
- Hefeteigstrudel am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker
- Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
10.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten aus der Mannheimer Fleischboutique!

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.


Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:
z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Bavette
● Onglet
● Txogitxu (lt. Zeitschrift BEEF das wohl beste Steak der Welt) - je nach Verfügbarkeit
● US Prime-Hüftsteaks (hier grillt jeder Teilnehmer sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Walnussbrot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Inkl. Sektempfang, Weine, Biere, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Espresso

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
12.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Asiatischer Kochkurs für Genießer: Asiatische Spezialitäten

Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt

Asiatische Nudeln mit würzigen Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß

Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel mit Mango-Dip

In Erdnussöl gebratenes Stubenküken und Tiger Prawns
auf gebratenem Reis „Nasi Goreng“

Saté vom Lammfilet mit würziger Erdnuss-Sauce

Gebackene Papaya im Safran-Pflaumenwein-Schaum mit Schokoladeneis

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
13.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Pasta, Pasta, jetzt wird genudelt!

Zum Einstieg in einen italienischen Abend:
- selbstgemachtes Pizzabrot
- Focacciavariationen mit Kräutern und Oliven
- Crostini di fegato di pollo oder al tonno

Pastavariationen mit Pestospezialitäten:
- selbstgemachte weiße Tagliatelle
- Tomatennudeln
- Rucolanudeln
- klassisches grünes Pesto
- Tomatenpesto
- Rucolapesto
- Steinpilzpesto
- Kürbiskernpesto

- Italienische Nudelrolle gefüllt mit Kalbfleisch, Pilzen und Spinat auf Parmesanbutter
- dazu marinierte Paprika

- Ravioli mit Parmesan- Parmafüllung und Salbeibutter

Dessert:
- original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
14.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?


Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.

Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
15.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.

Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?

Nein?

Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!
Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!


Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele,
Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Chicken Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Lamm-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
- Selbstgemachte Pommes Frites

Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
15.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Fleischspezialitäten! Fleischgenuss mit raffinierten Füllungen und feinen Saucen

Hier erleben Sie Küchenpraxis live: Wie bereitet man welches Stück richtig zu? Von Kalbfleisch, Rinderfilet, Hühnchenfleisch bis zum Lammfilet lernen Sie die wichtigsten Fleischsorten kennen und zubereiten. Tipps und Tricks beim Braten und Garen von Fleisch, damit es „auf den Punkt“ gegart ist, saftig und zart bleibt.
Raffinierte Beilagen und passende Saucen runden die Gerichte ab.


Kalbsrouladen mit italienischer Füllung

Gefülltes Rinderfilet

Lammfilet im Kräuter-Crêpes-Mantel

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste, Keniabohnen und Ofenkartoffeln

Passende Beilagen:
- Kastanienpüree-Rosetten
- tournierte und gedünstete Pilze
- Rahmkartoffeln
- Oliven-Graupen-Risotto
- Ratatouille

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
16.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Indischer Kochkurs: Geheimnisse der Currys aus Sri Lanka

1.Gang:
Rasam
(Tomatensuppe mit Gewürzen aus Sri Lanka)

2.Gang:
- Sri Lankan Fisch
- Dosa Brot (dünner, knuspriger Pfannkuchen)
- Sambal (Kokosnuss Chutney)

3.Gang:
- Sri Lankan Hühner Curry
- Ananas Curry
- Kiri Bath Reis
- Rote Reis

4.Gang:
Payaasam (Kokosnuss Milch, Sago und Reis-Vermicelli Pudding)

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
18.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Thailändische Küche

Thailändische Glücksrollen auf Thai Papaya Salat
Por Pia Tod Somtummalagor

Hähnchen-Kokosnusssuppe mit Galgant und Zitronengras
Tom Kha Gai

Fisch im Bananenblatt gedämpft mit Jasmin Reis
Hor Mok

Massaman-Rindercurry mit Thai Nudeln
Mussamun Nuea Pad Thai

Gebackener Ananas-Reis mit Cashewnüssen

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
19.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
20.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kulinarischer Spaziergang durch Wald und Wiesen mit Besuch des Kräutergartens der 1.Mannheimer Kochschule im KochGut Friedelsheim

Törtchen von Kapuzinerkressemousse und Strauchtomaten mit gegrilltem Lammfilet

Cappuccino von Brennnessel, Giersch und Löwenzahn mit Kräutergrissini

Im Wildwiesenheu gedämpfte Lachsforelle mit Ravioli von Melde und Amaranth

Mit Holunderblüten pochiertes Kalbsfilet auf wilden Möhren, Gundermannspinat und Topinamburpüree

In Fichtennadelsirup glasierter Pfirsich mit Sauerampfereis
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs ****AUSGEBUCHT****

Entdecken Sie hier tolle vietnamesische Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches und bereiten leckere Beilagen, Marinaden, Dips und Saucen zu. Erfahren Sie außerdem wertvolle Tipps und lernen Sie die Kniffe von Grillmeister und Meisterkoch Bernhard Frank.
Für Sie war Bernhard in Vietnam unterwegs und hat die besten Grillrezepte für unsere Grill- und BBQ-Kurse mitgebracht.


Die vietnamesische Küche gehört zu den leichtesten, abwechslungsreichsten und gesündesten der Welt. Sie ist zum Teil mit der chinesischen Küche verwandt, jedoch hat Vietnam eine eigene Kochtradition, die viele Gerichte hervorgebracht hat, die es in anderen Ländern so nicht gibt.
Vietnamesische Grillspezialitäten sind einzigartig. Die zahlreichen Geschmackrichtungen ergeben sich aus feinen Gewürzkombinationen und der großzügigen Verwendung von frischen Kräutern.
Die Küche Vietnams ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, denn die Vietnamesen verstehen es, Kräuter und Gewürze gekonnt zu mischen und einzusetzen. Es gibt Grillgerichte von süß, sauer, bitter und scharf, jedoch nie übermäßig gewürzt.
Ob frisch, gegart, gekocht, gebraten oder gegrillt: Vietnamesische Grillgerichte bieten Genuss und Lebensfreude.

Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill:
- Salat von gegrilltem Oktopus und Pomelo (NOM MUC BU OI)
- Vietnamesischer Reis-Crepe mit selbstgemachter Kräuter- Grillwurst à la Vietnam (BANH CUONG LAP CHEONG)
- Chicken Wings mit Kafir Limettenblätter (GA LA CHANH)
- Roastbeef in Tamarindenlack (BO BIT TET VOI ME)
- Tofu mit Kurkuma (Gelbwurz) in La Lot Blättern (DAU PHU LA LOT)
- gegrillter Fisch mit Tomaten in Fischsauce (CA CHIEN SOT CA CHUA)
- geschmorte Aubergine mit Garnelen (CA TIM VOI TOM KHO)

selbstgemachte Beilagen und Dips:
- Jasmin Reis
- Chilli Ketchup
- grüner Chillidip
- Nuoc Cham( klassischer Dip)

Dessert:
Egg Coffee

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule unter Leitung von Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim (überdachte Grillstelle)

Datum:
22.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen, Meeresfrüchtesalat zubereiten und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Jochmann
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.06.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kursleitung:

Datum:
25.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
- weißer + grüner + roter Nudelteig
- Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen:
- Ravioli füllen
- Tortellini herstellen
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos:
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan:
- Persisches Hähnchen
- Walnuss-Granatapfelsauce
- Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***AUSGEBUCHT****

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone mit frittierten Kapern und Kirschtomaten

- Bouillabaisserisotto (Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti, Zubereitung eines Risottos)

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
29.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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Sommerkurs „Kochen im Freien – mediterranes Kochen + Grillen“ im KochGut Friedelsheim

Sie kochen in unserer Außenküche, beziehen den Holzkohlegrill mit ein und lernen einen holzbefeuerten Steinbackofen kennen.

Ziegenkäse im Kräuter-Speckmantel mit sommerlichen Salaten im Himbeerdressing und Rosmarinfocacchia

Gazpacho Andalouse mit Kräuterbrot und Auberginendip

Auf Sizilianische Art gebackener Schwertfisch mit Tomaten-Chili-Polenta

Gegrillte Lammkoteletts mit Salbei-Zitronenbutter auf Cous Cous und Ratatouille am Spieß

Gegrillter Obstsalat mit Honig und Thymian
Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto

Italien-Klassiker:
- Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
(Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter)
- Zwiebel-Traubengemüse)
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta – Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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