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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 21.06.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 22.06.2019 NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs ****AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 22.06.2019 Tapas Gourmet!
Verfügbarkeit 24.06.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ***Ausgebucht****
Verfügbarkeit 25.06.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 26.06.2019 Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht
Verfügbarkeit 28.06.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***AUSGEBUCHT****
Verfügbarkeit 29.06.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln. ***noch 6 Plätze frei****
Verfügbarkeit 29.06.2019 Sommerkurs „Kochen im Freien – mediterranes Kochen + Grillen“ im KochGut Friedelsheim
Verfügbarkeit 30.06.2019 Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
21.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
22.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs ****AUSGEBUCHT****

Entdecken Sie hier tolle vietnamesische Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches und bereiten leckere Beilagen, Marinaden, Dips und Saucen zu. Erfahren Sie außerdem wertvolle Tipps und lernen Sie die Kniffe von Grillmeister und Meisterkoch Bernhard Frank.
Für Sie war Bernhard in Vietnam unterwegs und hat die besten Grillrezepte für unsere Grill- und BBQ-Kurse mitgebracht.


Die vietnamesische Küche gehört zu den leichtesten, abwechslungsreichsten und gesündesten der Welt. Sie ist zum Teil mit der chinesischen Küche verwandt, jedoch hat Vietnam eine eigene Kochtradition, die viele Gerichte hervorgebracht hat, die es in anderen Ländern so nicht gibt.
Vietnamesische Grillspezialitäten sind einzigartig. Die zahlreichen Geschmackrichtungen ergeben sich aus feinen Gewürzkombinationen und der großzügigen Verwendung von frischen Kräutern.
Die Küche Vietnams ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, denn die Vietnamesen verstehen es, Kräuter und Gewürze gekonnt zu mischen und einzusetzen. Es gibt Grillgerichte von süß, sauer, bitter und scharf, jedoch nie übermäßig gewürzt.
Ob frisch, gegart, gekocht, gebraten oder gegrillt: Vietnamesische Grillgerichte bieten Genuss und Lebensfreude.

Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill:
- Salat von gegrilltem Oktopus und Pomelo (NOM MUC BU OI)
- Vietnamesischer Reis-Crepe mit selbstgemachter Kräuter- Grillwurst à la Vietnam (BANH CUONG LAP CHEONG)
- Chicken Wings mit Kafir Limettenblätter (GA LA CHANH)
- Roastbeef in Tamarindenlack (BO BIT TET VOI ME)
- Tofu mit Kurkuma (Gelbwurz) in La Lot Blättern (DAU PHU LA LOT)
- gegrillter Fisch mit Tomaten in Fischsauce (CA CHIEN SOT CA CHUA)
- geschmorte Aubergine mit Garnelen (CA TIM VOI TOM KHO)

selbstgemachte Beilagen und Dips:
- Jasmin Reis
- Chilli Ketchup
- grüner Chillidip
- Nuoc Cham( klassischer Dip)

Dessert:
Egg Coffee

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule unter Leitung von Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim (überdachte Grillstelle)

Datum:
22.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet!

Gazpacho Andalouse

Datteln im Speckmantel

Muslos de Pollo a la Miel – Hähnchen in Honigsauce

Garnelen auf Maurische Art mit Aioli

Tortilla de Batatas – spanisches Kartoffelomelett

Ensalladilla atun – spanischer Thunfischsalat

Albondigas -Hackbällchen in Mandelsauce

Calamares pica-pica- Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Crema Catalana

Gato de Almendra- spanischer Mandelkuchen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Tino

Datum:
24.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See ***Ausgebucht****

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen, Meeresfrüchtesalat zubereiten und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Jochmann
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
- weißer + grüner + roter Nudelteig
- Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen:
- Ravioli füllen
- Tortellini herstellen
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos:
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisches Tiramisu
- selbstgemachte Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Sandro

Datum:
26.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan:
- Persisches Hähnchen
- Walnuss-Granatapfelsauce
- Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.06.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ***AUSGEBUCHT****

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Albert

Datum:
29.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln. ***noch 6 Plätze frei****

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone mit frittierten Kapern und Kirschtomaten

- Bouillabaisserisotto (Filieren von Fisch / Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti, Zubereitung eines Risottos)

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt / rotschalige Kartoffeln / Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung:
Timo Beckert
Veranstaltungsort: Mannheimer Kochschule C1, 16 in Mannheim

Datum:
29.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sommerkurs „Kochen im Freien – mediterranes Kochen + Grillen“ im KochGut Friedelsheim

Sie kochen in unserer Außenküche, beziehen den Holzkohlegrill mit ein und lernen einen holzbefeuerten Steinbackofen kennen.

Ziegenkäse im Kräuter-Speckmantel mit sommerlichen Salaten im Himbeerdressing und Rosmarinfocaccia

Gazpacho Andalouse mit Kräuterbrot und Auberginendip

Auf Sizilianische Art gebackener Schwertfisch mit Tomaten-Chili-Polenta

Gegrillte Lammkoteletts mit Salbei-Zitronenbutter auf Cous Cous und Ratatouille am Spieß

Gegrillter Obstsalat mit Honig und Thymian
Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex und Jürgen

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.06.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Italienischer Kochkursreihe: Die Küche der Toskana, Umbrien und der Marken


Anti Pasti Variationen:
- Hefeteigflafen mit Feigen, Rosmarin, Pinienkernen und Walnüssen
- Crostini mit Tunfischcreme
- Bruschette mit Pecorino und Tomaten

Pasta:
- Pappardelle mit Wildschweinsauce und Steinpilzpesto

Italien-Klassiker:
- Aromatische Bratenspezialität mit Toskana-Kräutern:
(Rollbraten aus der Toskana, gefüllt mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Borretschblätter)
- Zwiebel-Traubengemüse)
- Rosmarin-Ofenkartoffeln mit lardo di colonnata, dem berühmten weißen Speck

Dessert:
- Caffè in forchetta – Kaffeecreme aus der Toskana
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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