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Kochkurse Saison 2019:

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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 02.07.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 06.07.2019 Sommer-Wein- und Kochparty 2019 mit Spitzensommelier Natalie Lumpp und unserem Köcheteam
Verfügbarkeit 21.07.2019 NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
02.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
159 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Sommer-Wein- und Kochparty 2019 mit Spitzensommelier Natalie Lumpp und unserem Köcheteam

In lockerer Atmosphäre kochen Sie in kleinen Grüppchen die einzelnen Gänge mit unseren Köchen und probieren zwischendurch das ein oder andere Gläschen Wein, serviert von Natalie Lumpp. Dabei erfahren Sie interessante Informationen rund um den Wein.


Mediterrane Spezialitäten und Tapas:
- Ganzer Fisch mit maurischer Chermoula Marinade auf dem Lorbeerbett im Erdofen gebacken.

Siehe dazu Video auf unserer Facebookseite vom 12. März.
www.facebook.com/mannheimerkochschule

- Tiger-Garnelen auf maurische Art gebraten
- Baskische Rindfleischspieße
- Steak mit Chimichurri-Marinade
- Freiland-Hähnchen in Honigsauce
- Mini Lamm Burger
- Albondigas: Hackbällchen mit Datteln in fruchtiger Tomatensauce
- Pimentos de Padron
- Batatas Bravas mit Tomaten-Paprikasauce
- Mediterraner Brotsalat

Dessert:
- Oliven-Schokoladenkuchen
- Espresso

Spitzensommelier Natalie Lumpp serviert spanische, mallorquinische und deutsche Weine, erzählt spannende Geschichten über die jeweiligen Weingüter, erklärt Aromen und Geschmacksrichtungen der Weine.

Kursleitung:
Spitzensommelier Natalie Lumpp
Köche- und Grillteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im KochGut• Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs

Entdecken Sie hier tolle vietnamesische Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches und bereiten leckere Beilagen, Marinaden, Dips und Saucen selbst zu. Erfahren Sie außerdem wertvolle Tipps und lernen Sie die Kniffe von Grillmeister und Meisterkoch Bernhard Frank.
Für Sie war Bernhard in Vietnam unterwegs und hat die besten Grillrezepte für unsere Grill- und BBQ-Kurse mitgebracht.


Die vietnamesische Küche gehört zu den leichtesten, abwechslungsreichsten und gesündesten der Welt. Sie ist zum Teil mit der chinesischen Küche verwandt, jedoch hat Vietnam eine eigene Kochtradition, die viele Gerichte hervorgebracht hat, die es in anderen Ländern so nicht gibt.
Vietnamesische Grillspezialitäten sind einzigartig. Die zahlreichen Geschmackrichtungen ergeben sich aus feinen Gewürzkombinationen und der großzügigen Verwendung von frischen Kräutern.
Die Küche Vietnams ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, denn die Vietnamesen verstehen es, Kräuter und Gewürze gekonnt zu mischen und einzusetzen. Es gibt Grillgerichte von süß, sauer, bitter und scharf, jedoch nie übermäßig gewürzt.
Ob frisch, gegart, gekocht, gebraten oder gegrillt: Vietnamesische Grillgerichte bieten Genuss und Lebensfreude.

Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill:
- Salat von gegrilltem Tintenfisch und Pomelo (NOM MUC BU OI)
- Vietnamesischer Reis-Crepe mit selbstgemachter Kräuter- Grillwurst à la Vietnam (BANH CUONG LAP CHEONG)
- Chicken Wings mit Kafir Limettenblätter (GA LA CHANH)
- Roastbeef in Tamarindenlack (BO BIT TET VOI ME)
- Tofu mit Gelbwurtz in La Lot Blättern (DAU PHU LA LOT)
- gegrillter Fisch mit Tomaten in Fischsauce (CA CHIEN SOT CA CHUA)
- geschmorte Aubergine mit Garnelen (CA TIM VOI TOM KHO)

selbstgemachte Beilagen und Dips:
- Jasmin Reis
- Chilli Ketchup
- grüner Chillidip
- Nuoc Cham( klassischer Dip)

Dessert:
Egg Coffee

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule unter Leitung von Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim (überdachte Grillstelle)

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