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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.07.2019 Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...
Verfügbarkeit 02.07.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 03.07.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 04.07.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****Ausgebucht****
Verfügbarkeit 05.07.2019 Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!
Verfügbarkeit 06.07.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen
Verfügbarkeit 07.07.2019 Grillkurs Basic: Barbecue vom Holzkohlengrill + raffinierte Köstlichkeiten ****nur noch 1 Platz frei****
Verfügbarkeit 09.07.2019 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 10.07.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique
Verfügbarkeit 11.07.2019 Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 12.07.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 13.07.2019 NEU Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis
Verfügbarkeit 16.07.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 17.07.2019 Großer asiatischer Kochkurs: Asiatisch für Genießer
Verfügbarkeit 18.07.2019 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 19.07.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 21.07.2019 NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs
Verfügbarkeit 23.07.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 24.07.2019 Thailändische Küche
Verfügbarkeit 25.07.2019 Kochkurs: Vegetarisches Galamenü ***ausgebucht***
Verfügbarkeit 26.07.2019 Kochworkshop Wellness-Gerichte
Verfügbarkeit 27.07.2019 Großes Mediterranes Barbecue im KochGUT Friedelheim
Verfügbarkeit 28.07.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 30.07.2019 Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce…
Verfügbarkeit 31.07.2019 Einsteiger Fischkurs: Basic…

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.07.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...

Termine 2020:

02. - 05. 04. 2020:
Wein- und Kochtour mit Natalie Lumpp
Besuch von 4 Weingütern, 2 Kochkurse mit Weinbesprechung, Schinkenseminar, Besuch der Inselhauptstadt Palma, Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

29.03. - 01.04.2020:
Koch- und Backreise mit Artisan Peter Kapp
3 Kochkurse in Kombination mit 2 Backkursen, Besuch der Markthallen in Palma, Schinkenseminar, Fleur de Sal-Seminar mit Führung durch die Salinen bei Es Trenc und Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

Kursleitung:
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
****noch Ausgebucht****

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Georg

Datum:
03.07.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
04.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST ****Ausgebucht****

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Georg

Datum:
05.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!

Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die man zu Bier oder Wein reicht. Sie eignen sich prima für einen Empfang einer Abendgesellschaft, als Kleinigkeiten zu einer Party oder für ein lockeres Treffen mit Freunden. Denn diese spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass! Sie lassen sich gut vorbereiten, sind im Handumdrehen zubereitet und im Nu auf dem Tisch.


- Gazpacho Andalouse
- Datteln im Speckmantel a la Orange
- Muslos de Pollo a la Miel: Hähnchen in Honigsauce
- Garnelen auf Maurische Art
- Aioli selbstgemacht
- Tortilla de Batatas: spanisches Kartoffelomelett
- Ensalladilla atun: spanischer Thunfischsalat
- Albondigas: Hackbällchen in Mandelsauce
- Calamares pica-pica: Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Desserts:
- Crema Catalana
- Gato de Almendra: spanischer Mandelkuchen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Lorenz

Datum:
06.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
Schoko-Erdnuss-Ravioli mit Grand Manier Sabayone
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Grillkurs Basic: Barbecue vom Holzkohlengrill + raffinierte Köstlichkeiten ****nur noch 1 Platz frei****

Grillkurs im KochGut mit Außenküche, Steinbackofen, Holzkohlegrill, Gasgrill und Joe’s BBQ-Smoker


- heißgeräucherter ganzer Lachs aus dem Smoker
- Rumpsteaks in Whiskeymarinade vom Holzkohlegrill
- Gegrilltes Schweinefilet mit Romesco-Sauce und gegrilltem Frühlingslauch
- Beer chicken on the can(aus dem Kugelgrill oder aus dem Steinofen)

Marinaden:
- Knoblauch-Zimt Marinade für Steak und Hähnchen
- Provenzalische Marinade (für Rind-, Schweine- und Lammfleisch)
- Zitronenmarinade mit Salbei (für Kalb und Geflügel)
- Selbst gemachte Barbecue Sauce

Beilagen zum Grillen selbstgemacht:
- Kartoffelsalat
- Panzanella-Brotsalat
- grüne Blattsalate

Dressings:
- Senf-Honig-Dressing
- Joghurt-Dressing

Überraschungs-Dessert
- Espresso

Kursleitung: Kursleitung: Timo Beckert und Tino Siehr
Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
09.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen
- Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
10.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique

Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung: Metzgermeister Josef und das Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
11.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?

Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.


Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:

- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter und unsere selbstgemachten BBQ-Sauce.

Dazu selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch

Ital. Anti-Pasti:
- Pizzabrot mit Kräutern
- Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen


Ital. Suppe:
- Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle gefüllt
- Kürbiskernpesto

Der Italien-Klassiker:
- Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- orig. Tiramisu mit selbstgebackenen Amarettini
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
13.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
149 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Orientalischer Grillkurs im Weingut mit Spitzenkoch Metin Calis

Gewürze sind die Leidenschaft von Metin Calis aus Heidelberg. Seine Vorfahren stammen von der türkischen Ägäis, einst Heimat der Perser, Römer, Byzantiner, Griechen und Osmanen. Aus diesen kulinarischen Traditionen schöpft er immer neue Ideen für seine Eventgastronomie „SOFRA DEL SOL“, und die Grill- und Kochseminare, die er bundesweit anbietet.


The Ottoman Empire, the real world of cuisine du monde - mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen:

- Cevizli Köz Patlican Salatasi: Auberginenjoghurt mit gerösteten Walnüssen und fermentiertem Paprika (der perfekte Brotaufstrich)
- Mutancana: orientalisches Kalbsragout mit Perlzwiebeln, Dörr-Feigen und Safran
- Freiland-Hähnchen orientalisch nach Art von Metin Calis
- mediterran-orientalischer Tomaten-Brotsalat mit im Tischsmoker gräucherten Kichererbsen
- US-Beef aus der Mannheimer Fleischboutique: Ribeye mit Safran-Sesam, Auberginencreme mit Tahin (geröstete Sesampaste), Granatapfelsirup und gerösteten Walnüssen
- Orientalisch gegrillte Lammspieße mit fermentiertem Paprika
- klassischer Zaziki
- Demirhindi Şerbeti: Tamarinde Kaltschale passend zu Fleischgerichten
- Espresso

Kursleitung: Spitzenkoch Metin Calis

Metin Calis, Jahrgang 1971, ist Heidelberger durch und durch. Die orientalisch-osmanische Küche hat ihn früh geprägt, vor allem seine Mutter Münevver, der er schon als kleiner Junge gern beim Kochen half.
Seine Ausbildung absolvierte er bei Wolf Schönmehl im „Schloss Heidelberg“, danach führte sein Weg schnurstracks in die Sterneküche, zu Stefan Marquard, Wolfgang Pade, Holger Stromberg, Kolja Kleeberg und Fritz Schilling.
Ali Güngörmüs, sein Chef im „Le Canard“ in Hamburg, nahm ihn 2009 mit nach Istanbul – ein Erweckungserlebnis für Metin Calis. Bei Streifzügen durch die Basare keimte die Idee, eigene Gewürzmischungen mit betörenden Aromen und mediterranen, jüdischen, armenischen und arabischen Einflüssen zu kreieren.

Kursleitung:
Spitzenkoch Metin Calis

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut | Bahnhofstraße 5 | 67159 Friedelsheim

Datum:
16.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
17.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer asiatischer Kochkurs: Asiatisch für Genießer

Der exotische Duft von Gewürzen, das Aroma asiatischer Kräuter, besondere Zubereitungsweisen und Garmethoden von Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch und das Kennenlernen der typisch asiatischen Zutaten - das alles zeigt Ihnen dieser Kochkurs.


- Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt
- Asiatische Nudeln
- Würzige Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß
- Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel
- Mango-Dip
- In Erdnussöl gebratenes Stubenküken
- Gebratene Tiger Prawns
- Gebratener Reis „Nasi Goreng“
- Saté vom Lammfilet
- Würzige Erdnuss-Sauce

Dessert:
- Gebackene Papaya
- Safran-Pflaumenwein-Schaum
- Mokkaeis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?
Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.


Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta
- Entrcôte double gebraten: Steaks von der Hochrippe bis zur Hüfte - ein vollendeter zarter Genuss

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
19.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone
- Frittierte Kapern und Kirschtomaten

Bouillabaisserisotto:
- Filieren von Fisch
- Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti
- Zubereitung eines Risottos

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt
- rotschalige Kartoffeln
- Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs

Entdecken Sie hier tolle vietnamesische Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches und bereiten leckere Beilagen, Marinaden, Dips und Saucen selbst zu. Erfahren Sie außerdem wertvolle Tipps und lernen Sie die Kniffe von Grillmeister und Meisterkoch Bernhard Frank.
Für Sie war Bernhard in Vietnam unterwegs und hat die besten Grillrezepte für unsere Grill- und BBQ-Kurse mitgebracht.


Die vietnamesische Küche gehört zu den leichtesten, abwechslungsreichsten und gesündesten der Welt. Sie ist zum Teil mit der chinesischen Küche verwandt, jedoch hat Vietnam eine eigene Kochtradition, die viele Gerichte hervorgebracht hat, die es in anderen Ländern so nicht gibt.
Vietnamesische Grillspezialitäten sind einzigartig. Die zahlreichen Geschmackrichtungen ergeben sich aus feinen Gewürzkombinationen und der großzügigen Verwendung von frischen Kräutern.
Die Küche Vietnams ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, denn die Vietnamesen verstehen es, Kräuter und Gewürze gekonnt zu mischen und einzusetzen. Es gibt Grillgerichte von süß, sauer, bitter und scharf, jedoch nie übermäßig gewürzt.
Ob frisch, gegart, gekocht, gebraten oder gegrillt: Vietnamesische Grillgerichte bieten Genuss und Lebensfreude.

Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill:
- Salat von gegrilltem Tintenfisch und Pomelo (NOM MUC BU OI)
- Vietnamesischer Reis-Crepe mit selbstgemachter Kräuter- Grillwurst à la Vietnam (BANH CUONG LAP CHEONG)
- Chicken Wings mit Kafir Limettenblätter (GA LA CHANH)
- Roastbeef in Tamarindenlack (BO BIT TET VOI ME)
- Tofu mit Gelbwurtz in La Lot Blättern (DAU PHU LA LOT)
- gegrillter Fisch mit Tomaten in Fischsauce (CA CHIEN SOT CA CHUA)
- geschmorte Aubergine mit Garnelen (CA TIM VOI TOM KHO)

selbstgemachte Beilagen und Dips:
- Jasmin Reis
- Chilli Ketchup
- grüner Chillidip
- Nuoc Cham( klassischer Dip)

Dessert:
Egg Coffee

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule unter Leitung von Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim (überdachte Grillstelle)

Datum:
23.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
weißer + grüner + roter Nudelteig, Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen
- Ravioli
- Tortellini
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisch: Tiramisu mit selbstgemachten Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
24.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Thailändische Küche

Die thailändische Küche ist einfach und vereint doch so vielfältige und einzigartige Aromen und Geschmacksexplosionen wie kaum eine andere exotische Küche.

Die Thai-Küche ist eine der interessantesten und abwechlungsreichsten Küchen in Süd-Ostasien.
Frische Zutaten und viele Gewürze, die in der kleinsten Garküche zu finden sind, sind typisch dafür.
Dank Ingwer, Limette, Chilischoten, Fischsauce, Curry und Thai-Basilikum bekommen die Gerichte eine ganz besondere Aromatik.


Thailändische Glücksrollen
Thai Papaya Salat
(Por Pia Tod Somtummalagor)

Hähnchen-Kokosnusssuppe mit Galgant und Zitronengras
(Tom Kha Gai)

Fisch im Bananenblatt gedämpft
Jasmin Reis
(Hor Mok)

Massaman-Rindercurry
Thai Nudeln
(Mussamun Nuea Pad Thai)

Dessert:
Gebackener Ananas-Reis mit Cashewnüssen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
25.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs: Vegetarisches Galamenü ***ausgebucht***

- Amuse Bouche als Überraschung
- Avocadocreme mit Salsa
- Süßkartoffelchips
- Couscous Salat
- Kichererbsenmousse
- geröstetem Paprika
- Cappuccino von Erbsen und Minze
- Zucchinirisotto
- knusprige Auberginenbeignets

Dessert:
- Apfelkaltschale
- Sauerrahmeis
- Vollkornhippen
Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Wellness-Gerichte

Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Sommer vor!

Paprika-Garnelen-Reis mit Ingwer, Chili und Kokos.
Der Kraftmeier
Reis – hoher Anteil an Vitaminen B1 und B6, Zink und Kalcium

Kartoffel-Steinpilz-Timbale:
Die Abwehrspezialisten
Kartoffeln – Vitamin C, Folsäure, Magnesium und Zink stärken die Abwehr

Asiatische Lachsforelle auf Bett aus Ananas und Paprika:
Die Muntermacher
Lachsforelle– in dem zarten mageren Fleisch stecken voller hochwertiger Omega 3 Fettsäuren und Vit. B12

Walnuss Rigatoni:
Der Glücksbringer
Walnüsse: die knackigen Kerne enthalten besonders viel B1, B2, Biotin und ungesättigte Fettsäuren, die für Gelassenheit und gute Stimmung sorgen und Blutgefäße und Zellen perfekt schützen.

Vanille-Äpfel mit Rosinen und Mandellikör:
Die Saubermänner
Äpfel: mit mehr als 300 Biostoffen, Vitamin C und Pektin schützt er unseren gesamten Organismus

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großes Mediterranes Barbecue im KochGUT Friedelheim

Crostini mit Tomaten und Büffelmozzarella überbacken (aus dem Steinofen)

Tandoori Lachs auf der Zedernplanke
Fischröllchen mit Kapernfüllung und Lorbeer
Garnelen auf maurische Art gegrillt

Schweinefilet mit Chorizo-Dattelfüllung
Lammschulter in provencalischer Kräutermarinade
Scharfe baskische Rindfleischspieße
Beer chicken on the can

Kanarische Runzelkartoffeln (Papaps Arugadas)
Focaccia Maremma mit roten Zwiebeln aus dem Steinofen Antipastigemüse
mediterraner Brotsalat
Kichererbsensalat mit sonnengetrockneten Tomaten

Dessert vom Grill:
Hefeteigstrudel Kürtöskalács am Spieß über Holzkohlefeuer gegrillt mit Zimtzucker

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
28.07.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:

z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak / Bavette
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Onglet
● Txogitxu (Oma-Kuh)
● US-Hüftsteaks (grillt jeder Teilnehmer zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Brot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Fleischkurs: Kalb, Rind und Schwein – gerollt, gefüllt, unter der Kruste und mit feiner Sauce…

An 4 verschiedenen Fleischgerichten üben Sie die perfekte Zubereitung!
Kurz gebraten oder mit würziger Kruste und einem saftigen Kern – in diesem Kurs erfahren Sie Hintergrundwissen und viele Tipps für das perfekte Gelingen Ihres nächsten Fleischgerichtes.
Korrespondierende Saucen setzen den Grichten das Sahnehäubchen auf!


Mediterrane Kalbsroulade
Ofenkartoffeln
Tomatenragout

Filetsteaks
Feigen-Meerrettichsauce

Schweinefilet mit Bratapfelfüllung
Feuerzangenbowlen-Sauce

Roastbeef mit Senf, Honig, Thymian und Schalotten in der Salzkruste

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
31.07.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Einsteiger Fischkurs: Basic…

Jeder frische Fisch muss erst einmal richtig vorbereitet werden – dafür ist eine gewisse Praxis notwendig: Das fängt an beim fachgerechten Ausnehmen frischer Fische und gilt weiter für das Zerlegen und Filetieren der Fische, wobei für die unterschiedlichen Fischarten (Rundfisch, Plattfisch usw.) verschiedene Methoden angewendet werden müssen. Sie erfahren, wie ein Fisch richtig vorbereitet wird und wie Sie ihn mit verschiedenen Garmethoden köstlich auf dem Teller anrichten können. Dazu stellen Sie mit unseren Köchen zusammen leckere Fischsaucen selbst her.


Meeresrose:
- Lachs
- St. Pierre
(bzw. frischer Fisch nach Marktlage)

Soupe de Poisson (Fischsuppe)
- Dorade

Loup de mer
Spargelsalat

Steinbutt (Plattfisch)

Saucen zu Fisch:
Fischfond selbst herstellen | Weißweinsauce + Zitronengras- Limettensauce

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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