Kurse & Kontakt

Aktuelle Kurse finden Sie hier:
Kochkurse & Events

Telefon: 0621 – 178 52 50
Fax: 0621 – 178 12 36
E-Mail: info@mannheimerkochschule.de

Newsletteranmeldung

Für unseren Newsletter können Sie sich hier anmelden:
Newsletteranmeldung

Facebook
 

Kochkurse & Events

 

Jun.

Jul.

Aug.

Sep.

Okt.

Nov.

Dez.

Jan.

Feb.

Mär.

 
Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
= verfügbar     = fast ausgebucht     = ausgebucht

Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.08.2019 Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...
Verfügbarkeit 01.08.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen
Verfügbarkeit 02.08.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 03.08.2019 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar im KochGUT - Friedelsheim
Verfügbarkeit 31.08.2019 Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.08.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...

Termine 2020:

02. - 05. 04. 2020:
Wein- und Kochtour mit Natalie Lumpp
Besuch von 4 Weingütern, 2 Kochkurse mit Weinbesprechung, Schinkenseminar, Besuch der Inselhauptstadt Palma, Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

29.03. - 01.04.2020:
Koch- und Backreise mit Artisan Peter Kapp
3 Kochkurse in Kombination mit 2 Backkursen, Besuch der Markthallen in Palma, Schinkenseminar, Fleur de Sal-Seminar mit Führung durch die Salinen bei Es Trenc und Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
01.08.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
Schoko-Erdnuss-Ravioli
Grand Manier Sabayone
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
02.08.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
03.08.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar im KochGUT - Friedelsheim

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.
Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?
Nein?
Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!
Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!

Wir verwenden Premium-Fleisch von Tieren artgerechter Haltung aus der Mannheimer Fleischboutique: www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele,
Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Chicken Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Lamm-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
- Selbstgemachte Pommes Frites
- Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
31.08.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


Buchen Sie hier

Tapas Gourmet – ein Stück spanische Kultur!

Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die man zu Bier oder Wein reicht. Sie eignen sich prima für einen Empfang einer Abendgesellschaft, als Kleinigkeiten zu einer Party oder für ein lockeres Treffen mit Freunden. Denn diese spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass! Sie lassen sich gut vorbereiten, sind im Handumdrehen zubereitet und im Nu auf dem Tisch.


- Gazpacho Andalouse
- Datteln im Speckmantel a la Orange
- Muslos de Pollo a la Miel: Hähnchen in Honigsauce
- Garnelen auf Maurische Art
- Aioli selbstgemacht
- Tortilla de Batatas: spanisches Kartoffelomelett
- Ensalladilla atun: spanischer Thunfischsalat
- Albondigas: Hackbällchen in Mandelsauce
- Calamares pica-pica: Mallorquinischer Kalmar in Tomate-Rotwein-Sauce

Desserts:
- Crema Catalana
- Gato de Almendra: spanischer Mandelkuchen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.