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Kochkurse & Events

 

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Kochkurse Saison 2019:

Wählen Sie einen Monat aus, dann sehen Sie alle verfügbaren Kochkurse sortiert nach Datum.
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Kochkursübersicht:

Verfügbarkeit 01.09.2019 Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...
Verfügbarkeit 01.09.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 03.09.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 04.09.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 05.09.2019 NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.
Verfügbarkeit 06.09.2019 Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht
Verfügbarkeit 07.09.2019 Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen
Verfügbarkeit 10.09.2019 Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch
Verfügbarkeit 12.09.2019 NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!
Verfügbarkeit 13.09.2019 NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks
Verfügbarkeit 13.09.2019 Firmenveranstaltung
Verfügbarkeit 14.09.2019 NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs
Verfügbarkeit 15.09.2019 Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…
Verfügbarkeit 15.09.2019 Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze
Verfügbarkeit 17.09.2019 Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co
Verfügbarkeit 18.09.2019 Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!
Verfügbarkeit 19.09.2019 Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See
Verfügbarkeit 20.09.2019 Kulinarisches Rendezvous vom Süden in die Pfalz mit Deutschlands bekannter Sommelier Natalie Lumpp und dem Spitzenkoch Bernhard Frank mit dem Team der 1.Mannheimer Kochschule
Verfügbarkeit 21.09.2019 Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
Verfügbarkeit 21.09.2019 HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar
Verfügbarkeit 23.09.2019 Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp
Verfügbarkeit 25.09.2019 Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs
Verfügbarkeit 26.09.2019 NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST
Verfügbarkeit 27.09.2019 Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Herbst vor!
Verfügbarkeit 28.09.2019 Großer Kochkurs: Asiatisch für Genießer
Verfügbarkeit 28.09.2019 Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!
Verfügbarkeit 30.09.2019 Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

Unsere Kurse im Detail:

Datum:
01.09.2019

Beginn:
01:00

Preis:
849 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Kochreise in eine idyllisch gelegene Finca...

Termine 2020:

02. - 05. 04. 2020:
Wein- und Kochtour mit Natalie Lumpp
Besuch von 4 Weingütern, 2 Kochkurse mit Weinbesprechung, Schinkenseminar, Besuch der Inselhauptstadt Palma, Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

29.03. - 01.04.2020:
Koch- und Backreise mit Artisan Peter Kapp
3 Kochkurse in Kombination mit 2 Backkursen, Besuch der Markthallen in Palma, Schinkenseminar, Fleur de Sal-Seminar mit Führung durch die Salinen bei Es Trenc und Ausflug ans Meer...
Detaillierter Reiseverlauf, Preise und Leistungen siehe unter Kochreisen.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
01.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Legendär! Die Steaks der Black Angus Rinder aus Nebraska, USA sind ein Geheimtipp für alle Grillfans. Die Rinder weiden auf den unendlichen Steppen und Weiden im Bundesstaat Nebraska und liefern perfekt marmoriertes Fleisch mit typisch buttrigem Fleischgeschmack für einen anspruchsvollen Grillabend.

Der Grillkurs findet in Kooperation mit der Mannheimer Fleischboutique statt. Eine Bezugsquelle für bestes Fleisch vom regionalen und internationalen Markt. Qualität, Herkunftsnachweis und perfekte Reifebedingungen ist die oberste Priorität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:

z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak / Bavette
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Onglet
● Txogitxu (Oma-Kuh)
● US-Hüftsteaks (grillt jeder Teilnehmer zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Brot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
03.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
04.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
05.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Mediterraner Kochkurs mit den besten Spezialitäten von den Mittelmeerinseln.

Mit mediterranen Gerichten den Geschmack des Südens nach Kräutern, Meer, Olivenöl und Sonne entdecken. Von Kreta und Korsika bis nach Sardinien.


- Backen von Rosmarin-Focaccia mit Meersalz
- Oliven-Tapinade selbstgemacht

- Kalmare in Olivenöl und Zitrone
- Frittierte Kapern und Kirschtomaten

Bouillabaisserisotto:
- Filieren von Fisch
- Vor- und Zubereiten von Meeresfrüchten wie Gambas und Calamaretti
- Zubereitung eines Risottos

- Lammkeule mit Ziegenkäse gefüllt
- rotschalige Kartoffeln
- Fenchel-Orangen-Salat

Dessert:
- Lavendelparfait mit kandierten Zitrusfrüchten und Olivenöl
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
06.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochkurs Oriental Basics: Arabische Festtafel. Genüsse aus tausend und einer Nacht

Mezze-Vorspeisentafel:
- Tabbouleh: Bulgursalat mit Oliven und Minze
- Hummus: gemahlene Kichererbsen
- Baba Ganoush:Püree von gerösteten Auberginen mit Sesam
- Falafel: Kichererbsenbällchen
- Warak Inab: Gefüllte syrische Weinblätter
Dazu Fladenbrot und Minzjoghurt

Spinatsuppe mit Kiftah – Hackbällchen

Fesendchan:
- Persisches Hähnchen
- Walnuss-Granatapfelsauce
- Safran-Königsreis

Lammbraten mit Aprikosen und Honig mit Couscous

Baklava-Honiggebäck mit Nüssen und Pistazien
Basbussa- Grießschnitte mit Rosensirup
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
07.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kochworkshop Basic, Basic: Grundkenntnisse für erfolgreiches Kochen

Dieser Kurs ist für all diejenigen gedacht, die noch geringe Grundkenntnisse, aber Interesse und Spaß am Kochen und hochwertigen Lebensmitteln mitbringen. Gezeigt werden die Basics, wie Garmethoden bei Fisch (Lachs oder Zander), Fleisch (Kalb) und Geflügel (Hühnchen) und die Herstellung von Saucen und einfacher Beilagen wie Pasta oder Kartoffelgratin. Sie werden sehen, wie viel Spaß und Freude das Kochen mit sich bringen kann! Beim Dessert üben Sie mit Mousse au Chocolat und Cappuccino-Triffle.


Der italienische Vorspeisenklassiker:
- Vitello tonnato

Fischzubereitung:
- Zanderfilet auf der Haut gebraten
- Herstellen von Rosmarin- Thymianbutter
- Gemüsezubereitung: Gemüse-Mikado

Fleisch Vor- und Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Kräuterkruste
- grüne Bohnen
- Ofenkartoffeln oder Rahmkartoffeln

Pastateigherstellung und Grundzüge der Saucenzubereitung

Dessertzubereitungen:
- Mousse au chokolat
- Cappuccino-Triffle
- Tellerdekorationen
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
10.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Menuekochkurs: Typisch italienisch

Ital. Anti-Pasti:
- Pizzabrot mit Kräutern
- Foccacia al rosmarino
- Crostinovariationen

Ital. Suppe:
- Kräuter Cappuccino der Saison

Pastavariationen:
- Rucola-Nudeln mit Zucchini und rosa Pfeffer
- Italienische Pastarolle gefüllt
- Kürbiskernpesto

Der Italien-Klassiker:
- Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
- Gemüsefrittata mit Zucchini, Auberginen und Brokkoli
- Rosmarin-Ofenkartoffeln

Dessert:
- orig. Tiramisu
- selbstgebackene Amarettini
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
12.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Das Beste aus dem Wok: Premium Fleisch- und Fischspezialitäten einmal anders zubereitet!

Wok-Gerichte haben ein ganz besonderes Aroma, das nur durch das Zusammenspiel verschiedener Komponenten im Wok entstehen kann. Kochen Sie mit unseren Meisterköchen mit absoluten Premiumzutaten neue Gerichte mit Aromenexplosionen! Durch das Zusammenspiel verschiedener Zutaten beim kurzen Braten bei sehr hohen Temperaturen, die nur im Wok möglich sind, erleben Sie ganz neue Aromen bei Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse. Vitamine, Nährstoffe und der Eigengeschmack der Zutaten bleiben optimal erhalten.


- Mango-Ente mit Aubergine und Lauchzwiebeln
- US-Beef mit Brokkoli und Cashewkernen
- Kross gebratener Schweinebauch mit Kimchi, Ingwer, Birne und Sesam
- Chili-Beef-Hackbällchen und Garnelen mit Thai-Basilikum und Gurke
- Scholle mit Spinat und Erdnüssen in Kokosmilch
- Rindersteak-Glasnudel-Wok mit Curry, Limette und Orange

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
13.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU: Kochkurs ausgefallene Premium Steaks

Ein saftiges Steak? Rosa, kross und zart, wie gelingt das?
Wie brate ich es richtig? Blutig, medium oder well done?

Die perfekte Zubereitung von Steaks und Co. ist keine unlösbare Aufgabe!. Es bedarf nur einiger Tipps und Tricks vom Kochprofi und schon sind Sie auf dem Weg zum perfekten Steak.

Premium Steaks aus der Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


- Steak vom Bison mit Polenta-Pommes
- Schweinerückensteaks vom Spanischen Duroc-Schwein mit einem Bratkartoffel-Salat
- Hanging Tender mit Pilze in Pankokruste
- Steaks aus dem Kalbsrücken
- Rumpsteak vom heimischen Rind mit Cafe-de-Paris Butter und unsere selbstgemachten BBQ-Sauce.

Dazu selbst geschnitzte und gebackene dicke Pommes.

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule
Veranstaltungsort: 1. Mannheimer Kochschule, C1, 16

Datum:
13.09.2019

Beginn:
19:00

Preis:
0 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Firmenveranstaltung



Kursleitung:

Datum:
14.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU Vietnamesischer Grill- und BBQ-Kurs

Entdecken Sie hier tolle vietnamesische Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches und bereiten leckere Beilagen, Marinaden, Dips und Saucen selbst zu. Erfahren Sie außerdem wertvolle Tipps und lernen Sie die Kniffe von Grillmeister und Meisterkoch Bernhard Frank.
Für Sie war Bernhard in Vietnam unterwegs und hat die besten Grillrezepte für unsere Grill- und BBQ-Kurse mitgebracht.


Die vietnamesische Küche gehört zu den leichtesten, abwechslungsreichsten und gesündesten der Welt. Sie ist zum Teil mit der chinesischen Küche verwandt, jedoch hat Vietnam eine eigene Kochtradition, die viele Gerichte hervorgebracht hat, die es in anderen Ländern so nicht gibt.
Vietnamesische Grillspezialitäten sind einzigartig. Die zahlreichen Geschmackrichtungen ergeben sich aus feinen Gewürzkombinationen und der großzügigen Verwendung von frischen Kräutern.
Die Küche Vietnams ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, denn die Vietnamesen verstehen es, Kräuter und Gewürze gekonnt zu mischen und einzusetzen. Es gibt Grillgerichte von süß, sauer, bitter und scharf, jedoch nie übermäßig gewürzt.
Ob frisch, gegart, gekocht, gebraten oder gegrillt: Vietnamesische Grillgerichte bieten Genuss und Lebensfreude.

Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill:
- Salat von gegrilltem Tintenfisch und Pomelo (NOM MUC BU OI)
- Vietnamesischer Reis-Crepe mit selbstgemachter Kräuter- Grillwurst à la Vietnam (BANH CUONG LAP CHEONG)
- Chicken Wings mit Kafir Limettenblätter (GA LA CHANH)
- Roastbeef in Tamarindenlack (BO BIT TET VOI ME)
- Tofu mit Gelbwurtz in La Lot Blättern (DAU PHU LA LOT)
- gegrillter Fisch mit Tomaten in Fischsauce (CA CHIEN SOT CA CHUA)
- geschmorte Aubergine mit Garnelen (CA TIM VOI TOM KHO)

selbstgemachte Beilagen und Dips:
- Jasmin Reis
- Chilli Ketchup
- grüner Chillidip
- Nuoc Cham( klassischer Dip)

Dessert:
Egg Coffee

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule unter Leitung von Bernhard Frank

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim (überdachte Grillstelle)

Datum:
15.09.2019

Beginn:
14:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Bratwurst-Grillkurs mit selbst hergestellten Bratwürsten: Selber wursten…

Schritt für Schritt lernen Sie das Herstellen einer Bratwurst und können so selbst Ihre Lieblingsbratwurst herstellen.
Danach kommen die selbst hergestellten Würste in die Pfanne und auf den Holzkohlegrill!


Klassiker:
- Klassische Bratwurst
- Kräuterbratwurst
- Edler geht’s nicht: die Iberico Bratwurst mit Schinken vom schwarzen eichelfressenden Schwein und Parmesan

Wild-Bratwürste:
- Salsiccia: die grobe Wildschweinbratwurst
- Merguez: die scharfe Bratwurst aus Lammfleisch
- Kleine scharfe Rehbratwürste

Selbst herstellen von klassischen Beilagen zu den Würsten:
- Blooming Onion: Zwiebelringe für Fortgeschrittene
- Kartoffelsalat
- Selbstgebackenes Walnussbrot aus dem Steinofen
- Zwiebel-Dijon-Senf-Dip

Passende Bier- und Weinspezialitäten zu den Würstchen!

Kursleitung:
Metzgermeister Andreas Bartholomä
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im KochGut• Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
15.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Die Indische Küche - Symphonie der Gewürze

Scharfes Chili, würziges Curry, die indische Küche ist geprägt von den verschiedensten Gewürzen, die kreativ und raffiniert eingesetzt werden.
Sie erfahren viel Wissenswertes über Kardamon, Koriander, Senfkörner, Kurkuma, Curry, Chili, Tamarinde und viele Gewürze mehr.


Inklusive indischer Gewürzkunde.

- Indische Masala Chai
- Mango Chicken Curry
- Gemüse Korma
- Lamm Tikka
- Mango Lassi(indisches Joghurtgetränk mit Mango )
- Safran Reis

Kursleitung: Indische Köchin Manpreet Kaur

Datum:
17.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer italienischer Kochworkshop: Tortellini-, Ravioli, Pesto & Co

1. Teil:
Selbst gemachte Nudelteige:
weißer + grüner + roter Nudelteig, Pilznudelteig

2.Teil:
Aus den selbst hergestellten Teigen
- Ravioli
- Tortellini
- Nudelrollen füllen + formen

3. Teil:
Pestos
- Klassisches Basilikum Pesto
- Rucola-Pesto
- Tomaten-Pesto
- Kürbiskern-Pesto

4.Teil:
Dessert
- Original italienisch: Tiramisu mit selbstgemachten Amarettinis
- Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
18.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Schnitzel, Steak + Filet – nur das Beste!

Kurz gebraten oder mit einer Kruste aus aromatischen Kräutern.
Jedes Filet oder Schnitzel muss richtig vorbereitet sein, aber wie? Und Fleisch ist bekanntlich nicht gleich Fleisch! Wie erkennt man beim Einkauf ob Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Lamm oder Zicklein eine hervorragende Fleischqualität liefert?
Hier erfahren Sie, was beim Einkauf beachtet werden muss. Auch was das Tier gefressen hat, spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Wie nun „gutes“ Fleisch – etwa von glücklichen Tieren, das auch kulinarisch überzeugt auszusehen hat und welches Stück von welchem Tier für welche Zubereitungsmethode am besten geeignet ist, erfahren Sie bei der späteren Zubereitung.


Kalb:
- Zitronenschnitzelchen als Fingerfood
- Klassisches Wiener Schnitzel mit selbstgemachter Panade

Rind:
- Rinderfilet: in Spinat gerolltes und mit Pilzen gewürztes Kalbsbrät im Rinderfilet italienischer Art auf Polenta
- Entrcôte: double gebraten: Steaks von der Hochrippe bis zur Hüfte - ein vollendeter zarter Genuss

Lamm:
- Lammkarree à la Provence

Beilagen zu Fleischgerichten:
Zwiebelmarmelade
Ratatouille

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
19.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
139 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fischkochworkshop mit Besuch der Fischmanufaktur Deutsche See

Unser Fischkochworkshop beginnt mit einem Rundgang mit Erklärungen und Fischbestimmungen in den Kühlhäusern der Deutschen See am Großmarkt in Mannheim. Zusammen mit unseren Köchen suchen Sie die Fische für den anschließenden Kochkurs aus. Frischeren Fisch bekommen Sie in unserer Region sonst nirgends.


Herr Jochmann von der Deutschen See führt sie durch die verschiedenen Abteilungen der Kühlhallen, zeigt Ihnen Steinbutt, Seeteufel, St. Pierre, Loup de mer, Lachs, Biolachs, Doraden und andere Fische. Hier lernen Sie einen Biolachs von einem normalen Lachs zu unterscheiden. Die Frischemerkmale der Fische bekommen Sie direkt vor Ort gezeigt.

Anschließend kehren Sie in die Kochschule zurück und bereiten unter Anleitung unserer Köche die mitgebrachten Fische und Meeresfrüchte zu. Ausnehmen, Filieren, Vor- und Zubereiten, Braten, Grillen, Füllungen herstellen, Meeresfrüchtesalat zubereiten und Fischsaucen zubereiten.

Treffpunkt um 17 Uhr: Deutsche See, Gottlieb-Daimler-Str. 14 | 68165 Mannheim (Großmarktgelände neben Fegro / Nähe Schlachthof / ggü. Kartoffel Kuhn).

Anschließend Kochkurs in der 1.Mannheimer Kochschule in C1, 16

Kursleitung:
Führung durch die Hallen der Deutschen See: Herr Jochmann
Kochkurs: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
20.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
159 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kulinarisches Rendezvous vom Süden in die Pfalz mit Deutschlands bekannter Sommelier Natalie Lumpp und dem Spitzenkoch Bernhard Frank mit dem Team der 1.Mannheimer Kochschule

Spezialitäten aus Italien, Spanien, Frankreich und aus der Pfalz werden serviert.
Die jeweiligen Anbaugebiete stellen sich in einem kleinen Film oder mit Fotos vor.
Gerne könnt Ihr dann in der Küche unseren Köchen beim Zubereiten über die Schulter schauen.


Das Menue und die begleitenden Weine - moderiert von Natalie Lumpp:

Amuse bouche: Pata Negra Schinken, Taggiasca Oliven, Ziegenkäsebutter, Jahrgangssardinen
Aperitif: Cava Segura Viudas Brut Rosado, Spanien

Vorspeise Italien: Jacobsmuschelcarpaccio mit Fenchel uns Salzzitronen
in Begleitung von
2018er Gavi, Elio Filippino, Piemont
2018er Sauvignon Raif, Castelfeder, Südtirol

Zwischengang Spanien: Iberico & gebackener Oktopus mit Paprika Mojo und Arrozo Negro (schwarzer Reis)
in Korrespondenz zu
2018er Gorgorito Verdejo, Bodegas Copaboca, Rueda
2018er Casual Rosé, Bodegas Tandem, Navarra

Hauptgang Frankreich: Rinderfilet Rossini
als Geschmacks Synthese
2014er Château d’Aiguilhe, Côtes de Castillon, Bordeaux
Les Cassagne de la Nerthe, Côte du Rhône

Dessert: Pfälzer Feigentarte mit Riesling Eis
dazu schmeichelt eine Beerenauslese aus der Villa im Paradies von Marie Menger-Krug

Espresso + Grappa

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Spitzenkoch Bernhard Frank mit seinem Team der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
21.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der große Saucenkurs: Fonds + Saucen zu Fleisch
***Ausgebucht***

Saucen sind bei Weitem nicht nur Beilagen, sie setzen, sorgfältig zubereitet, die geschmacklichen Akzente oder werden zum verbindenden Teil in einem Menü.
Sie bereiten mit unseren Köchen von den Basics wie Grundsauce und Fond bis hin zu mediterranen und Spezialsaucen die wichtigsten und schmackhaftesten Speisenbegleiter zu. Sie erlernen das Grundhandwerk der Saucenherstellung und danach sind die Möglichkeiten beim Komponieren neuer Saucen schier grenzenlos.


Sie stellen das Wichtigste zuerst her - den Grundfond (Jus). Aus dem Grundfond zaubern Sie die klassische braune Sauce und Variationen von der braunen Sauce (Sauce robert, Champignon-Sauce, Trüffel-Sauce).

- Herstellung der weißen Grundsauce
- Italienische Champignonsauce
- Sauce Robert mit Echalotten, Weißwein und Senf
- Trüffelsauce
- Meerrettichsauce
- Sauce béchamel
- Sauce Hollandaise
- Haselnuss Honig Sauce Hollandaise
- Sie bereiten einen Entenfond zu
- Orangensauce zur Ente
- Asiatische Erdnusssauce
- Dessertsauce: Vanille-Sabayon

zu den Saucen Schweinefilet und Entenfilet + Beilagen
Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
21.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
119 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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HANDEMADE BURGER: Das große Burger-Grillseminar

In den vergangenen Jahren sind hochwertige Burgerläden aus den Innenstädten nicht mehr wegzudenken. Von dem Burgerrestaurant „DIE KUH DIE LACHT“ bis zu diversen Foodtrucks, die durch die Lande rollen, der Handmade Burger ist voll im Trend!

Ihr stellt die besten Burger selbst her und lernt wie man sie zuhause am Grill einfach selber zubereitet und grillt. Spezielle Handgriffe und Tricks in der Vorbereitung sowie die richtigen Grilltechniken werden Euch in diesem Grillkurs anschaulich vermittelt.
Schon einmal selber mit dem Fleischwolf gearbeitet, Burgerbuns gebacken oder einen Surf und Turf Burger hergestellt?
Nein?
Dann ist dieser Kurs der richtige für Euch!
Willkommen in der großen Welt der Handmade-Burger!


Burger:
- Beef-Burger vom Black Angus Rind mit knusprigen Bacon, Avocado und schwarzen Tomaten
- Surf and Turf Burger mit gegrillter Riesengarnele,
Limetten-Mayonnaise und grünem Spargel
- Pulled Chicken Burger mit Ancho-BBQ-Sauce und Grillgemüse
- Vegi Burger mit Ziegenkäse im Kräutermantel und mediterranem Grillgemüse
- Lamm-Burger Teriyaki Style mit Sesam-Mayonnaise und Mango

Herstellen verschiedener Saucen:
- Klassischer Ketchup
- Mayonnaise mit verschiedenen Abwandlungen
- Ancho-BBQ Sauce

Herstellen von Burger-Brötchen(Buns):
- Schwarze Burger Brötchen
- Brioche-Burger Brötchen

Sonstiges:
Selbstgemachte Pommes Frites

Und viele Tipps, die man beim Burger grillen beachten sollte!

Kursleitung: Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
23.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
99 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Spezialitäten-Brotbackkurs BASIC mit Bäckermeister Peter Kapp

Zitat Peter Kapp: Brotbacken ist ein Handwerk – ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst!
Bekannt aus verschiedenen Fernsehsendungen mit Johann Lafer.
Hier zeigt der von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER und verschiedenen Fernsehsendern als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp, wie man Baguette, Walnussbrote, Tomaten- oder Spargelbrote und Parmesan-Provinis (sowie saisonale Brote) backt.


Peter Kapp ist einer der renommiertesten Bäckermeister der Region. In einem speziell eingerichteten - LABORATORIO DEL PANE -der Universität Pollenzo in Italien ist Peter Kapp als Dozent tätig und trainiert dort angehende Bäcker. Sie erfahren alles Wissenswerte über die verschiedenen Mehlsorten, die Teigzubereitung, die Ruhezeiten, die Zutaten und die richtigen Backzeiten, sowie Tipps und Tricks zur Brotherstellung.

Passende Snacks und Weine.

Kursleitung: Artisan Boulanger Peter Kapp

Datum:
25.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Fleisch- und Steakkochkurs mit Besuch in der Mannheimer Fleischboutique: Dry Aged Steak & More Kochkurs

Die Mannheimer Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der regionale, nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden. Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl der Produkte haben für die Fleischboutique oberste Priorität. Das Fleisch wird dort kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für die Kunden verarbeitet. Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität.

Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/


Dry Aged Steak & More - Kochkurs:
Treffpunkt ist die Fleischboutique Mannheim. Sie erleben die Herstellung von Dry Aged Fleisch. In traditionellen Reifeschränken werden nur beste ausgewählte Fleischstücke des Charolais Rinds für mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Durch den Verlust von rund 30% Feuchtigkeit wird das Aroma im Fleisch konzentriert und es entsteht ein Fleisch von erstklassiger Qualität – zart, aromatisch und mit feinem Fleischgeschmack.

Darüber hinaus erklärt Ihnen der Metzgermeister welche Eigenschaften gutes Fleisch haben soll und wie Sie dies beim Einkauf erkennen. Herkunft und Aufzucht spielen ebenso eine entscheidende Rolle, damit der Fleischgenuss beim Braten nicht auf der Strecke bleibt.

Blutig, rare, bleu, medium-rare, medium oder well done? Wie bereiten Sie das Steak wirklich medium?
Tricks und Kniffe, damit Ihnen das Fleisch braten perfekt gelingt! Unsere Meisterköche zeigen Ihnen nicht nur, wie es geht, sondern auch noch die passenden Saucen und Dips dazu.

Erleben Sie Dry Aged Roastbeef – das extrem saftige mit dem charakteristischen Fettdeckel, den Steakklassiker Entrecôte, das US Ribeye – von der hohen Rippe sowie das bekannteste und geschmacksintensivste Steak-Stück aus den USA: das US Flank Steak (Bavette).

Zum Einsatz kommt auch der legendäre BEEFER – grillen bei 800°C. New Yorker Steakhouse-Qualität gibt es jetzt auch für zu Hause. Mit einem Grill, der anders ist als die anderen. Außen eine knusprige Kruste, innen zart und saftig.
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Kursleitung:
Metzgermeister Josef von der Mannheimer Fleischboutique
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
26.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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NEU VIETNAMESISCHER KOCHKURS. EINE KULINARISCHE REISE NACH FERNOST

Die vietnamesische Küche lebt von ihrer Exotik, Einfachheit und Frische. Im Wok bruzzelt es verührerisch, Aromen von gerösteten Gewürzen steigen in die Nase und exotische Früchte wecken die Neugierde!

In unserem Kochkurs genießen Sie Vietnam mit allen Sinnen!


- Sommerrolle mit Sesamtofu: Nem Coung dau pho
- Sommerrollen mit Garnelen: Nem Couong tom
- Rindfleisch in Lot Blätter: Bo la lot
- Glasnudelsalat: món salad mì kính
- Aubergine mit Erdnuss, Zitronengras, Kumerin im Bananenblatt
- Venusmuscheln mit Ananas und Zitronengras
- Gegrillte Fleischröllchen in Reispapier: Nem Noung
- Vietnamesischer Kimchi
- der vietnamesische Kräuterteller
- Nudelsuppe: Pho Gha „Hanoi“
- Geschmortes Schwein in Karamell: Thit lon Kho tau
- Reis: Com
- Erdnusssoße: Nouc leo
- klassische vietnamesische Soße: Nuoc mam pha
- Crème Caramel mit Kokosmilch und Zitronengras: Banh kem doua sa

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
27.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Der Wellness-Kochkurs: Bereiten Sie sich mit leichten vitaminreichen Powerschätzen auf den Herbst vor!

Paprika-Garnelen-Reis mit Ingwer, Chili und Kokos.
Der Kraftmeier
Reis – hoher Anteil an Vitaminen B1 und B6, Zink und Kalcium

Kartoffel-Steinpilz-Timbale:
Die Abwehrspezialisten
Kartoffeln – Vitamin C, Folsäure, Magnesium und Zink stärken die Abwehr

Asiatische Lachsforelle auf Bett aus Ananas und Paprika:
Die Muntermacher
Lachsforelle– in dem zarten mageren Fleisch stecken voller hochwertiger Omega 3 Fettsäuren und Vit. B12

Walnuss Rigatoni:
Der Glücksbringer
Walnüsse: die knackigen Kerne enthalten besonders viel B1, B2, Biotin und ungesättigte Fettsäuren, die für Gelassenheit und gute Stimmung sorgen und Blutgefäße und Zellen perfekt schützen.

Vanille-Äpfel mit Rosinen und Mandellikör:
Die Saubermänner
Äpfel: mit mehr als 300 Biostoffen, Vitamin C und Pektin schützt er unseren gesamten Organismus

Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
129 €
pro Person

Plätze:
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Großer Kochkurs: Asiatisch für Genießer

Der exotische Duft von Gewürzen, das Aroma asiatischer Kräuter, besondere Zubereitungsweisen und Garmethoden von Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch und das Kennenlernen der typisch asiatischen Zutaten - das alles zeigt Ihnen dieser Kochkurs.


- Krabben-Kokos-Creme mit Thai-Basilikum im Bananenblatt
- Asiatische Nudeln
- Würzige Jacobsmuscheln am Zitronengrasspieß
- Scharfe Chilli-Hackbällchen im Tempurateigmantel
- Mango-Dip
- In Erdnussöl gebratenes Stubenküken
- Tiger Prawns
- Gebratener Reis „Nasi Goreng“
- Saté vom Lammfilet
- Würziger Erdnuss-Sauce

Dessert:
- Gebackene Papaya
- Safran-Pflaumenwein-Schaum
- Mokkaeis
- Espresso


Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Datum:
28.09.2019

Beginn:
17:00

Preis:
150 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Großer Black Angus Beef + more Grillkurs mit den besten US-Steakfleischsorten!

Ein perfektes Steak, innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart, ist die Königsdisziplin für alle Grill-Fans. Hier lernt Ihr nicht nur, wie das perfekte Steak aussehen muss, sondern bereitet beste US Beef Cuts auf dem Holzkohlegrill, Kugelgrill, Smoker und Gasgrill zu. Lasst Euch in unserem Grill-Seminar zeigen, wie Ihr das richtige Stück Fleisch auswählt, was für besondere Fleischsorten es zum Grillen gibt, welche Garmethoden auf dem Grill und im Smoker die besten sind, wie das ideale Steak auszusehen hat oder wie Ihr die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen könnt. Hier werdet Ihr zu einem Grillmeister erster Klasse!
Nur die allerbesten Fleischstücke kommen auf den Grill. Selbstverständlich bereitet Ihr mit unseren Köchen auch die passenden Grillbeilagen, Saucen und Dips zu. Auch ein Dessert wird zum Abschluß auf dem Grill zubereitet.

Grundlegende Grill-Techniken, das nötige Grill-Basiswissen und der sichere Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker gehören natürlich auch zu den Inhalten des Grill-Seminars.
Unser Grillteam steht Euch als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung und bereitet Euch einen unvergesslichen kulinarischen Steakgrill-Abend mit vielen Überraschungen!


Wir verwenden nur erstklassige Fleischqualität (US Prime Beef) der Mannheimer Fleischboutique.
Einblick in die Mannheimer Fleischboutique:
www.facebook.com/Fleischboutique-Mannheim-412450972197723/

US-Beef vom Angusrind aus Nebraska:
z.B.:
● Tomahawk Steak
● T-Bone-Steak
● Porterhouse-Steak (mit Filet- und Roastbeefanteil)
● Flank Steak
● Beef Ribs aus dem Smoker
● Bavette
● Onglet
● Txogitxu (lt. Zeitschrift BEEF das wohl beste Steak der Welt) - je nach Verfügbarkeit
● US Prime-Hüftsteaks (hier grillt jeder Teilnehmer sein Steak zur gewünschten Garstufe)

Grillbeilagen:
● selbstgebackenes Walnussbrot
● Jacket Potato - englischer Steakhaus-Klassiker
● Blooming Onion - Zwiebelringe für Fortgeschrittene
● Panzanella-Brotsalat

Saucen zu Fleisch:
● Romesco-Sauce
● schwarzer Whisky-Senf

Dessert vom Grill:
● Gegrillte Ananas mit Limetten-Sauerrahm-Eis und Granatapfel-Langpfeffer Lack
● Espresso

Inkl. Sektempfang, Weine, Biere, Mineralwasser, alkoholfreie Getränke, Espresso

Kursleitung:
Grill- und Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule mit Alex

Veranstaltungsort:
1.Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet | KochGut • Bahnhofstraße 5 • 67159 Friedelsheim

Datum:
30.09.2019

Beginn:
18:30

Preis:
109 €
pro Person

Plätze:
Verfügbarkeit


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Kreativer Pastaworkshop mit ausgefallenen Pastagerichten und den leckersten Pastasaucen

- Tagliatelle herstellen
- Tortellini mit Frischkäsefüllung
- Ravioli mit Entenragout gefüllt
- 2-farbige Nudeln
- die Asiatische Ravioli: Dimsum im Zitronendampf gegart

Pastasaucen:
- Tomatensugo
- Waldpilz-Trüffel-Sauce
- Garnelen Bisque (die Gourmet-Sauce)
- Muschel Estragon Sauce

Dessert:
- Schoko-Erdnuss-Ravioli
- Grand Manier Sabayone
-Espresso

Kursleitung: Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

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