Sie möchten direkt einen Event oder Kochkurs buchen? Mannheim: 0621 – 178 52 50 oder Anfrage an: info@mannheimerkochschule.de
0

Natalie Lumpp - Sommelière

DEUTSCHLANDS FÜHRENDE WEINEXPERTIN

Wein er­öff­net für mich neue Wege, in an­de­re Land­schaf­ten,an­de­re Län­der, an­de­re Kul­tu­ren und vor allem zu an­de­ren Men­schen. Fas­zi­na­ti­on und Freu­de am Wein wei­ter­zu­ge­ben - das durf­te ich zu mei­nem Beruf ma­chen. Wein trin­ken ist eine Sache - zu­ge­ge­ben eine sehr schö­ne! Aber Wein zu ver­ste­hen ist noch ein­mal eine ganz an­de­re Di­men­si­on, die auch das Trin­ken zu einem viel grö­ße­ren Er­leb­nis macht. Und dabei möch­te ich hel­fen.

 Ihre Na­ta­lie Lumpp

 "Menschen die nicht genießen können, sind ungenießbar!"

 

Artisan Boulanger – Peter Kapp

Seit gut 40 Jahren gehe ich meiner Leidenschaft täglich nach. Die Bäckerei Kapp ist seit über 100 Jahren in Familienbesitz und es kam für mich kein anderer Weg in Frage: Ich wollte Bäcker sein. Es reichte mir jedoch nicht, die alten Rezepturen tagtäglich „aufzuwärmen“, nein, ich wollte mehr. Die französische Brottradition inspirierte mich und ich begann, nach der Rezeptur für das perfekte Baguette zu forschen – meine eigene Suche nach dem Heiligen Gral. Es dauerte Jahre, bis ich sagen konnte, ich hatte mein Ziel erreicht, doch ich blieb stets zuversichtlich. Auf diesem Weg entstand auch der Beiname „Artisan Boulanger“, der noch einmal auf unsere Handwerkskunst verweist. Doch die perfekte Baguetterezeptur war nur der Anfang – sie bildete die Basis für viele weitere Brotkreationen. So entstanden kurz darauf Zwiebel-, Oliven- und Tomatenbaguettes und weitere sollten in den nächsten Jahren hinzukommen.
Ohne Kompromisse
"Ohne Kompromisse" ist seit jeher mein Leitmotiv. Die Qualität der Zutaten kommt stets zuerst und eine langsame, zeitaufwendige Verarbeitung derselben ist ein Muss. Für unser „Pane di Nittardi“ beispielsweise verwenden wir nur das Olivenöl des gleichnamigen Weingutes aus Italien, das dem Brot in Kombination mit Kräutern der Provence und Sel de Guérande seinen aromatischen Geschmack verleiht. Eine andere Zutatenkombination käme nicht in Frage und der Preis steht immer hinten an – Geschmack geht vor. Diese Philosophie verfolgen wir für alle unsere Brote und sie ist das Geheimnis unseres Erfolgs und des einzigartigen Geschmackserlebnisses.

 

Spargelhof Zein, Erpolzheim (Pfalz)

Ab April beginnt wieder die Spargelzeit und der Spargelhof Zein lädt alle Liebhaber des edlen Gemüses dazu ein, diese Zeit besonders zu genießen.

Frisch gestochen und dann im Hofladen oder auf dem Markt gekauft, egal ob weißer oder grüner Spargel – frischer geht es nicht, denn Qualität und Frische ist das Erfolgsrezept. Und das schon in der dritten Generation.

Auch fertig geschälter Spargel ist hier erhältlich, denn das bringt noch mehr Freude und so ist zu Hause dann schnell ein köstliches Spargelessen zubereitet.

Im Hofladen gibt es zu jeder Zeit hochwertiges Obst, Salat und Gemüse aus der Region zu kaufen. Neben ausgefallenen Geschenkideen und exklusiven Dekorationsartikeln findet man hier auch bäuerliche Spezialitäten von vielen regionalen Partnerbetrieben, auch eine große Auswahl von Marmeladen, natürlich mit viel Liebe von Hand zubereitet. Aber auch Weine und Sekte von benachbarten Weingütern ergänzen das Angebot.

Seit Jahren führen mit dem Spargelexperten Andreas Zein SPARGELSTECHKURSE mit unseren Kochkursteilnehmern durch. Nach Erklärungen rund um den Spargel und Einführung in die Kunst des Spargelstechens dürfen unsere Teilnehmer selbst den Spargel stechen und anschließend zu leckeren Gerichten mit unseren Köchen verarbeiten.

Pures Genuss-Erlebnis!

 

DIE LE CREUSET GENUSS-MANUFAKTUR

Wir kochen mit Le Creuset - Kochen im Zeichen des guten Geschmacks.

Unsere Genuss-Manufaktur ist mehr als eine Kochschule. Sie ist perfekt für Hobbyköche, die ihr Können verbessern und mit den Tricks der Profis verfeinern wollen. Sie ist aber genauso ideal für Genuss-Enthusiasten, die einfach einen schönen Abend voller Farben und Geschmack erleben möchten. Unser Kochteam zaubert mit Ihnen und den anderen Gästen ein thematisch zur Jahreszeit passendes Menü. Erleben Sie den festlichen Zauber eines Weihnachsmenüs oder genießen Sie ein leichtes Sommermenü mit frischen Zutaten vom Markt. Was auf dem Speiseplan steht, das entscheiden die Profis der Manufaktur für jeden Abend individuell. In der Genuss-Manufaktur bekommen Sie auch nützliche Tipps zum Umgang mit den hochwertigen Produkten von Le Creuset. Höhepunkt des Abends ist natürlich das gemeinsame Essen in gemütlicher Runde, mit der Sie einen geschmackvollen Abend teilen und Le Creuset live und Farbe erleben.

 

Mannheimer Fleischboutique

In unserem neuen, modern und hochwertig ausgestatteten Ladengeschäft in den Plankenhofpassagen möchten wir Ihnen den Fleischgenuss näher bringen.
Unsere Fleischboutique steht für die exklusive Auswahl des besten Fleisches, das der nationale und internationale Markt zu bieten hat und für einen persönlichen Service am Kunden.
Die Qualität, der Herkunftsnachweis sowie die exklusive Auswahl unserer Produkte haben für uns oberste Priorität. Das Fleisch wird von uns kontrolliert, unter perfekten Klimabedingungen ausgereift und für Sie verarbeitet.
Die Fleischboutique in Mannheim steht für absolute Spitzenqualität – darauf erhalten Sie unser Siegel.

Adresse: P6 25, 68161 Mannheim (Plankenhofpassage ggü. Restaurant Palms)