Zusammen mit unseren Meisterköchen stellen Sie die leckersten Gerichte her. Bei uns dürfen Sie aktiv mitkochen. “Learning by doing” – so macht es am meisten Spaß!
Verschiedene Themenkurse wie z.B. Fleisch, Fisch, Pasta, Saucen, Sushi oder Thailändische Küche stehen zur Auswahl. Oder wählen Sie einen Menuekochkurs, bei dem 4 Gänge – von der Vorspeise bis zum Dessert – zubereitet werden. In den Basic-Kochkursen finden sich sowohl Kocheinsteiger als auch solche, die ihre Kochkenntnisse von Grund auf auffrischen möchten.
Besonders reizvoll sind die Erlebnis-Kochkurse, bei denen Sie zuerst die Lebensmittel von Grund auf kennen und schätzen lernen. In den Spargelerlebniskursen z.B. stechen Sie selbst (unter Anleitung eines Spargelspezialisten) zuerst den Spargel, den Sie dann später in der Kochschule in einem mehrgängigen Spargelmenue zubereiten. Ähnlich organisiert sind unsere Pilzwanderkochkurse, Essigkochkurse, Tomatenkurse oder Weinwanderkurse.
Möchten Sie mehrere Tage in einer kulinarisch interessierten Gruppe kochen, so sind Sie bei unserer jährlich stattfindenden Kochreise genau richtig. Bereits zum 14. Mal haben wir auf Mallorca eine Finca gemietet, gehen in den berühmten Markthallen von Palma einkaufen und kochen abends mediterrane Spezialitäten. Seit 2 Jahren haben wir Natalie Lumpp (Deutschlands führende Weinexpertin) für die "WEINBEGLEITUNG" der Mallorca-Kochreisen gewinnen können. Tagsüber besuchen wir berühmte mallorquinische Weingüter und Abends während der Kochkurse erzählt uns Natalie Lumpp viele wissenswerte Geschichten über Wein, Weinanbau und Rebsorten auf Mallorca. Beim Probieren der verschiedenen Weine entdecken Sie bestimmt Ihren Favoriten...
Beim abschließenden gemeinsamen Essen werden Sie von einem interessanten Abend schwärmen.
Erleben Sie mit allen Sinnen die Faszination Kochen.
Kochkursprogramm Juni - Dezember 2020 als PDF