Köcheteam der 1. Mannheimer Kochschule
Diverse Köche der 1. Mannheimer Kochschule
Lorenz Bruckauf
Küchenmeister und Regionaler Kochspezialist
- Lehre zum Koch & Restaurantfachmann im Restaurant „Drei Birken“
- Parkhotel Krone in Bensheim - Auerbach als Chef de parti
- Hotel Berghof in Fischbachtal- Nonrod als Sous-Chef
- Ausbildung zum staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg
- Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch an der Akademie für Wirtschaft und Sozialwissenschaften in Heidelberg
- Weinhotel „Wagner“ Frankenthal, Küchenchef und Ausbilder
- Best Western Hotel in Frankenthal als Küchenchef und Gastronomischer Berater
- Freie Neumühle“ in Dudenhofen und Ramada Hotel in Neustadt als Küchenchef
- „Parkklinik“ Bad Dürkheim als Küchenleiter
Albert Elert
Ausbildung zum Koch im Hotel und Restaurant Gutshof „Ziegelhütte“ in Edenkoben
Restaurant „Blockhaus“ in Neustadt als Commis de Cuisine
Moevenpick Hotel Egerkingen (Schweiz) als Demichef de Partie
Italienisches Restaurant „Papillon“ in Bad Dürkheim als Chef de Partie
Souschef und kommissarischer Küchenleiter im Bistumshaus Speyer (kochte für den Bischof von Speyer)
Restaurant“ Dürkheimer Fass“ in Bad Dürkheim
Parkklinik Bad Dürkheim
Bringt Erfahrungen in Deutscher, Italienischer und Russischer Küche mit, bevorzugt kreatives und authentisches Kochen mit frischen Lebensmitteln.
Beherrscht Carving - die Kunst Asiens Gemüse und Früchte zu schnitzen
Ann-Katrin Gillmeister
- Derzeit Weiterbildung in der vegan/vegetarischen Küche
- Souschefin im Restaurant 1832 Hambacher Schloss, Neustadt a.d.W.
- Chef de Partie Entremetier im Restaurant 1832 Hambacher Schloss, Neustadt
- Ausbildung zur Köchin im Marriott Heidelberg
- seit Mai 2010 Köchin in der 1. Mannheimer Kochschule
- 4 Jahre Eventköchin in der Genussakademie in Gaggenau
- Showköchin bei diversen Veranstaltungen wie z.b. Messen, Hochzeiten etc.
- Organisation und Durchführung von Kinderkochkursen
- 1 Jahr Auslandsaufenthalt in Kanada
Yvonne Schneider
Küchenchefin, Hotelbetriebswirtin und begeisterte Gastgeberin.
Nach ihrer Ausbildung im „Heidelberg Penta Hotel“ in Heidelberg (5 Sterne) holte sie sich ihr Rüstzeug in renommierten Häusern in Deutschland und der Schweiz, von Lübeck bis Zermatt.
Unter anderem bei Manfred Schwarz im „Deidesheimer Hof“.
Sie absolvierte die Hotelfachschule in Heidelberg.
Als waschechte Kurpfälzerin verwirklicht Sie in ihrer Küche kreative Ideen mit regionalem Flair.
Peter Kapp
"Ohne Kompromisse" ist seit jeher mein Leitmotiv. Die Qualität der Zutaten kommt stets zuerst und eine langsame, zeitaufwendige Verarbeitung derselben ist ein Muss. Für unser „Pane di Nittardi“ beispielsweise verwenden wir nur das Olivenöl des gleichnamigen Weingutes aus Italien, das dem Brot in Kombination mit Kräutern der Provence und Sel de Guérande seinen aromatischen Geschmack verleiht. Eine andere Zutatenkombination käme nicht in Frage und der Preis steht immer hinten an – Geschmack geht vor. Diese Philosophie verfolgen wir für alle unsere Brote und sie ist das Geheimnis unseres Erfolgs und des einzigartigen Geschmackserlebnisses.
Natalie Lumpp
Früh wurde die Fachpresse auf die sympathische Badenerin aufmerksam, nicht zuletzt durch den Gewinn des Badischen Weinwettbewerbs im Jahr 1993 und die Trophée Ruinart, die ihr den Titel "Bester Sommelier Deutschlands 1997 " einbrachte. Heute ist Natalie Lumpp als freiberufliche Weinberaterin tätig. Ein Geheimnis ihres Erfolges: selbst auch genießen können, denn: "Menschen, die nicht genießen können, sind ungenießbar" zitiert sie immer wieder. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bann ziehen.
Klaus Hambel
Durch die Erkenntnis "weniger ist mehr" haben wir uns auf sechs Wurstspezialitäten festgelegt, die wir mit konsequent hoher Qualität produzieren.
Unser Produkte sind die Hausmacher Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen, Bratwurst und Leberknödel, und natürlich unsere Spezialität, der Saumagen.
Wir verarbeiten nur schlachtfrisches Schweinefleisch aus EWG kontrollierten Betrieben und verwenden frisch gemahlene Naturgewürze.
1995 setzten wir durch den Umbau unserer Metzgerei Maßstäbe für unseren Landkreis. 1999 erhielten wir als erster "registrierter Betrieb" mit der Nummer 07 332 00001 die Genehmigung, Fleisch und Fleischerzeugnisse innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verkaufen zu dürfen.
Durch Altbundeskanzler Kohl wurde der Saumagen aus seinem Dornröschenschlaf wachgeküsst. Er ließ ihn so prominenten Gästen wie Michael Gorbatschov, Boris Jelzin, Margret Thatcher, John Major, König Juan Carlos von Spanien und vielen mehr servieren.
Selbst in Taiwan wurde unser Saumagen schon verzehrt, und vorher eigenhändig von Klaus Hambel zubereitet.
Sandro Grossmann
Das wahre Geheimnis des Erfolges ist die Begeisterung der Menschen.
Seine Karriere begann er in Mamas und Omas Küche, wo er mit Begeisterung beim Kochen und Backen geholfen hat. Schon früh wusste er, dass Koch sein Traumberuf ist.
Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er im Hotel Oybiner Hof in Sachsen. Nach abgeschlossener Ausbildung arbeitete er im SCHÜLE'S Gesundheitsresort & Spa Oberstdorf im Allgäu. Später zog er weiter in die Pfalz, verliebte sich in die Gegend und Menschen, blieb in der Region bildete sich weiter und sammelte Erfahrung in der nationalen und internationalen Küche.
Seit mehr als 20 Jahren ist Sandro Küchenchef in der Region.
Mit seiner erfrischenden Art unterhält er unsere Teilnehmer immer wieder aufs Neue.