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Unsere Köche
Unsere Köche

Andreas Berndt

Spezialist für internationale Küche

Ausbildung im Restaurant „Tigerpalast“, Frankfurt am Main
2. Platz bei den Bezirksjugendmeisterschaften der Hotel- und Gaststättenvereinigung Frankfurt am Main
vorzeitige Abschlussprüfung als Jahrgangsbester
Fachschule für Gastronomie Abschluss „Staatlich geprüfter Gastronom“ + „Meister im Gastgewerbe“, Hotelfachschule HD
Junior Sous-Chef Patisserie Hotel Madinat Jumeirah, Restaurant „Pisces“, Dubai, V.A.E. (5-Sterne-Plus Hotels)
Chef de Partie Patisserie, „Jacobs Restaurant“, Hamburg (1 Michelin-Stern, 18 Gaullt-Milleau-Punkte)
Training durch Patissier-Trainer Oliver Edelmann von „Pure Cooking“, Richterswill, Schweiz
Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Demi-Chef de Partie
Hotel Brandenburger Hof, Restaurant „Die Quadriga“, Berlin
Tätigkeit in der Patisserie des Hotels Ritz-Carlton in Dubai
Küchenmeister, staatl. geprüfter Gastronom, Hotelbetriebswirt

Johannes Möller

Küchenmeister und Küchenchef mit Liebe zur Esskultur

Lehre als Bäcker Lehre als Koch im ältesten Gasthof Deutschlands “zum roten Bären Freiburg im Breisgau”
Commis de Cuisine im “ Hotel Ambassador Berlin” und im “ Partenkirchner Hof in Garmisch-Partenkirchen
Chef de Partie im “ Hotel de France” Wiesbaden 1 Michelin Stern
Staatlich geprüfter Küchenmeister im Verband der Köche Deutschlands
Küchenchef in versch. Restaurants und Hotels
Schulungsleiter in den Mövenpick-Unternehmen (Deutschland, Holland, Belgien u.Schweiz)
Kochen für versch. Vorstände der Deutschen Wirtschaft und für Johannes Rau
Richtete die kulinarische Komponente bei ATP-Turnieren, bei German – Masters – Golf-Turnieren, Filmproduktionen und beim Bundeskanzlerfest aus.

Köcheteam der 1. Mannheimer Kochschule

Diverse Köche der 1. Mannheimer Kochschule

Bernhard Frank

- 4 Sterne Romantik Schlosshotel Steinburg Würzburg
- Nikolaushof Würzburg
- Eckhard Witzigmann Palazzo Frankfurt
- 5 Sterne BUDERSAND Hotel, Golf & Spa Sylt
- Weißer Bock Heidelberg
- Events mit: Eckhard Witzigmann, Cornelia Poletto, Stefan,  Marquard, Rote Gourmet Fraktion, Cooking Aces, Kevin Fehling, Ralf Boos, Christoph Rainer, Wolfgang Otto, Ronny Sievert, Jens Rittmeyer, Christian Mittermeier
- Trüffellunch mit Ralf Boos
- Meat tasting mit Wolfgang Otto
- Festival der Sterne Sylt im Restaurant KAI3 (1 Stern)

Lorenz Bruckauf

Küchenmeister und Regionaler Kochspezialist

 

  • Lehre zum Koch & Restaurantfachmann im Restaurant „Drei Birken“
  • Parkhotel Krone in Bensheim - Auerbach als Chef de parti
  • Hotel Berghof in Fischbachtal- Nonrod als Sous-Chef
  • Ausbildung zum staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg
  • Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch an der Akademie für Wirtschaft und Sozialwissenschaften in Heidelberg
  • Weinhotel „Wagner“ Frankenthal, Küchenchef und Ausbilder
  • Best Western Hotel in Frankenthal als Küchenchef und Gastronomischer Berater
  • Freie Neumühle“ in Dudenhofen und Ramada Hotel in Neustadt als Küchenchef
  • „Parkklinik“ Bad Dürkheim als Küchenleiter

Albert Elert

Ausbildung zum Koch im Hotel und Restaurant Gutshof „Ziegelhütte“ in Edenkoben

 

Restaurant „Blockhaus“ in Neustadt als Commis de Cuisine

 

Moevenpick Hotel Egerkingen (Schweiz) als Demichef de Partie

 

Italienisches Restaurant „Papillon“ in Bad Dürkheim als Chef de Partie

 

Souschef und kommissarischer Küchenleiter im Bistumshaus Speyer

(kochte für den Bischof von Speyer)

 

Restaurant“ Dürkheimer Fass“ in Bad Dürkheim

 

Parkklinik Bad Dürkheim

 

Bringt Erfahrungen in Deutscher, Italienischer und Russischer Küche mit, bevorzugt kreatives und authentisches Kochen mit frischen Lebensmitteln.

Beherrscht Carving - die Kunst Asiens Gemüse und Früchte zu schnitzen

Sandro Grossmann

Ausbildung zum Koch und diätetisch geschultem Koch

 

Küchenleiter u. a. im Kneippkurhaus Oberstdorf, Best Western Hotel Rega in Heidelberg, Acora Hotel Mannheim, Altpörtelcafé Havanna Speyer, Parkklinik Bad Dürkheim

Ann-Katrin Gillmeister

 

- Derzeit Weiterbildung in der vegan/vegetarischen Küche 

- Souschefin im Restaurant 1832 Hambacher Schloss, Neustadt a.d.W. 

- Chef de Partie Entremetier im Restaurant 1832 Hambacher Schloss, Neustadt

- Ausbildung zur Köchin im Marriott Heidelberg 

- seit Mai 2010 Köchin in der 1. Mannheimer Kochschule 

- 4 Jahre Eventköchin in der Genussakademie in Gaggenau 

- Showköchin bei diversen Veranstaltungen wie z.b. Messen, Hochzeiten etc. 

- Organisation und Durchführung von Kinderkochkursen 

- 1 Jahr Auslandsaufenthalt in Kanada

Yvonne Schneider

Küchenchefin, Hotelbetriebswirtin und begeisterte Gastgeberin.
 

Nach ihrer Ausbildung im „Heidelberg Penta Hotel“ in Heidelberg (5 Sterne) holte sie sich ihr Rüstzeug in renommierten Häusern in Deutschland und der Schweiz, von Lübeck bis Zermatt.
 

Unter anderem bei Manfred Schwarz im „Deidesheimer Hof“.


Sie absolvierte die Hotelfachschule in Heidelberg.


Als waschechte Kurpfälzerin verwirklicht Sie in ihrer Küche kreative Ideen mit regionalem Flair.

Georg Reuter

Leidenschaftlicher Spitzenkoch

  • nach Abitur und Ausbildung zum Industriekaufmann entdeckte er seine     

             Kochleidenschaft                 

  • Ausbildung zum Koch im Hotel Löwen, Baiersbronn-Schwarzwald
  • Commis de cuisine, Hotel Bellevue, Arosa Schweiz
  • Commis de cuisine im Restaurant Villa Fayance, Wallerfangen  1 * Michelin
  • Koch und Sous chef im Restaurant La Femme, Frankfurt   13 Pkt Gault Millau
  • Poissonier im 5 * Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim
  • Australienaufenthalt
  • Sous Chef im Angel Hotel, Suffolk – England
  • Praktikum bei Raymond Blanc, Le Manoir aux quatre saisons,   

            Oxfordshire – England

  • Patissier im Arisaig House – Relais + Chateaux – Schottland
  • Souschef im 5 * Wellness Resort Binshof, Speyer
  • 10 Jahre Inhaber des Restaurants „Zweierlei“ in Speyer (13 Pkt. im Gault  

             Millau)

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