Kurse & Kontakt

Aktuelle Kurse finden Sie hier:
Kochkurse & Events

Telefon: 0621 – 178 52 50
Fax: 0621 – 178 12 36
E-Mail: info@mannheimerkochschule.de

Newsletteranmeldung

Für unseren Newsletter können Sie sich hier anmelden:
Newsletteranmeldung

Facebook
 

Der Mannheimer Fotograf und Bildbearbeiter Alexander Petzold heißt Sie herzlich Willkommen auf seiner Webseite

Website Photonality


Ich bin in Mannheim nicht bekannt für Familienfotos, biometrische Passfotos oder die üblichen fotografischen Dienstleistungen. Ich verkaufe weder Fotoapparate, noch habe ich ein Fotolabor. Vielmehr bin ich bekannt als Spezialist für Businessfotografie und Unternehmensportraits. Auch in der Welt der Produktfotografie und Werbefotografie bin ich zuhause. Meine großen Stärken sind die Bildbearbeitung mit Photoshop. Das bedeutet, ich mache digitale Retuschen, Bildmanipulationen und Composings. Seit 3 Jahren bin ich als Fotograf nebenberuflich selbstständig. Mein Studio befindet sich im Gebäude einer Firma im Mannheimer Industriegebiet „Friesenheimer Insel“ . Mit fast 200 Quadratmetern habe ich in meinem Fotostudio ausreichend Platz, Ideen und Wünsche meiner Kunden zu realisieren. Wer ein „normales“ Fotostudio  erwartet, der wird dies bei mir vergeblich suchen. Wer allerdings hochwertige, professionelle und individuelle Fotos benötigt, der ist bei mir goldrichtig. Ich lade Sie herzlich ein, sich auf meiner Webseite ein Bild von mir und meinen Arbeiten zu machen.

Band of Chefs

Band of Chefs - Natives Olivenöl extra  

Ein aus handgeernteten Oliven hergestelltes extra virgin Olivenöl aus Griechenland. Ein aromatisches, mild-fruchtig schmeckendes Olivenöl mit leichten Mandelnoten.

Bezeichnung:
Natives Olivenöl extra, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen!  

Anbauregion:
Ermioni-Kranidi/Peloponnes/Griechenland  

Ernteart: ausschließlich durch handgepflückt

Sorten: 100% Manaki  

Farbe: grün, goldgelb  

Geschmack: mild-fruchtig, pikant, Mandelbitter, aromatisch und süßlicher Note  

Säuregehalt: < 0,39 %   Produzent: Olive Vision

Preis: 0,75 l € 10,95
erhältlich in der Kochschule


 

image1.jpeg

AB FRÜHJAHR 2018 MIT KÜCHENAUSSTELLUNG IN DER MAUDACHER STRAßE 159 IN LUDWIGSHAFEN

Sie suchen eine individuell nach Ihren Vorstellungen und Wünschen geplante Einbauküche? Sie wollen Ihre alte Küche modernisieren? Ihr Einbaugerät ist defekt und Sie wollen neue Elektrogeräteeinbauen lassen? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Wir, die innovative Küche in Ludwigshafen, nehmen uns Zeit für all Ihre Küchenwünsche. Wir überraschen Sie mit den neuesten Küchentrends, Küchentechniken und Kücheninnovationen.

MIELE Tafelkünstler

Die 1.Mannheimer Kochschule ist Mitglied bei den MIELE Tafelkünstlern.

Faszination Kochen
Genussvolles und unterhaltsames Lernen in Kochkursen der Miele Tafelkünstler

Ob Sterneköche wie Thomas Bühner in Osnabrück, Cornelia Poletto und Wahabi Nouri in Hamburg oder andere bekannte Lokalmatadore: Die Miele Tafelkünstler stellen höchste Ansprüche an die Qualität und Ausstattung ihrer Kochschulen und die Hochwertigkeit der verwendeten Zutaten.

Website: tafelkuenstler.de


Natalie Lumpp - Deutschlands Spitzensommelier

Die quirlige Baden-Württembergerin ist aus der deutschen Weinbranche nicht mehr weg zu denken. Nicht nur ihr weiblicher Charme und ihr attraktives Äusseres erregen Aufsehen, vielmehr überzeugt sie mit ihren in den besten Häusern Süddeutschlands erworbenen Fähigkeiten. Sie gehört zu den ganz Großen der deutschen Weinszene.

Als Sommelier arbeitete sie in renommierten badischen Spitzenbetrieben, angefangen bei der Traube Tonbach über das Hotel Bareiss bis hin zum Schlosshotel Bühlerhöhe. Ob Boris Becker, Placido Domingo oder Nelson Mandela – viele internationale Stars waren schon Gäste bei Natalie Lumpp und haben sich von ihr edle Tropfen kredenzen lassen.

Früh wurde die Fachpresse auf die sympathische Badenerin aufmerksam, nicht zuletzt durch den Gewinn des Badischen Weinwettbewerbs im Jahr 1993 und der Trophée Ruinart, die ihr den Titel “Bester Sommelier Deutschlands 1997 “ einbrachte. Heute ist Natalie Lumpp als freiberufliche Weinberaterin tätig. Ein Geheimnis ihres Erfolges: Genießen können, denn: “Menschen, die nicht genießen können, sind ungenießbar.” So lautet eine der Lebensphilosophien der 40-jährigen. Die Liebe zum Wein und der Genuss führen dazu, dass ihre Expertisen Laien und Kenner in ihren Bann ziehen. Sie schreibt regelmäßig Kolumnen für renommierte Publikumszeitschriften und Zeitungen und auch vom Bildschirm ist sie nicht mehr weg zu denken, was ihre Auftritte u.a. bei ARD, SWR, MDR, WDR oder EinsPlus beweisen. Exklusive Wein- und Genuss-Seminare gibt sie seit Jahren in der 1.Mannheimer Kochschule.

Website: natalie-lumpp.de


Die Philosophie ist einfach: alle Produkte müssen formschön, solide und einfach im Gebrauch sein.

Immer auf der Suchen nach Verbesserungen, ist Kenwood auch heute noch das Synonym für Qualität, Innvation und Robustheit auf dem Gebiet der Küchenelektro-Kleingeräte.

Millionen Köche weltweit lieben ihre Kenwood Küchengeräte. Denn Kenwood bedeutet: Die Verbindung von Raffinesse bis ins kleinste Detail mit einer Spitzentechnologie, damit Sie jeden Tag die größte Freude am Kochen haben. Mehr als 60 Jahren an Erfahrung sowie eine laufende Produktentwicklung garantieren die unvergleichliche Kompetenz der Kenwood Geräte.

Für die 1.Mannheimer Kochschule ist Kenwood der kompetente Partner!

Spargelhof Zein

Website: spargelhof-zein.de

Der Spargelhof Zein ist für alle Spargelfreunde und Genießer. Der Spargelhof ist ein Familienbetrieb und liegt in der sonnigen Vorderpfalz. Oberstes Gebot ist, den Kunden beste Qualität und frische Produkte anzubieten, gerne können sie auch hinter die Kulissen schauen.
Spargelhof Zein freut sich auf Sie!!

Seit nunmehr 5 Jahren kooperiert die 1.Mannheimer Kochschule mit dem Spargelhof Zein. Mehrmals zur Spargelzeit finden Erlebniskochkurse mit Spargelstechen statt, bei denen die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung von Andreas Zein in die Welt des Spargels und das Spargelstechen eingeführt werden, selbst stechen dürfen und danach in den Räumen der 1.Mannheimer Kochschule ein Spargelmenue zubereiten. Ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne!

 
 

LEICHT Küchen

Leicht-Küchen – die zeitgemäße Küchenarchitektur

Eine moderne Fertigung – Beste Voraussetzung für zufriedene Kunden Die Produktion individuell geplanter, maßgefertigter Einbauküchen mit dem hohen Qualitätsanspruch der Marke LEICHT setzt eine höchst leistungsfähige Organisation und Logistik sowie eine flexible Fertigung voraus. Im modernen Werk der LEICHT Küchen AG in Waldstetten, inmitten der Kaiserberge, sind hier auf 27.000 Quadratmetern Produktionsfläche die besten Voraussetzungen für eine reibungslose Auftragsabwicklung bis zur Montage beim Küchenkäufer geschaffen. Im Küchencentrum Habermehl & Wallé finden Sie den kompetenten Küchenplaner sowie eine große Auswahl designorientierter Leicht-Küchen.
Website: leicht.de


Rosenthal Studio-Haus | Der Partner für Porzellan, Bestecke und Gläser

Innovation und Tradition bilden ein einzigartiges Spannungsfeld, aus dem sich das Unternehmen Rosenthal entwickelt hat. Es zählt heute zu den international führenden Anbietern einer zeitgemäßen Tisch- und Wohnkultur. Über die Jahrzehnte ist Rosenthal immer lebendig und faszinierend geblieben, geeint und motiviert von dem Anspruch, in jeder Epoche das beste Design – das Originale unserer Zeit – zu schaffen. Erleben Sie die Markenwelt einer Weltmarke. Lassen Sie sich von unseren Produkten inspirieren, Freude zu schenken und Ihr eigenes Zuhause zu verschönern. Die Rosenthal Studio-Häuser sind das Schaufenster der Rosenthal AG. Angereichert um Marken anderer, designorientierter Hersteller bieten die Studio-Häuser ihren Kunden die Inspiration, den täglichen und außergewöhnlichen Lifestyle individuell zu gestalten. Neben Service-Serien reicht unser Sortiment vom Silberbesteck bis zum Champagnerglas, von der Vase bis zum Briefbeschwerer, von der Espressotasse bis zu limitierten Kunstobjekten namhafter Künstler und Designer. Die Teller- und Glaskollektionen, die Sie in unseren Kochkursen kennengelernt haben, erhalten Sie im Rosenthal Studio-Haus, Planken P7, 20-22 in Mannheim. Das Rosenthal-Team berät Sie dort gerne bei der Auswahl Ihrer Porzellan-, Glas- und Besteckwünsche. Oder lassen Sie sich an Ihrem Festtag (Geburtstag, Hochzeit, Firmeneröffnung oder Jubiläum) mit schönen Dingen aus Ihrer Wunschliste beschenken.

Website: rosenthal.de


Das Unternehmen wurde 1976 von Werner Häckel und Gottfried Spies gegründet.
Das Ziel war von Anfang an sich individuell auf die Planungswünsche der Interessenten einzustellen.
Bis heute ist H&W ein reines Familienunternehmen.
Mit Christa Häckel, deren Schwester Reni Riedel und den Brüdern des Inhabers, Karl und Herbert Häckel, ist gewährleistet, daß Kunden immer von den verantwortlichen Personen betreut werden.
Viele Auszeichnungen sprechen für die Planungs- und Servicequalität der Institution Habermehl&Wallé seit mehr als 30 Jahren.

Unsere Philosophie
Wir wollen Kunden nicht nur zufrieden stellen, sondern begeistern!

Website: habermehlundwalle.de


Fandler Ölmühle - Bioöle aus Leidenschaft, seit 4 Generationen

Wer die Kraft der Natur in ihrer Vollkommenheit einfangen will, braucht ein feines Gespür, Erdverbundenheit und die Inspiration sanfter Hügel, saftiger Wiesen, tiefgrüner Wälder und fruchtbarer Äcker. Es ist ein traditionsreicher Boden, das Pöllauer Tal, wo meine Familie seit Generationen mit Leidenschaft lebt und arbeitet. In dieser jahrhundertealten Kulturregion geben wir den Dingen noch die Zeit, die sie brauchen. Lassen die Früchte in Ruhe reifen und warten mit Geduld, bis der Zeitpunkt gekommen ist, ihnen ihr wunderbarstes Geheimnis zu entlocken: Ihr hochwertiges Öl.

Was mein Urgroßvater begann, ist durch meine Großeltern und meinen Vater gewachsen. Sie haben sich mit Fleiß, Liebe und Ideenreichtum der Herstellung feinster Fandler Naturöle verschrieben. Meine schönste Aufgabe ist es, diese wunderbare Familientradition weiterzuführen.

Julia Fandler

Ölmühle Fandler GmbH
Prätis 1, 8225 Pöllau, Steiermark, Austria
Phone +43.3335.2263, Fax +43.3335.2263-5, Mobile +43.664.4372772
margit.matzl@fandler.at

Website: fandler.at


Jordan Olivenöl

Unsere Philosophie ist auf einen einfachen Nenner zu bringen.
Faire Partnerschaft mit unseren Griechischen Freunden und Geschäftspartnern.
Außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für unsere Kunden.
Unser Ziel: Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt.

Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen und wurde von der seit 1989 auf der Insel Lesbos ansässigen Familie Rolf, Heidi und Bastian Jordan gegründet.

Auszeichnungen:
International Olive Oil Competition ( China 2010 )
Landesehrenpreis Lebensmittel NRW (2010)
Der Feinschmecker ( Olio Award 2009 )
DLG – Goldmedaille (2008)
THE ROUTES OF THE OLIVE TREE ( UNESCO & IOOC 2008 )
Der Feinschmecker ( Olio Award 2008 )
International Olive Oil Competition ( China 2007 )
The Guild of Fine Food ( Great Taste Award 2007 )
Der Feinschmecker ( Olio Award 2007 )
Der Feinschmecker ( Olio Award 2005 )
Der Feinschmecker ( Olio Award 2004 )
THE ROUTES OF THE OLIVE TREE ( UNESCO & IOOC 2004 / 2005 )

Website: jordanolivenoel.de


Bäckerei Kapp

Bäckerei Kapp

Unsere Bäckerei ist klein. Wir nehmen uns Zeit für jede einzelne Sorte Brot. Alle Teige werden von Hand abgewogen und aufgearbeitet. Damit verleihen wir unseren Broten einen ganz individuellen Stil. Die Bäckerei Kapp wurde von Deutschlands führendem Magazin für Genuss und Lebensart „DER FEINSCHMECKER“ als eine der besten Bäckereien Deutschlands ausgezeichnet. Der Edinger Bäcker Peter Kapp zieht Spitzenprodukte für die Sternegastronomie aus seinem Ofen – Brote mit mediterranem Einschlag. Peter Kapp leitet die Backkurse in der 1.Mannheimer Kochschule.

Website: baeckerei-kapp.de



TELLERGOLD - Salz & Pfeffer

Die 1.Mannheimer Kochschule verwendet das Salz und Pfeffer der kleinen Manufaktur TELLERGOLD von Sonja Baum.

Fleur de Sel eignet sich als Finger- oder Finishsalz.Kurz vor dem Servieren auf z. B. Brot mit Butter oder Olivenöl, gebratenes Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Gegrilltes, Obst, etc.

Erhältlich in folgenden Geschmacksrichtungen:

  • Chili/Vanille Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudel- und Reisgerichte, Dips, Salate
  • Kräuter der Provence Klassiker! Fleisch, Gegrilltes, Salat, Nudel- und Gemüsegerichte
  • Hibiskus einfach schön! Salatsaucen, Suppen und als Dekoration
  • Olive Salate, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Gegrilltes
  • Minze Gegrilltes, Fisch, Kartoffelgerichte, Gemüse
  • Ingwer Reis- und Wokgerichte, Gemüse, Geflügel
  • Vanille exotische Küche! Geflügel, Fisch, Gemüse, Reis
  • Limette Salate, Fisch, Pilz- und Kartoffelgerichte

Bergpfeffer_50g
Schwarzer Pfeffer ist die unreife Frucht des Strauches „Piper Nigrum“. Weiße, grüne und rosa Pfefferkörner sind Beeren vom selben Strauch, die bei verschiedener Reife gepflückt wurden. Wir bieten diesen bunten Pfeffer bereits geschrotet an.

Langer Pfeffer_45g
Süßlich-scharf und sehr aromatisch – eine Rarität. Ähnelt Tannenzäpfchen und ist ca. 2,5 cm lang. War viel früher als schwarzer Pfeffer in Südasien bekannt und war wohl auch die erste Pfefferart, die das Mittelmeer erreichte. Stangen sollten erst kurz vor der Verwendung zerbrochen und im Mörser zerkleinert werden. Sehr ergiebig aromatisch – daher vorsichtig dosieren.

Szechuan Pfeffer_25g
Seines Geschmacks wegen auch Zitronenpfeffer genannt, für die ausgefallene Küche. Durch sein feines Zitronenaroma passt er in viele Gerichte. Der Szechuan-Pfeffer ist wenig scharf, dafür prickelnd und leicht. Ideal für die Pfeffermühle.

Kubeben Pfeffer_45g
...verströmt ein Aromenfeuerwerk: ätherisch, zitronig, kräutrig. Perfekt zum unterstreichen von Fleisch- und Gemüsegerichten. Ideal für die Pfeffermühle.

Erhältlich in der Kochschule. Weitere Bezugsquellen siehe Website: tellergold.de

TELLERGOLD
Sonja Baum Mannheim
+49 (0)151.178 540 70
s.baum@tellergold.de


Timo Maneri

Sänger, Entertainer und DJ

- Professioneller Live-Gesang an Keyboard, Flügel oder Ukulele
- Bühnenerfahrung seit 23 Jahren
- Über 2.000 erfolgreiche, stimmungsvolle Veranstaltungen begleitet
- Live-Repertoire von über 800 Songs aller Genres
- DJ-Repertoire von über 20.000 Titeln

Homepage Timo Maneri